農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

可樂餅勇者

      陽光從華美厚重的窗簾縫隙間灑落,細如絲線的光線照射在國王臉上,感受到光線的國王皺眉抬起手遮擋。一天的開始就讓他如此不悅,他已經吩咐過很多次房間的窗簾一定要拉好,不能讓任何的光有機可趁,打擾他的睡眠。他沒有睜眼,不用看時鐘就知道現在還沒八點,他都固定八點自然醒,連續幾十年的習慣已經讓身體牢牢記住。

      雖然眷戀床的柔軟,但被陽光吵醒的國王已經在光線的干擾之下繼續熟睡。肚子的咕嚕聲讓他猛然睜眼,從棉被中掙扎坐起身,嘆了長長的一口氣後才下床更衣。渾圓的身體如吹飽氣的氣球,遠看就像一顆會走路的大球。大球頂端的頭顯得小巧可愛,原本應該帶給人威嚴的白鬍子也變得滑稽。神奇的是四肢卻瘦如枯枝,插在大球上令人聯想到冬日的雪人。

      國王艱辛的踏出步伐,拿起茶几上的金鈴左右搖動,室內響起清脆的鈴聲,下一秒馬上聽到侍從的腳步聲從遠處傳來。

      更衣對侍從們和國王來說都是一個艱辛的工作,前前後後需要耗時一個小時才能讓國王穿戴得體的走出寢室。國王的衣服每一件都是由好幾位裁縫師一起製作,並花費好幾個禮拜才能製成。好不容易能走出寢室的門,國王已經餓得幾乎要昏過去,他被攙扶著走到豪華的餐廳,肚子不斷傳出驚人的聲響。

      他在長桌前坐好,抬眼看向前方,在長桌的盡頭看到他結婚多年的妻子,也是這個王國的皇后,正優雅的拿起桌上的咖啡杯。

      國王沒有開口說早安,只是抬手揮了揮。因為坐在長桌的兩端完全無法順利對話,聲音沒辦法飛越遙遠的距離傳到對方耳裡。擁有正常身材,不,應該說是有些過瘦的皇后點頭示意,這時侍從將潔白的瓷盤放在皇后面前,上面只放了一顆水煮蛋。反觀國王的盤子裡,堆滿金黃色的可樂餅,裊裊升起的白煙正是剛炸好的證明。

      也許是國王驚人的食量讓皇后不用吃就有飽足感也說不定,食量的差距讓兩人的體型越來越形成反比,每一次兩人一同出席各種典禮國王都要很小心不要撞倒身旁的皇后。

      看到盤裡的可樂餅山,國王終於露出笑容,被陽光吵醒的壞心情也一掃而空。他拿起侍從準備好的紙巾,小心用紙巾包住一個可樂餅,拿捏好力度不破壞可樂餅的表皮成功拿到眼前。他先深吸了一口氣,讓可樂餅的香氣充滿他的鼻腔,幸福的香氣誘惑著他,他大口咬下炸的金黃酥脆的可樂餅,清脆的聲響從唇齒間竄出,濃郁綿密的馬鈴薯內陷裡可以嚐到柔順的奶油香,藏在其中的蟹肉讓他精神一振,露出沉醉的表情用所有感官享受可樂餅的美味。

      一盤可樂餅不到十分鐘就被國王消滅殆盡,一點都不剩的進入國王的肚裡。國王滿足擦去嘴上的油膩,美好的一天就從可樂餅開始,只有可樂餅才能帶給他力量去辦討人厭的公事。

      全國上下都知道他們的國王最愛可樂餅,甚至喜愛到連國名都改成「可樂餅國」,現在已經沒有人記得以前的國名了,只有小孩為了歷史作業才會去圖書館尋找資料,查出原本的國名-阿爾加國。

      雖然叫做可樂餅國讓大家都覺得有點可笑,但久而久之不但已經習慣這奇怪的國名,可樂餅還成為可樂餅國的名產,遠近馳名的可樂餅甚至會吸引遠方國度的國王派人來購買。

      國王幾乎三餐都吃可樂餅,早餐吃成堆的可樂餅,午餐吃牛排佐可樂餅,晚餐吃龍蝦焗飯佐可樂餅。國王對可樂餅熱愛的程度還不只這樣,皇宮上下的裝璜都選用可樂餅的金黃色,連地毯也是特別製作,踩下就會傳來可樂餅外皮的酥脆聲響。皇后曾抱怨國王常常穿得像一個巨大可樂餅,國王只好放棄他鍾愛的金黃色可樂餅套裝,改穿其他看起來比較有國王威嚴的衣服。

      皇宮裡有全國的可樂餅專家每天鑽研可樂餅的口味,還有要如何讓可樂餅的外皮更加酥脆可口。但專家們的能力還是會有極限,慢慢的,國王已經難以被專家製作的可樂餅滿足,他渴望著更加夢幻的可樂餅,會讓他心神蕩漾的美味。

