書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

【GL短篇】#03〈她的味道〉

      我必須承認,如果大二沒有跟C同宿舍,我大概到畢業,不,可能這一輩子都不會注意到C,也不會有「室友C」這個稱呼了。

      /

      大一我就跟C同班,但是在不同的小圈圈。小圈圈文化大抵從國中,早一點可能小學開始;高中最嚴重,大學大概有來上課就不錯了。

      C正是一個每堂課都會到的人,我也是。

      我幾乎不翹課,不是因為我勤奮向學,而是單純我很宅,就算翹課我也不知道能去哪,所以乾脆去上課,再者,我覺得學費都繳了不去給它上爆很浪費。

      好像有點……太務實?總之,正因為我到課率頗高,所以才注意到跟我同樣常去上課的C。

      C很安靜,但她其實是是我們系上的顏值擔當。記得當初新生訓練時就有些風聲,說C簡直是四年一見的等級。

      我看了看,此話還真不假。

      C的皮膚很白,不是那種沒氣色的蒼白,而是如皚皚白雪的白嫩,再加上她的五官精緻,巴掌小臉與好看的唇,那長相真是顏值擔當沒話說。

      不過,我很少看她笑。

      我覺得C最特別的地方是,儘管她不太笑,也不曾被人說是「冰山美人」,或是「高冷女神」,對於她的傳聞,都是彬彬有禮、溫文儒雅,頗有大家閨秀的典雅氣質。

      或許是C被人說得沒脾氣似的,搭訕她、想認識她的人前仆後繼地湧上,這不奇怪,可奇怪的是,C竟然一路單身了兩年。

      「何止兩年?」我大學最要好的損友,秋蟹,對,就是秋蟹,原因等會說。某日,她賊兮兮地跟我說:「我聽說蕭悅蔓高中也是單身。」

      C不但長得漂亮,名字也好聽,悅蔓,多詩情畫意。我真想回去跟我爸媽投訴一下,能不能下次給我也取個優雅的名字?搞不好我就不會長這樣了。

      不過,我想我媽大概只會這麼說:「妳自己後天長歪,怪我嗎?」好好……就妳大明星最美。

      但是,我那名字真是──

      「汐生,妳有沒有聽我說話?」秋蟹跟我這般抗議。

      「有,妳說她單身。」

      「不是!是妳大二就要搬進蕭悅蔓的宿舍,興不興奮?一窺我們系花的私生活!」

      「……妳是不是實境秀看太多?別再看〈慾罷不能〉了好嗎?」我忍不住吐槽,雖然真得誇一下這節目好看,我愛旁白──咳,扯遠了,拉回來。

      總之,如秋蟹所說的,喔對,關於秋蟹的名字由來。其實也沒什麼特別的,就是秋蟹本名姓邱,她在秋天出聲,然後──

      「我愛吃蟹,妳在秋天出生又姓邱,以後我就叫妳秋蟹了。」我說,沒開玩笑的。

      「……妳這吃貨能正常點嗎?」

      我愛吃我驕傲。

      我可以沒有男友,但不能沒有美食。只是我沒想到……男友一樣沒有,倒是多了別的。

      /

      我會搬進蕭悅蔓的宿舍真的是意外。

      大一我其實沒有住學校,我跟一個高中同學後來跟我考上同大學的朋友住一塊,只是她後來考轉學考搬走了。我實在懶得再找室友,所以直接申請學校宿舍,然後就被我抽中了。

      抽中就算了,還是抽到C的宿舍。

      說來這件事情其實很妙,C是住三人房,其中兩個室友一個休學一個轉學,本來應該替補兩個學生,但是其中一個學生是中國學生,因為疫情關係沒法來台灣,學校又怕之後有什麼變動,所以乾脆空著一個床位。

      於是我繳了三人房的錢,但是住進兩人宿舍!我開心!我驕傲!就覺得得吃肉!

      這發言沒毛病,別質疑我。

      我搬進宿舍那天,陽光明媚,微風徐徐,半掩的窗有風溜進,拂過C的髮,眼前美如畫。

      「哦,妳來了。」

      C大抵是聽到我發出的粗俗聲響,轉過頭來,溫溫地看著我,「怎麼了?」

      「呃……妳想一起去吃肉嗎?」

      C明顯愣了下,隨即笑了。

      這下換我怔住了。

      C……很少笑的。

      而她笑起來的樣子,真的……挺美的。

      /

      我想為自己解釋一下,我是說我想吃肉沒錯,但後來可是我的室友C帶我去吃的!

