12/7停機公告
HOT 閃亮星─花奈調整信箱公告耽美稿件大募集

2020,我在POPO的迷惘 by默未

2020,除了是對我來說奇妙的一年,也是我在POPO奇妙的一年。

國三,正是個不大不小的年紀,正面臨會考的壓力,而默未我在2020踏入這個階段,我曾想過短暫離開POPO一段時間,但不到一周我變回來閱讀了,我才赫然發現,POPO在我心中已經無可取代。

2020年,我在寫作方面有了長足的進步,在聯合盃作文比賽的初賽中獲得了好成績,也在校內徵文比賽榮獲佳績,但我總是想不通,為甚麼我的故事總是寫不好?我停止我一直以來從不間斷的寫作,放下被我拿到破爛的筆,拾起書本。

我閱讀了許多人氣頗佳的小說,開始跌入各個CP坑裡,還用我微薄的收入買了我的人生第一本實體小說——討厭喜歡你,我看了一遍又一遍,哭了一次又一次,原本理性無人情的我,從寫作和閱讀中找到了感情,而且是藏在心中從不曾翻出的感情。

有人說小學生的感情不是感情,我想否認這樣的說法,早熟的我,迎來我的第一次暗戀,每次看到他和女孩子打打鬧鬧就心裡酸酸澀澀的,但那男孩總是把我當作課業上的競爭對手,甚至在我不知情的情況下交了第一任女朋友。當我得知時,我哭了一整晚。

我把我與他的生活片段寫入小說中,一次又一次的書寫,一次又一次的淚水,我不知道流了幾次,幼時堅強、不曾流淚的我竟哭了好幾次,甚至想到這段故事就沒辦法繼續寫下去.....

好多作品,我都沒辦法完成

我至今還是不知道該如何是好,儘管我已經讓進入備考狀態的自己不要再想起這段卑賤的暗戀史,但那樣的情感,人生不會再經歷過了,那是美好卻酸澀的第一次。我有點害怕寫作,我總是因情感而寫,也因情感而不寫,許多看似美好的故事就這樣被我埋沒在心中。

我難以寫出好作品。

我不知道該怎麼辦。

我非常的迷惘。

我甚至擔心我考不上高中。

心理跨不過去的那道坎,我正努力地跨越。

我期待2021的我,能夠完成一部好的小說,一部屬於默未的小說。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)


你可以的
人生還那麼長,即使2021也寫不出作品來也沒關係
你所有的感情、所有的經歷都會沈澱成你的養分
在未來成長茁壯,到時就更能成就出一部打動人心的好作品
所以不要急,用自己的步調慢慢走吧!
2020-12-26 09:46 透過電腦版 回應
謝謝你
我希望在你的祝福下我能漸漸找到目標和方向
我也會慢慢沉澱自己
但還是期望自己能早日寫出自己和大家都滿意的作品
也祝你人氣爆棚喔哈哈哈
 
2020-12-29 09:55回覆
好久不見~
默未,很高興妳的作文拿到了好成績,希望以後妳的學業也能如這樣般的順利。

 接下來的會考妳也要加油喔~

 還有關於妳的暗戀史,雖然不是妳所想的那樣美好,但是希望這不會改變妳對於愛情的價值觀,以世界來說人有些多,但在妳所生活的這片土地上,必定會有能接納所有的妳,而妳也能接受所有的他的人,只是不知何時會遇見,但就跟POPO裡的所有愛情類小說一樣,心地善良的人都會遇見能一同相守一生的人。
 
 希望妳在未來人生的道路能很快找到,一個能讓妳依靠,讓妳在他面前能卸下心防,永遠像個孩子撒嬌一樣的人。

 加油˙~
2020-12-25 21:30 透過電腦版 回應
謝謝你的祝福,我一定要在會考取得縣榜首!
老實說我也不太奢望有甚麼真命天子之類的
我只希望我能永遠和我喜歡的數學、寫作和電學生活下去
愛情對我來說現在目前只限於小說裡美好的想像罷了
現在的目標是好好成為一個厲害的人
在未來才能配上更好的人,不是嗎?

真的謝謝你這兩年來對我的支持喔
2020-12-29 10:02回覆