同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

【珍辰愛說話兒-4】…人間無他事,除卻把人給做好即得

這個三度空間的世界唯其用【心】乃得以將萬物與人區別,除了人類而外,所有的萬物都知道如何自自然然地存在。唯獨人類的這顆【心】,莫名著了許多世間萬事萬物的【相】,因而產生了千變萬化的思想。而想要在這【心】田裡栽種什麼東西,則完全不受任何外力所限制。

所以啊,若是要認真算起來的話,生而為人要比其他萬物辛苦許多。因為人類還必須要照顧自己天生就擁有的這顆心,然而【人心不同,各如其面】,因此每個人都各自擁一畝專屬自己的心田。如何好好運用這顆【心】為自己創造三度空間的人生,便成了每個人降生世間獨一無二的功課。

因此如果真要認真推敲的話,這個想要把人給做好可真是件很不容易的事。因為每個人都擁有一顆全然不同的心,有人的想這樣,而其他人則想那樣,因此世間就變得很多樣。如何用自己的【心】好好耕種那專屬於自己的心田,真是需要好好用點心思才能有所收穫。不然人類為什麼不能跟萬物一般自然地存活,而卻擁有這特別的專利,讓我們學習應該如何把人給做好。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)