      「我知道哪裡有好吃的,去試試?」

      我聽得眼睛發亮,直點頭,讓C坐上我的機車。她導航,我騎車,沒毛病。後來她真帶我去吃一間超級好吃的牛排,好吃得讓我差點流淚,只差沒抱她大腿當乾媽。

      相處一段時間後,我是越來越喜歡C了!沒其他原因,就是她知道非常多好吃的地方!我這一生沒叫過誰大神,我就只服C!

      「大神大神,妳以後就算有男友也別拋棄我啊。」我吃著彈牙軟嫩的牛肉麵一邊正經八百地說:「妳走了我就不知道能吃什麼了。」嗚嗚,胃口被養叼了。

      C柔柔一笑,拿了張衛生紙給我,「可以,但妳別叫我大神。」

      「不然叫什麼?」

      C默了一下,說:「雲或是Cloud.」

      我呆望著她,「為什麼?」

      「沒為什麼,妳就這麼叫我。乖乖叫的話,下次帶妳去吃蘋果派。」

      蘋果派!我開心極了,連喊好幾聲「雲雲」、「小雲」、「雲姊」……喊到最後一個「雲兒」,我竟然看到C臉紅了一下。

      我哈哈大笑幾聲,覺得C真的太有趣了,也因為這樣,我稱她為C。

      後來,只要是我倆獨處的時候,我都這麼喊她。

      /

      跟C和平共處兩個月後,不算特別好,也不算壞,真要說覺得自己跟C開始親近,好像是從我聞到她一身淡香開始。

      我先說……吃貨是餓不得的,這是本性,不能怪我。

      那次我想約C吃飯,但C說會晚一點,讓我先去吃,但我就是想等她一起吃飯,所以餓著肚子在宿舍等她,沒讓她知道。

      我是跟她說,好,我先去吃,但事實上沒有,這樣才不會給她壓力,我怕她在哪趕著回來就不好了。

      二十分鐘後,我餓得快升天見可可時,哦,就是我家已經過世狗狗,C終於回來了!我餓得趴在桌上不想動,C走近我略訝異地說:「妳不是說妳會先去吃?」

      「我想等妳一起吃啊。」

      C失笑,輕問:「為什麼?」

      我餓得沒法思考,只聞到她身上的麵包香,不自覺靠近她,貼上她的腹部聞了聞,「妳好香喔,身上有麵包味!妳剛剛去麵包店喔?」

      C似乎身版微微一顫,但沒有後退,反而稍稍前傾靠近我,拿高手中的塑膠袋說:「嗯,買了些蛋糕跟布丁給妳。」

      我聽得眼睛一亮!歡快地吃起C買給我的布丁。C微微一笑,忽道:「喜歡嗎?」

      「喜歡啊,布丁耶!」

      「我是說,麵包香。」

      我手沒停下一邊吃一邊說:「喜歡啊,我很喜歡麵包的味道,覺得很香,忍不住想聞。」

      這次C沒說話,若有所思地看著我,最後點點頭。

      後來,C跟我說,她去麵包店打工了。

      /

      「我覺得妳那時就是單純缺錢!」我在日後不服地辯解:「我、我怎麼知道……」C是因為我才去麵包店打工。

      C不置可否地看著我,那表情與那天問我知不知道喜歡她般如出一轍。

      為什麼C會這問題呢?因為那天是情人節,而且我在她面前找女友。

      對於一個吃貨來說,節日都沒在怕被閃的,我更在乎誰可以假裝是我對象陪我去吃各家情人節限定組合餐!

      我不在乎對象是誰,只要能吃就好──這是我每一年的想法,始終如一。

      「……某種程度上來說,妳很厲害。」秋蟹在電話另頭如此說道:「但我不想可憐到跟妳去吃情人節餐。」

      我哀號,「秋蟹!妳不陪我誰陪我!還有誰能假裝是我女友!妳來嘛──」

      然後,我就被掛電話了。

      嗚嗚嗚,我決定秋天要多吃一隻蟹,可惡。這當我盤算之後要去哪間韓式料理店吃蟹的時候,我身後的C忽然出聲:「汐生,妳剛剛是……在找人陪妳過情人節?」

      我在床上轉了圈一邊說:「對啊──然後被拒絕了,難過。」

      C忽然站起身走向我,我剛好背對她,正想翻身與她面對面時,我身後的床墊忽然向下一沉。

      下一秒,我被人擁入懷裡,聞到熟悉的麵包香。

      「……我把妳養到現在,妳怎麼能跟別人跑?」

      啊?

      「我跟我姑姑講了好久,才讓妳能搬進我宿舍的。」

      啥?

