POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

重生

              接過孟婆湯時,一滴晶瑩自那面目全非的臉龐滑落,原本似酒水般透明的液體成了濃鬱的黑。

                  見及此,孟婆的視線一頓,瞳孔猛然睜大,連忙拉住那隻微抬的臂,聲音比平常低了三度:「可還有願?」

「願來世,能得一人心,有人愛之,惜之,疼之因,再無所求。」沙啞的嗓音辨不出男女,那人再次抬臂,欲將孟婆湯飲盡,卻再次被孟婆阻攔。

「且慢,此生並非沒有,而是汝不知。」孟婆的眉緊緊促著,向他右手小指一看,一條紅線泛著微光,頑固的綁在他的指上。這本是個良緣,是什麼竟讓他落得此地步?難道該來的良緣未到人已先亡?

領著他坐落在一旁的凳子上,將其手中孟婆湯往桌上一放,示意他稍等,孟婆傳了個口信到月老那處。

有一未時三刻亡者緣尚未解,何以?

須臾,便收到月老的回信。

彼世已因其緣而亂,呈玉皇,皇準其重生,並於六個月內尋其伴侶,共度餘生,代價為朔日心悸。

聞此,孟婆掏出身上的一堆瓶罐,找到雪白透明的那罐,然後給了那人,「玉皇命你於六個月內尋到伴侶,並予你一次機會,與其共度餘生,代價是每月首日心悸。」然後點了點牽著他小指的那條紅線,「順著線即可尋到你本應覓得的良緣。」

拔開藥罐,那人啞音顫顫道:「感謝您,我定不負玉皇所托。」

上一篇回作家的PO

回應(0)