農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

11/28 寫作日誌

自從我開學後,其實我一直在調整我的生活和寫作步調,開始調整後才發現...我的暑假簡直過得太舒服了啊!

撇開暑假作業不說,剩餘時間不是在寫作就是在吃飯、看片、玩遊戲...這種生活步調極慢的暑假簡直是天堂!(...?

一開學就功課考試外加社團活動滿天飛,我每天都在懷念我暑假時那種每天趕文的生活,果真要好好珍惜歡樂的時光啊,它過得真的不是一般的快......

我感覺在POPO這個網站上應該有許多和我一樣的'學生作家',或是'上班族作家'吧,我猜的啦,猜錯很抱歉,但我很想知道身為'學生作家'和'上班族作家'的你們,在上學/上班之餘還要完成自己自身和家庭、社交等等之類的事,那你們都是怎麼做到全部都兼顧且完成的?真的只有時間分配的問題嗎?

因為我知道讀書要自己分配時間,要留時間寫功課、複習,但...老實說,是不是有很多人跟我一樣恨不得把每一天都變成48小時,甚至是72小時?反正我是,說句最誠實的話,時間真的太少了啦嗚嗚嗚嗚......(哭)

而且想寫文時都心有餘而力不足,即使知道再不更新絕對會損失你們這些親愛的、得來不易的寶寶們,但每每一到放假日就只想攤在沙發上做一灘爛泥...你們會生我的氣嗎?我也知道你們會生氣的,氣竟然有人這麼懶,這麼散,這樣以後工作怎麼辦啊?真的連草莓都不如,果然一代不如一代!

會嗎?你們會這麼覺得嗎哈哈,如果有我也認了,我就把話放在這,如果放假再逼我碼文我一定會過勞死!!!(其實慫到不行,90度鞠躬,對不起你們)

講到這裡我真的覺得我有點聒噪,你們會不會覺得,既然我有時間寫這篇日記還說沒時間碼文很7788?XD

其實我今天寫這篇日記只是想要知道你們的想法以及提出我的問題,而且偶爾也想跟你們交流一下,想知道在你們眼裡,我到底是個什麼樣的作家?或者換句話說,在你們眼裡我算得上是作家嗎?還是你們其實覺得只有跟出版社簽約出書、能抽版權費、拿稿費的才能叫作家?

好吧沒關係,在正確的廣義的定義上來講,只要有自己創作的作品就能算得上是'作家'!哈哈哈哈哈哈......(魔性的笑聲)

反正你們如果有想對我說的話就留言啦,或者我現在有開LINE的官方帳號(LINE@),你們也可以透過LINE@和我聯絡,說說你們內心的聲音(?)和想法,都可以,但我不接受告白和示愛嘿嘿(害羞)

*LINE官方帳號(LINE@)ID:@429uccpg

是不是覺得有哪裡一絲絲的不對勁?沒錯,我就是要順便工商我的LINE@哈哈!(奸笑)

但這真的是我的日記,不要誤會!!!!!還有,雖然我把它稱為'日記',但並不是每天都有喔,不要每天都想窺探我的內心!((?)日常匪夷所思)

總之,以上就是我想和你們說的,以及我心裡所想的一些話和想法,我就是想讓你們知道,你們是不是也可以讓我知道你們的想法呢?(瞪著水汪汪的大眼睛,順便搖個尾巴)

好啦那,既然這麼晚了,下一次有緣再相見,Bye~(揮手)

*11:30*BY.懷著感恩的心感謝來看的各位並且正在努力奔跑的艾寶

上一篇回作家的PO

回應(2)


ヾ(@^▽^@)ノ 對呀,我是

我們學校的題目都比較簡單,只要平常有在聽,都不會太難
ig習慣就好,其實不難的

(三)、(四)要段考了!
2020-11-29 21:01 透過電腦版 回應
那妳要加油哈哈,每個讀高中的人類我都覺得是學霸!
ig我之後應該會增加,不會的還要請妳多多指教
2020-11-30 00:19回覆
好久不見
Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ我來找妳了
我也是學生作者,社團同時當了兩個幹部(但比較算閒職)
從文中看來,艾寶應該跟我一樣是高二吧?
如果是的話,我會建議平常多少可以寫一些,積少成多,然後段考前幾週停更(因為我的狀況是,只要平常上課有在聽,基本上考前只要重灌記憶就好了)
我在午休跟通勤的時候會寫文
最後,期待《藥甜》那本回歸

P.S.可以去辦ig筆名帳(比較多人用,也好經營)
2020-11-29 12:20 透過電腦版 回應
真的好久不見,我以為我再次上來管理帳號會是寒假左右
結果想說真的不行,因為我剛考完試,比較有空上來,再不上我就太懶了

不過芙伶露也太厲害了,直接猜中我高二哈哈!
但我猜你應該是高中二年級對吧?我可能比你好一點,因為我讀得是高職,相對來說課業壓力真的會比較輕,所以我很崇拜你
感覺芙伶露是學霸啊!!!

其實我也想過要辦ig帳號,但ig跟LINE比起來還是有些難度,所以我想說先從LINE入手,等到之後穩定了再來辦ig,可能會好一點點(?

我最近打算的進度是:二改<存在>➡<藥甜>➡<男配>。不過我會盡量趕一趕二改<存在>,看可不可以放寒假時就開更<藥甜>!

謝謝你還來我這裡探望啦我以為我一直都沒有動作所以都沒人來我這裡觀光了

最後,我會加油的,你也要加油喔~
2020-11-29 16:36回覆