11/30停機公告
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

缺點

「不是我說,沐兒,妳夫君到底哪裡好了?」

面對眼前人的碎念,沐橦只是檯眼一笑。

與郡主離城旅行,已過了兩個月。

她們從不在一個地方待超過一個月,但這次因為一些原因,她們停留在這裡兩個月,便和鄰居熟識了起來。

「她哪裡都好。」

只是沒喜歡我。沐橦在心裡偷偷加上了一句。

「妳自己細數,他到底哪裡好了?」

「芳梅……」眼前這位愛嚼舌根的,便是隔壁張府的少奶奶。衣食無憂的她,便把時間與精力都放在八卦上了。

這不,才認識多久而已,都叫上「沐兒」了……

芳梅無視沐橦的叫喚,伸出手指開始細數著「妳看看,他沒有官位。」

「這……」

「也沒有什麼錢。」

「嗯……」

「不想想怎麼賺錢養家,天天整那不切實際的玩意兒。」

「不是的……」

「重點是,他從不過問妳任何事,他根本就對妳不上心。」

「這倒是……」

「看吧,所以說妳夫君到底哪裡好了?」芳梅一臉得意的說著「我看他根本就不喜歡妳,只是圖妳會為他做事而已。」

「不是的,夫君她只是……」

「沐兒,別再為他說話了。」芳梅一臉「我都知道的」表情,把手放在沐橦的肩上「像妳這樣賢慧的女子,不應跟在這種人身邊。」

「那您的意思是?」

「妳想啊,我家相公那弟弟,今年剛好成年。」芳梅振振有詞「年輕有為,且正好被城主賦予了副司軍的職位。」

「哦?」

「沐兒要是嫁予他,便衣食無憂,天天都有人服侍。」芳梅講的口沫橫飛「且我那小舅子,長得也是標致,正巧還對妳有好感,不如妳就……」

「從了他?」沐橦幫著接了下句,看對方狂點頭的樣子,著實有些無奈。

原來是來幫自家小舅子說媒的啊。

沐橦在心裡冷笑了一下,思索著該怎麼回絕她。卻剛好看見遠方走來一個熟悉的身影。沐橦笑了笑,起了玩心。

「嗯……芳梅說的倒是有理,若是張副司軍願意,沐橦就考慮一下……」

「沐橦!」一個氣急敗壞的聲音從後面傳來

沐橦和芳梅同時轉過去,沐橦笑了,來的正是安子宸。

「夫人,實在抱歉,為夫來遲了……」安子宸逕直穿過芳梅,直接走到沐橦面前,彎腰致歉。

「呀!看看這是誰啊?」芳梅對安子宸無視她的行為感到生氣,語帶諷刺道「這不就是沐兒那無用的夫君嗎?」

聽到這話,安子宸嘴角微微抽動。換了一副和善的面孔,轉頭拱手道「這不是張司軍夫人嗎?在下方才沒有注意,實在失禮。」

「你!!」芳梅氣上心頭,指著安子宸罵道「瞧你這窩囊樣,沐兒嫁給你我都替她感到不值!」

「哦?」

「不過你倒是來的正好,沐兒已經答應要改嫁給我小舅子了。從今往後就再也不用跟你受罪……」

「哦……?」安子宸挑眉,看向沐橦問道「此事當真?」

「妾身可一次都沒有這麼說過,可能是司軍夫人記錯了。」沐橦一臉無辜的回答,實際上卻憋笑憋的難受。

「司軍夫人這是聽到了吧。」安子宸面色凝重「還請司軍夫人收斂一下為自家小舅子說媒的愛好,否則司軍又該多煩惱一件事了。」

「你!!!」

「若是沒什麼事,在下便和夫人先行離開了。」安子宸執了沐橦的手,快步離去;留下被氣的堵心的芳梅,還在原地大喊大叫著。

「夫君……」沐橦看著眼前拉著自己快步走的人,溫柔喚了一聲。見對方沒有反應,便提高音量又叫了一聲:「郡主。」

這次安子宸停下來了,她板著臉轉頭:「怎麼,有事求我?」

沐橦微微一笑「難道不是郡主有話要跟我說?」

「我……」安子宸欲言又止,鬆開手背對沐橦「我們今晚就離開這裡。」

「離開?」沐橦笑了,賠罪般的伸手扯了扯安子宸的袖子「郡主可是做完想做的事了?」

「本來是沒有的……」安子宸依舊固執的背對著沐橦,細聲嘟囔道「但妳都差點要被拐走了,此地不宜久留。」

沐橦笑的更開心了「郡主當真這麼想?」

「什麼我這麼想?這是事實!」安子宸生氣的轉過身「要不是我出現的即時,估計妳就要喊那張夫人一聲嫂子了。」

「可口口聲聲說要為沐橦找一位好夫君的,不就是郡主您嗎?」

「我……」安子宸被她一句話堵住,別開了頭,雙手環抱在胸前嘟起嘴,小聲抱怨道「反正不能是他……對,不能是他……」

「那郡主說說,什麼樣的人能夠做沐橦的夫君?」

「這個嘛……至少,要比我更有才華,還要比我更有學識。」安子宸想了想「最重要的是,要對妳夠好,那便足以。」

「郡主說的是。」沐橦勾起唇角說道:「可沐橦認為,郡主是這世上最完美的人了。不會有人比郡主更有才華、學識,還對沐橦如此好。」

見安子宸的耳根以肉眼可見的速度染上顏色,沐橦進一步,用手撐住下巴,裝作苦惱的樣子「這可怎麼辦啊……」

「呃……這……」聽到她這麼說,安子宸的臉迅速染上了紅暈「我……我……總之,在這個人出現之前,本郡主是不會把妳交出去的。」

「好,謹聽郡主囑咐。」

這樣更好,至少暫時不用擔心安子宸會突然不要她了。

至少對於沐橦來說,安子宸便是這世界上最好、最適合她的夫君了,不會有人比她更適合這個身分。

夜裡,兩人便駕著馬車,頭也不回的離開了這座城。

已經有些倦了的沐橦,不知不覺就靠在安子宸的肩上睡著了。

看著肩上熟睡的人,安子宸仔細的端詳了她的面容。

嗯,果真是非常好看。

此想法一出,安子宸便慌張的別過頭,臉非常不爭氣的紅成了一片。

腦海裡迴盪著今日的種種,然後害羞的低下了頭。

「我是……最完美的?」她反覆的唸著這句話,不知怎麼,越想越歡喜。

我在沐橦心裡,原來是如此完美之人嗎?

我,真的能對得起這樣的盛讚嗎?

如果有一天,出現了一個比我更好的人,沐橦會不會跟他走了?

安子宸甩了甩頭「我想這些幹嘛?我總不能為了自己私欲留著沐橦一輩子……」

可如果真的出現了那個人,我當真願意放走沐橦嗎?

不知道。連帶這些感情也是,我都不能理解。

但最起碼,她在我身邊,這樣便足夠了。

和她在一起的日子早已變成日常。

至少,這樣的日子還不會消失……

(完)

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)