農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

2020,我在POPO當作家

我是個小六生,老實說,對未來沒什麼規劃,但在2020,我和POPO相遇了。

在很多年前,我就想要嘗試寫作,但都是三分鐘熱度,是說連三分鐘都不到啦。

今年,我只是一時燃起玩心,想來看看網路小說,卻意外的撞見POPO。

第一次看了網路小說,整個迷上了,拉了不少人一起入坑:),更是立定了未來志向。

我第一次把自己在word檔寫的小說上傳,還把我腦中的題材搬出來,造就了想愛一書。

不久前,老師要我們寫履歷表,第一步就是想好未來想做的工作,我毫不猶豫的寫下了作家,對自己的肯定,自己都嚇一跳,朋友則笑著鼓勵我,還真感謝她們,也感謝POPO讓我們的感情更好了。

在POPO,可以快樂的把自己想寫的文寫出來,在學校,只能面對枯燥乏味的作文,我都會忍不住念幾句,但也多虧了POPO,我掰作文的功力愈來愈好了!

我真的好喜歡在POPO沐浴文字的陽光,穿梭在字裡行間,讓自己跟著故事的劇情走,跟著主角笑,跟著主角哭,在文章中,我願意被牽著走,任由文字操控,自己還樂在其中。

現在,我也算是一個作家了,也終於明白什麼是所謂的「卡搞」了((也愈來愈喜歡拖稿了:)

最後,我要感謝一路相挺的朋友:

無言の熊(真的是很好的朋友,只是一直拖稿,有時候我會"稍微"勸勸她)著有:第17個夏天

曲中人(也是拖稿狂一個,我怕說太多被她揍)著有:三生石上本無名

無言

都是被我抓來當作家的!

很謝謝POPO讓我寫文,有了成為作家的機會,我會繼續加油,盡量準時更文的!

回作家的PO下一篇

回應(5)


我很溫柔⋯⋯⋯
2021-01-02 13:06 透過電腦版 回應
好好好,你最溫柔了!
2021-01-02 15:47回覆
Hi, 仰羊
小六就可以找到這樣的創作平台實在太幸福!加油!一直創作~ (話說從短文這裡怎麼沒有連結能到作者的PO呀...)
2020-12-29 12:04 透過電腦版 回應
哇啊啊!!!(香水之吻讀者一個!
POPO真的是一個很好的創作平台,我也會繼續努力的!
謝謝薇薇
2021-01-01 10:18回覆

妳好意思說稍微
2020-12-28 16:20 透過電腦版 回應
我想不到比稍微更輕的語詞了~
2021-01-01 10:13回覆
小六生

你是個小六生?!我很佩服你啊!!



未來可以邊走邊規劃的~你只要聽著自己心裡的聲音走~我可以想見你的未來很有看頭喔~


2020-12-21 19:00 透過電腦版 回應
我今年九月滿十二歲,但我也才十二歲,所以還有很多時間可以好好規劃我的未來!
謝謝筱楠的鼓勵!!!
2020-12-23 11:56回覆

٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶仰羊,你好啊!
感覺你的文字超齡耶
我也是因為popo,作文才變好
可是如果要成為全職作家,需要很大的努力呢!
加油呀!( • ̀ω•́ )✧
2020-12-19 21:36 透過電腦版 回應
謝謝芙伶露!
從小到大都很喜歡看小說,我的文字超齡也要拜我的夢想所賜
至於作文變好,真的要感謝popo,之前都只能苦苦哀求老師不要出這樣功課,結果老師TM超愛出,現在就很少了,因為覺得掰故事還挺好玩的^^
我會努力加油的!!!(一百八十度大鞠躬
 
2020-12-20 18:41回覆