2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─Miru調整信箱公告耽美稿件大募集

【性格測驗】mbti邁爾斯-布里格斯性格分類指標

      鑒於大家最近都在發有趣的自介文,所以這裡分享個近期測過的測驗。(兩句話根本沒關聯xd)

      mbti(邁爾斯-布里格斯性格分類指標)的基本理論是根據榮格的《心理類型》一書去延伸的,雖然在商界很多人喜歡用mbti,但其實也有其它研究說它信度不高,因為問題類型主要是二分法。

      嗯,我個人覺得測出來準不準是自由心證啦。

      在分類上,mbti分成:

      外向型(Extraversion)       <---->    內向型(Introversion)

      實感型(Sensing)                   <---->    直覺型(iNtuition)

      思考型(Thinking)                 <---->    情感型(Feeling)

      判斷型(Judging)                   <---->    感知型(Perceiving)

      我自己測出來是INTP(邏輯型的思考家),個人是覺得蠻準的。

     

      雖然平時參加了很多活動,所以I那個部分可能一般時候看不太出來,但我確實蠻喜歡獨處的。(就可以拿本書、泡個咖啡,做自己想做的事......   <=完全就是老人

      不過之前還有玩了些其它的測驗,我幾乎也都是跟這個測出來的一樣,只要有思考性的類別,那類絕對是壓倒性勝利。

      網路上有這個的測驗,有興趣的可以去玩看看。

      啊,他好像還說我適合的另一半是ENTJ,但我身邊好像沒人測到這類型就是XD

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)