書PO Podcast 週週都有新節目
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

大約在冬季——因為有你

踏在布滿落羽松的小徑上,這是校園的角落,儘管風景優美但人煙稀少,我總愛在這裡漫步,有時是尋找靈感、有時只是吃個飯糰。我是語落高中的高一生,兼職作家,說不上是大紅大紫但還是擁有幾十個小粉絲的文學界小萌新。

正值入冬,我裹著厚厚的大衣和墨綠色的圍巾,天氣寒冷我卻不想待在教室,編輯姊姊告訴我這次的徵文比賽有多麼重要,是我出人頭地的重要機會,但近日我感到江郎才盡,總想不出一些好的故事,就連幾句好聽的情話都產不出來了。

我的筆記本在我手上待了好一陣子,但我的筆卻捨不得在上面留下印記,靈感君!你在哪裡啊!

走道落羽松林道的盡頭,是學校的保健室,我不經意的向裡面一瞥,躺在裡面的似乎是國二的校草學霸邵宇。一直以來我對於校園風雲人物是沒有太大關注,但他微閉的雙眸的確引起了我的注意,我走近一看,他的手好細、好長,正是我上部作品男主角的原型。

但我深信,現實生活中的男主角,永遠不會如同小說中那樣完美無瑕,一直以小說為樂的我,更看不上任何男孩子,也不想對任何人產生情愫,就連那個全校女孩子的夢想,我也未曾動心過。

「你知道嗎?邵宇今天為了幫經過的女孩子擋球,自己受傷了。」

「真的假的,那個女孩子好幸運,他們兩個認識嗎?」

「那個女生就是高一入學考榜首許棠,不過兩人似乎沒有甚麼交集。」

路人正興高采烈的討論著,卻沒注意到我緩緩經過他們身旁,默默聽著他們的言談。我這才知道,原來邵宇今天是為了幫我擋球,自己卻受傷了,我是不是該跟他說一聲謝謝?算了,他可能不記得我,反而以為我是那一群小迷妹吧。

還記得,我第一次看見邵宇,是在高一第一次段考之後的頒獎典禮,每一年級的段考第一代表上台領獎,而我就是代表,還被老師指名表揚了作文,甚至當眾朗誦,我不覺得很特別、很厲害,但總有一些人會投來羨慕或是忌妒的眼光,不過我不在乎,那那是我應得的。

他那時似乎也跟著認真聆聽朗誦,最後也對我投以敬佩的眼光,我曾聽說作文是他唯一不擅長的科目,這也或許是他那一次認真聆聽的原因吧。但這也不構成他記住我的契機。

回到教室,有些人來向我匯報剛剛的輿論,我聳聳肩,告訴大家我根本不認識他,她也只是舉手之勞,而我說完的同時,卻發現自己手上的筆記本消失了,該不會是落在樹林小徑上了吧?

我急忙跑出教室,冷冷的風呼呼的吹著我的臉,直到我剛好經過了保健室,看見裡面剩下護士阿姨,便向阿姨問道:「阿姨,你有沒有看到保健室外面落的一本筆記本?」

「剛剛那個帥小伙拿走了,你去找他拿吧趕快。」

帥小伙?該不會是邵宇吧?我只好再跑回教室,路上卻撞見了邵宇,只見他認真的端睨著筆記本裡面的內容,似乎若有所思。

「學長,那本筆記本是我的。」為了不讓任何人誤會,我面無表情地向他說道。

只見他拿起筆,刷刷刷地在其中空白的一頁寫下了一些字,然後交還給我。

『沒想到我今天終於遇上作者本尊了,我是你的忠實粉絲,邵宇,能和你交朋友嗎?』

我看完這句話,抬頭看了看他,點點頭,他指著那行字後面的聯絡方式,示意我回去記得聯絡他。而後,他便匆匆離去,而沒有人看到。

不知為何,我的臉在涼風吹拂下卻顯得溫熱,那似乎從未悸動的心好像在他那平凡無實的字裡行間漏了一拍,烏雲密布的陰天為了他露出了陽光。我錯了,那份初戀,是不需要完美無瑕,但在我的心中,必定是那閃閃發亮的男主角。

上一篇回作家的PO

回應(0)