      有一天國王聽到了一個傳聞,在可樂餅國的深山裡存在著從未有人嚐過的夢幻可樂餅,據說那是全世界最好吃的可樂餅。

      心動的國王馬上派出皇家衛兵去尋找,但派出去的人全都下落不明。國王不死心,再度派出一隊人馬,這一次有人成功回來,但只有一個衛兵回來,而且少了一條手臂,渾身是傷的回到皇宮。衛兵向國王報告夢幻可樂餅所在的山十分危險,除了險峻的山路,還有會攻擊人的野獸,最重要的是在深山的洞穴裡有著守護可樂餅的魔物。魔物殲滅了所有衛兵,只有他僥倖存活。

      國王看自己的衛兵都這麼沒用,便在國內徵召勇者,只要能為他帶回傳說中的夢幻可樂餅,就給予厚禮加上皇家榮譽徽章。選拔當天有很多躍躍欲試的年輕人們來報名,國王懶得選人,就讓所有勇者都上路挑戰。年輕的勇者們都獲得一袋皇家可樂餅作為行動糧,並獲得可樂餅挑戰者的稱號。

      不幸的是沒受過專業訓練的年輕人們紛紛敗給了險峻的山嶺,還有許多人被野獸襲擊喪命。更多人因為看到同行的同伴們不斷死去,便選擇放棄任務,帶著皇家可樂餅逃回家,選擇閉口不談這段往事。

      在一群年輕人之中只有一人堅持繼續任務,靠著毅力與日積月累的訓練越過山嶺,擊退所有朝他撲來的野獸。他成為唯一的勇者,獨自在深山裡走著,尋找著傳說的可樂餅。

      這名勇者原本是個搬運工,擁有結實的肌肉與堅強的心,搬運的工作成為最好的鍛鍊,讓他翻越一個又一個山頭。銳利的眼眸和直覺使他找出躲藏在草叢裡的猛獸,儘管每一次的打鬥都消耗著他的體力,他還是堅信自己能完成這個任務帶回夢幻可樂餅。

      好幾個禮拜過去了,他終於找到山壁上的洞穴。聽那個倖存的衛兵形容,那就是夢幻可樂餅所在的洞穴。但現在的他已經沒有什麼信心可以打敗魔物,他吃光了所有糧食,包括那袋皇家可樂餅。體力已經到了極限,由銳利線條畫出的輪廓勾勒出消瘦的臉龐,他的身上看不到任何一絲贅肉,身上的肌肉全都尖叫著想要得到休息。

      勇者抬頭仰望高聳的山壁感到有些暈眩,他甩了甩頭想恢復清醒的神智,但卻沒有什麼效果。他思考著,是否要在這裡放棄,萬一打不過等待他的魔物只有死路一條。

      他深呼吸了一口氣,將手放在山壁,開始攀岩。都已經來到這裡了,不爬上去就等於前功盡棄,他不想在這裡結束這段旅程。他要完成這個任務,他要找到夢幻可樂餅。這個任務對他來說已經不再只是一個單純的任務,而是一個信念。

      攀爬的途中數次踩空,每一次都驚險的勉強勾住一旁的石頭穩住平衡。他不敢向下看,他知道向下看只會讓自己感到恐懼,現在最重要的是,不斷向上攀爬直到目標的洞穴。

      勇士千辛萬苦的抵達洞穴,他沒力的跌坐在地喘息,他全身痠痛,甚至連手都抬不起來。努力讓氣息恢復平靜的同時,他觀察眼前的洞穴,想要找出魔獸所在的位置。但洞穴深處一片黑暗,他什麼都看不到。等到他不再喘氣,他搖搖晃晃的站起身,雖然看起來狼狽,但面對可能的危險,飆升的腎上腺素讓他暫時恢復體力。他拿出背包裡的蠟燭點亮,慢慢走進洞穴深處。

      洞穴比他想像中的還深,他隨時警覺著,防備可能從四面八方襲來的魔物。突然在一片漆黑裡他看到一道柔和的光芒,他被光芒吸引向前走去,發現那道光芒正是從石桌上的盤子上發出,白色的圓盤之中擺著傳說中的夢幻可樂餅。

      可樂餅冒著熱氣,就像剛炸好般閃耀著。光芒包圍可樂餅,散發出不可思議的魔幻氛圍。勇者吞了一口口水,可樂餅的香味正誘惑著他,飢腸轆轆的胃正渴求著眼前的美味。

      吃掉它,活下去。

      勇者似乎聽到這樣的低語,他知道那是自己內心的聲音。他與慾望拉扯著,時間慢慢過去,可樂餅逐漸轉涼不再冒煙,可樂餅突然從眼前消失,光芒也隨之消逝。

      勇者震驚的向前查看石桌,石桌上空無一物,絲毫不見可樂餅的蹤影。沒過多久,可樂餅再度出現,光芒籠罩在勇者周圍,可樂餅恢復剛出爐的狀態,和之前一樣散發出誘人的香氣。

      勇者如狩獵中的獅子般盯著眼前的可樂餅,完美的金黃色的麵衣,他能想像出咬下時那悅耳的酥脆聲響。他緩緩伸手,在即將碰到可樂餅之際,一陣驚人的吼聲讓他回過神,他猛然向後一跳,順手掏出插在腰際的短刀。