      「為了讓妳主動靠近我,我還選了麵包店的打工。」

      蛤?

      接著,一個天旋地轉後,我便被C壓在身下。她兩手撐在我上方,低頭望著我,「妳什麼時候才知道我喜歡妳?」

      ……三小?

      「新生訓練我就喜歡妳了,不然我不會一直去上課。我去上課只是想見妳。」

      我聽了什麼?

      「等等……」不知為何我忽然很想哼周杰倫的〈龍捲風〉,這是什麼發展?

      然而C根本沒打算讓我思考,又問:「妳討厭我?」

      「不討厭啊。」

      「那妳想吃酒心巧克力嗎?」

      C見我一臉饞樣,繼續說:「妳給我親一下,我就讓妳吃一顆好吃的。」

      等等,有人這樣的嗎!

      「蘋果造型的喔。」

      「……」我吃貨我沒骨氣。

      C笑了,目光溫柔而炙熱,眼裡只有我。她輕點著我的鼻尖說:「妳知道為什麼我要妳叫我『雲』嗎?」

      我搖搖頭,一臉茫然。這件事情我還真不知道,也好奇許久。

      「因為新生訓練上,我們玩比手畫腳的時候,只有妳猜到我的題目是白雲。」

      我睜大眼,瞬間全部都想起來了。對,確實有這一回事,新訓上我見過C的,只是我忘了……

      「沒關係,以後多的是時間讓妳想我。」

      下一秒,C咬著不知道從哪生出來的巧克力親向我,我不自覺張開嘴,她的舌捲著巧克力推向我,吻得綿密而柔長。

      我瞇了瞇眼,嚐著她的唇,臉紅耳熱。C舔了下我的唇角,低問:「好吃嗎?」

      我頓了下,點點頭。對美食說謊的吃貨是會遭天譴的。

      「以後,妳吃美食,我吃妳。」

      ……等等,這樣不對吧!但是,有美食……好吧。

      於是,這一年情人節,我終於有了一個女朋友陪我吃情人節餐了。這代表以後我都不用找別人假裝是情侶了!這真是可喜可賀!

      C表示:怒。

      〈完〉

     

一點後續:

      情人節就是情人節,這餐點不一樣的啊!正當我準備大口吃牛排時,我對面的C忽然拿走我餐具,不置可否地看著我。

      「幹嘛這麼看我?」

      「妳是喜歡食物還是我?」

      我瞇了瞇眼,伸手拿過她的刀叉哼哼兩聲,「妳不該問吃貨這個問題的……不過,我只吃妳喂的,我以為妳知道。」

      我可以為了食物放棄尊嚴、掉了節操,但感情不能。

      瞧C一臉懷疑,我又說:「這不是妳壓上來前就該先問的嗎?而且……我喜歡的不是麵包味。」

      C的臉色微變,又有些遲疑,我切了塊最好吃的部位,吞了吞口水,叉肉遞給她,「是妳身上的麵包香。這塊肉都給妳了還不信嗎?」

      要吃貨交出食物簡直跟生命一樣。

      所以,我把最重要的都給C了。

      C笑得一臉討厭,上身前傾咬下去,一臉心滿意足的,她又說:「那妳什麼時候喜歡我的?」

      「不知道,就久了覺得,雖然是同個食物,別人拿的我都沒興趣了,只想吃妳餵的……問夠了沒有?」

      C凝視我,眼神溫溫的,笑容也是。

      「我也只對妳笑而已。我喜歡妳滿足吃食物的樣子。」

      我怎麼覺得,這份牛排灑的不是鹽巴,是糖?

     

      〈完〉

上一篇回作家的PO下一篇

回應(3)


這篇又ㄎ一ㄤ又甜,好可愛!



要攻下吃貨就要用獨特的美食攻擊!XD


2021-09-17 04:02 透過電腦版 回應
甜到了!
結局好甜~
好喜歡!
突然不曉得自己寫的BL短文到底是在幹嘛了XD(掩面
繼續加油!
2020-06-06 17:23 透過電腦版 回應
謝謝呀!謝謝喜歡!
BL很棒啊!!我也喜歡看BL哈哈哈
2020-06-15 12:25回覆

這篇好甜╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
前面兩篇太虐了
剛好平衡一下~
好喜歡你寫的短片故事

有些好浪漫
有些很真實
2020-06-05 23:17 透過電腦版 回應
謝謝喜歡短篇!我真的蠻久沒像這樣寫短篇了~~
我會努力寫完二十六篇的XDDD
至於糖多還是玻璃渣多就(欸

感謝!
2020-06-06 14:13回覆