農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

【靈數與珍辰-09】…說數字4

有關數字的特質除了奇數13579屬陽外放主動,而偶數2468則屬陰內向被動可談論外,另外相鄰的兩個數通常擁有相反的特質,像是1號人個性獨立而2號人則喜歡依賴。3號人孩子氣沒耐性容易三分鐘熱度,而4號人則個性老成持重,做事按部就班非常認真負責。所以任何一個人的生日結構裡,若是缺了這個4號穩定數便會顯得較沒定性。

4號人的腦筋會比較頑固與死板,在做事情方面會有自己的規劃與步調,不習慣面對突發狀況。故天生有負責任講信用的特質,但也比一般人死硬頑固些。由於4號人做事有自己的想法跟規劃,所以非常不喜歡被擾亂步伐。一般而言跟4號人交辦事情時,需要把每個細節都交待得一清二楚。對於被交辦的事情,4號人會按照他們的規劃的時間表完成,但絕不可能多做沒被交辦的事情。

生日結構裡沒有這4號數的話,會比較缺乏安全感和自信心做事方面也相對比較不牢靠。若是3號人跟4號人成為夫妻,則多半會有很多矛盾面向需要用愛心去克服與包容。然而5號人通常不按牌理出牌,非常不適合跟4號人共事或結為夫婦。在教養帶領缺了4這個數的孩子,最好能讓他們養成長年固定在同一段時間做某些事的習慣。例如寫書法、彈鋼琴、繪畫…等,每天固定時段練習,假以時日就會變得較穩定。

帶領4號的孩子要懂得順著他們古板老實的個性去調教,否則很容易造成不知如何配合,而變得自我封閉不願意溝通。4號人天生習慣也喜歡依照自己的步調行事,不論做什麼事情都顯得有些慢條斯理。如果是個性急躁較沒耐性的3號父母生了4號的孩子,簡直就是生來磨練自己的耐性。所以如果懂得生命靈數的話,就可以知道每個人天生的特質而較能相安無事。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)