      隨著吼聲移動手上的蠟燭,但勇者還是沒有找到魔物的身影。他緊張的壓低身體,處於備戰狀態,傾聽聲音的來源準備接下隨時撲來的攻擊。最後出現在他面前的是一隻幾乎塞滿洞穴的花豹,花豹龐大的身軀上佈滿美麗的花紋,眼中有藍色火焰跳躍著。勇者沒看過這麼大隻的花豹,馬上就知道這是守護夢幻可樂餅的魔物。花豹擋在夢幻可樂餅前對他低吼。

      吼聲帶來的震撼傳到勇者的心裡,他本能的畏懼著可以瞬間奪取他性命的花豹,他知道這場根本撐不上戰爭的單方面廝殺只會有一個結局。耗盡體力的他閉上雙眼,等待死期的到來。

      但等待了許久遲遲等不到花豹的攻擊,勇者睜開眼,看到花豹就在他眼前五公分的距離,他內心十分驚慌,但還是假裝保持冷靜。極近的距離讓花豹看起來更加魁梧,花豹輕輕嗅聞,勇者動也不動的等待接下來未知的命運。

      花豹緩緩張嘴,但沒想到,花豹不是一口咬下他的頭,而是親暱的舔他的臉龐。勇者震驚的直視花豹,那束跳躍的火光似乎沒有敵意,他小心翼翼的伸出手,觸碰花豹的濃密的毛皮。花豹像乖巧的家貓般任他撫摸,還發出呼嚕呼嚕的撒嬌聲。勇者對魔物的親近感到不解,但既然僥倖躲過死亡,他再度把注意力放在夢幻可樂餅上。

      在這段期間裡夢幻可樂餅已經轉涼消失又重新出現,現在靜靜的躺在白色盤子裡,飄著熱騰騰的白煙。勇者伸手拿起可樂餅,他的腦中浮現國王的臉和他所背負的任務,但以他現在的身體狀況大概撐不了太久,畢竟還要下山回到皇宮。

      一口就好,一口就好。

      現在的我很需要食物,只要一口就好。

      口中不斷分泌出唾液,他吞嚥口水,在心裡說服著自己。香氣像是有生命力般竄出他的鼻腔直到大腦,思想立刻被可樂餅佔領。他顫抖的把可樂餅拿到嘴邊。

      牙齒觸碰到可樂餅的表面發出細微聲響,直到牙齒施力咬下麵衣,酥脆的聲響如他想像般動聽,完全感覺不到油膩的清爽令他訝異。外皮下的馬鈴薯泥彷若白雲,柔軟又保有些微彈性,濃郁的奶油香從舌尖擴散,傳送到全身上下每一個細胞。極致的美味佔據他的腦袋,他陶醉於夢幻可樂餅帶給五感的享受,他忘了當初只吃一口的誓言,一口接著一口,像是陷入瘋狂般吞噬著可樂餅,直到手中只殘存油光與香氣。

      勇者滿足的嘆息,他發現身上被夢幻可樂餅的光芒籠罩,一股力量從內心深處湧現,他感受到自己正在轉變,變得不再是原本的他。

      花豹正靜靜的凝視著勇者,低頭向他行禮。等到光芒消失,勇者知道了他的新身份。

      他不再是勇者,也不再是從前的搬運工,他成為了魔王,統治這座魔山的王。

      國王聽到的傳聞其實並不完整,夢幻可樂餅是世界上最好吃的可樂餅,但同時也是促使魔王誕生的魔力來源。勇者的勇氣與力量被守護者的花豹肯定,他成為選定之人,繼承夢幻可樂餅裡的所有能力成為魔王。

      魔王有些無奈的苦笑,雖然是意外的發展,但不斷湧現的能量讓他感覺到自己的強大。既然已經成為魔王,他不介意就此定居山裡,與花豹和山裡大大小小的生命共存,並保護這座山不會受到任何傷害和干擾。

      從那之後國王還是不時派出新的勇者去尋找夢幻可樂餅,當然沒有任何人成功帶回夢幻可樂餅,不過那些勇者不再命喪山中,而是一個個在迷霧中失去方向,最後都會回到山的入口處。

      那是魔王的溫柔,他看著那些勇於冒險的勇者們就想起當時的自己。現在他依然懷念著夢幻可樂餅的滋味,可惜他再也品嚐不到那誘人的美味。

      夢幻可樂餅的傳說繼續在可樂餅國流傳,在大街小巷,在人們每一次咬下可樂餅之時,伴隨著香氣成為最美味的日常。

回作家的PO

回應(0)