農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

2020年,我在popo找回自信

    這是我第一年在popo過,意外的奇特。不僅認識許多一同創作的作家們,還閱讀許多比我厲害極多的書籍作品。

    第一次寫小說是在國一的時候。當時我興致一來,便於剛升上國一的那個暑假,一口氣打了七千九百多字的小說。那時的我,天真的以為自己只要再過一、兩年,把這本小說去投稿至出版社,我就能有屬於自己寫的一本書了。

    可是自那個暑假以後,我便很少再去打開程式繼續寫下去……變得嫌寫作麻煩,嫌自己能力不足,憑什麼與其他人一塊寫作,嫌到自己一無是處時,在氣憤之下,不顧曾經付出的心血,輕鬆的按下刪除鍵,使那七千九百多字徹底消失。當下的我肯定很爽快啊,只不過現在的我,覺得特別特別惋惜。後悔當時做下的愚蠢決定。

    沉寂了一段日子,於國二下學期,我又重新拾起筆,開始在紙上抒發感情、創作文章。我沒有再寫任何長篇小說了,只因害怕自己再度重蹈覆轍。這段期間,我僅書寫一些短篇的愛情故事,這種文章不花費我太多的時間,也不會沒給故事中的人一個結局。

    在維持這種模式的約莫幾個月後,我聽聞有認識的朋友在popo原創上連載小說,便上網進來看看。這裡是許多厲害的作家們的聚集之地,我剛註冊成為作家時,常嫌自己格格不入,覺得自己雖然有進步,但還是離這裡的作家們有千里之遠。在一度想放棄時,我將我的文章給幾個要好的同學閱讀,看完後卻讚不絕口。我其實當下是半信半疑的,後來把文章放上popo後,漸漸的有些讀者留言回覆,有讀者為我加油……漸漸的我也找回了我的自信。

    我加入popo至今,也有四、五個月了。很感謝我的家人、我的好朋友、一起碼文的作家們,也很感謝popo,讓我重回自信。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(5)


我也是國中生,頭腦一熱就加入了,本來還有點忐忑不安,但看見你的留言之後我突然有了一點點自信,更堅定這個目標了!
2021-01-04 21:48 透過電腦版 回應
我也是國中生,還是枚國三會考生(。ŏ﹏ŏ)
感謝你看到我的文章,可以有自信一些(感動ಥ_ಥ)
我進來popo只是想試試看,也是為了展現自己的才能給更多人看到。看到許多人來留言鼓勵,都覺得好開心。
謝謝雲仙來留言,也希望往後的日子你能夠和我一樣,找回自信繼續朝著心中的目標前進。
很高興認識雲仙✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2021-01-04 22:11回覆

跟我一樣是國中開始正式寫小說的說
寫小說什麼的本來就是慢慢進步的,不要心急
一天寫一點,過一陣子回頭看就會發現原來自己走了這麼遠、進步了這麼多(發現之前好多黑歷史XD
我跟妳不一樣,習慣寫長篇,叫我寫短篇要瘋狂刪字數(咦?
我們可以互相學習啊~等我把期末搞定再來看看妳的書
寫作加油:)
2021-01-02 14:41 透過電腦版 回應
喔喔喔~~真的很有道理耶~~我得慢慢來才行啊……有時回頭會發現很多很搞笑的劇情,自己都笑翻XD
喔喔喔~~我覺得寫長篇小說的人都超強的!因為我真的無法寫到太長……ಥ╭╮ಥ
嗯嗯,我們互相學習啊~~(握手)
妳也加油哇哇哇!✧◝(⁰▿⁰)◜✧
2021-01-02 17:56回覆
現在才發現......有點晚......
很棒。
平常一直說你寫得很好,在這裡就不多說了
你的自我介紹可以寫一大堆,為什麼我都寫不出來??
其實我也曾經覺得自己文筆太差,我們是一樣的!!
可是我好像沒你那麼嚴重,可能我這人比較自我中心一點(笑
璃璃要加油喔!!
 
2020-12-20 12:14 透過電腦版 回應
妳…妳也很棒ㄚㄚㄚ~~(趁機告白??
妳也寫得很好ㄚ~~(平時我們也一直在說彼此
我ㄉ自介哪裡寫多了?!
我還要去準備新的自介…因為上次的不知在哪天被我刪掉了!(╥﹏╥)
小魂妳明明一直都寫的很好~~(暗自在角落畫圈圈)
妳也要加油ㄚㄚ!!!(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
2020-12-20 12:23回覆

我也是國一那年開始寫作的,那時候也誤以為自己只要努力寫完一本書,就會被出版社看重。後來忘記是什麼原因,我停筆了兩年,也把當初寫的手稿弄丟。
高中壓力真的很大,我的腦海裡,塞了很多對未來的憧憬。又偶然發現Popo這個網站,於是我才開始寫書。
最近家人找出我當年寫的筆記本,真的是往事不堪回首,國一的我,根本是錯字大王!
我覺得寫作這件事,真的要很慢很慢地學習、成長,急於一時不會有好結果的。
不知不覺跟璃璃說了這麼多廢話
其實璃璃不用害怕寫長篇,我也常常寫不下去,或者像丟棄我的書書,不過隔一段時間,妳又會發現,多了一些當初沒想到的故事!
2020-12-13 16:13 透過電腦版 回應
現在都覺得當時的自己好愚蠢,真的天真的以為只要把小說拿去投稿就一定會上(・ัω・ั)
沒想到後來會毅然決然的把它全刪,我現在回首都覺得好可惜,所以自那次之後,我一定會寫在紙上,然後在打上來,至少手機裡的資料不見,還有存下來的手稿可以繼續下去。
不過我現在看看大約國二下學期寫的那些,也覺得莫名的好笑,我也是錯字一堆、語意不順,還有對話的內容我都不曉得我當時是怎麼寫的?!(◡ ω ◡)
我是聽別人說,他也在popo連載,所以帶著剩下的一點點信心,來到這裡。
來到popo真的對我來說很棒,我找回國一剛開始寫小說的初衷與熱忱,未來繼續努力寫下去。
其實現在的我有比較放的開了,已經會寫比較長一點的了,我的短篇類似之前在短文區放過的那種形式,不知道星星有沒有看過?我真的一直朝著長篇邁進,只不過萬字的小說,我得再好好加油ಥ‿ಥ
現在的我……頂多1.5萬就極限了!XDDD
2020-12-13 17:40回覆
我第一個!
(๑•̀ㅁ•́ฅ)發現豫璃
妳也好早就開始寫哦
我是註冊完,才開始動筆耶
2020-12-13 14:18 透過電腦版 回應
啊啊啊,被發現了⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
我是寫了之後,才知道這裡的~~
如果早一點知道這裡,我說不定那時候不會放棄
2020-12-13 16:04回覆