POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

鬼吻

人物:不想寫稿的作者

場景:有花子出沒的6樓廁所

冬季元素:榭寄生

      看著窗外被雪妝點成一片白色世界的街景,把自己包成一顆球的秋書歆趴在桌上,一臉厭世。

      這麼冷的天,她到底為什麼不能窩在舒服的被爐裡看動漫,要被拖到學校來給一群高中小鬼頭演講?還是在聖誕節!學生跟社畜才要在這種節日還得上班,她這種在家寫作的作家為什麼也要跟著在這種時候出門啊?

      「阿歆,不要癱在那裡,在二十分鐘就換妳上台演講了。」

      轉頭看向來人,秋書歆瞪著一雙死魚眼,滿眼哀怨,「美咲編編,妳不是經常都在哀我拖稿?與其要我浪費兩個小時給小鬼頭演講,怎麼不乾脆讓我寫稿?今天冷死了,我在家寫稿不是更好?」

      「妳確定妳不會一覺睡到中午,隨便吃點東西當午餐,就窩在被爐裡看動漫看到凌晨?」藤原美咲站在窗前,叼著菸睨了秋書歆一眼,「與其讓妳這大齡剩女窩在被爐裡浪費時間不寫稿,不如把妳拖出來演講,還能多少賺點錢。」

      「哼。」秋書歆雙頰微鼓,「美咲編編跟我同年吧?說我大齡剩女,妳自己還不是一樣?都是單身狗。」

      「秋書歆,妳想被關小黑屋了?」

      聞言,秋書歆打直了腰桿,諂笑著拍馬屁,「不,美咲編編是世界上最美的編編,是那些男人沒眼光!美咲編編一定很快就會遇到妳的良人的!」邊說,她邊站起身,狀似不經意地和窗邊的藤原美咲拉開距離,「美咲編編,快輪到我演講了,我先去一趟洗手間,馬上回來。」說完,一溜煙就不見人影。

      藤原美咲輕嗤一聲,唇角卻微微勾起,雙眸浮上一層輕淺笑意,「這傢伙真是……」

      「好像忘了跟她說,這個學校鬧鬼。」手指夾著燃燒的香菸,藤原美咲輕輕吐出白煙,「算了,反正她那詭異的體質,鬼也不能對她怎樣,頂多嚇一跳。還是嚇一嚇好了,看會不會躲到我那兒,正好可以盯她寫稿。」

❄❄❄

      「美咲到底什麼時候變成這種惡劣傢伙的啊?」秋書歆從走廊盡頭的洗手間出來,邊甩著手上水珠邊碎念著,「明明大學時還只是像妖尾裡的露西那樣的吐槽役,到底什麼時候進化的?」

      「唉,明明是美好的聖誕節,為什麼我還要出門工作啊?」秋書歆垂著頭,「出門就會看到閃瞎人的情侶,讓人很想舉火把燒掉啊。而且下雪的日本又特別冷,我當初腦袋壞了嗎,好好的臺灣不住幹嘛跑到日本定居?」

      就在秋書歆低頭沉浸在自己小世界時,一個高挑的高中女生從走廊另一頭走來,兩人正巧相撞。

      隨著秋書歆撞上一道柔軟的「牆」,一陣陰冷氣息侵襲,讓全副武裝的秋書歆還是忍不住抖了幾下。少女的學生制服映入眼簾,還沒完全抬頭秋書歆就發現自己撞上學生,連忙道歉,「抱歉,沒撞痛妳吧?」退後幾步,她才勘勘看見眼前少女的下半臉。這小姑娘好高,而且光看下半臉,似乎是個美人呢。

      視角關係,秋書歆沒注意到眼前少女臉上閃過的驚訝神情,只聽見她有些冰冷飄忽的嗓音,「沒事。」

      「沒事就好。」秋書歆腳步一轉,準備繞過少女離開,卻被拉住。她疑惑地抬頭看向少女,「怎麼了?」

      少女指指牆上掛著的一抹翠綠,兩人正好站在翠綠之下,「榭寄生。」

      「咦?」順著少女的手指看過去,秋書歆驚了一下,「妳要遵守那個傳統?!」

      「嗯。」一雙隱隱閃著紅光的黑眸望著秋書歆,「不接吻,親臉也可以。」

      被少女帶著期盼和莫名情緒的目光看得受不了,秋書歆忍下怪異的感覺,順著她的直覺向前了一步,「不能親我的唇,我不想跟未成年開百合……天啊,我不會被告性騷擾吧?」

      少女唇角微勾,黑眸裡的紅光消退,浮上一層淺淺的歡欣。俯下身,冰涼的柔軟在秋書歆的額上一觸即離,緊握她手腕的冰冷也隨之離開。

      「好了?」收回有些冷的手臂,秋書歆忍不住搓手,試圖增加點溫度,「妳手好冰,多喝點薑茶,會暖點。」

      「好了,我回去了,妳也快回去上課啊。」說完,轉身就往回走。

      「好。」少女直起身,「謝謝,再見。」

      秋書歆沒有回答,只舉起手擺兩下權作回答。

      少女看著她離開的背影,表情柔和了一瞬,旋即不見蹤影。

❄❄❄

      「回來了?該準備上臺了。」藤原美咲將視線從窗外挪回室內,卻在看見秋書歆後頓了一下,「妳剛剛遇到什麼人了?」

      秋書歆不解地歪頭,「妳怎麼知道我碰到人了?剛正好在榭寄生下撞到人,被一個奇怪但很漂亮的女高中生攔下來親臉。」

      盯著秋書歆額上那常人看不見、微微泛紅的黑色唇印,藤原美咲忍不住嘆氣,「妳知道這間學校鬧鬼嗎?日本常見的校園傳說,廁所裡的花子,在這間學校是存在的喔。」

      如願看到秋書歆驚恐的表情,藤原美咲又添了把火,「妳額頭上有個鬼氣森森的唇印呢。」

      「啊──」秋書歆尖叫著撲到藤原美咲身上,「美咲幫我去掉!」

      藤原美咲無奈地接住撲過來的圓球,「等演講完去我家,我工具在家裡。」

      緊緊抓著藤原美咲的衣服,秋書歆大聲地哀嚎,「我不演講了!我們現在就走吧!」

      「不行,來都來了,至少要把車費賺回來。」

      「我今晚去妳家住!」

      「行啊。」藤原美咲勾起唇角,眉眼帶笑,「別後悔喔。」她可是會盯著這個愛拖稿的傢伙,把拖欠已久的稿債趕緊還出來,沒寫完別想走,到時候想跑都跑不掉喔。

      「才不會!」

      「這可是妳說的。」把秋書歆從身上撕下來,藤原美咲推著她往大禮堂走,「走了,去工作了。」

      「啊,美咲不要推!」

      「快點,早點結束早點回去。」

      「好啦!」

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


咦咦?
沒有後續了??
後來呢??
2021-01-20 18:09 透過電腦版 回應
嗯,就到這裡而已
這只是一篇小小的日常插曲
後面書歆跟美咲怎麼發展就看各位讀者的想像啦
2021-01-21 23:04回覆