同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

遲來的推薦文~報仇計畫

大家好,我是星曦。

最近正在準備一年一度的華文大賞,因為害怕自己來不及寫完那可怕的80000字,因此提前好幾個月籌備,現在也才剛起步......

報仇計畫是某一次洗澡中想到,每次洗澡的時候都會異常興奮或是悲憤,總是有許許多多的想法會浮現,當天可能是過於悲憤,突然想起「報復」這種念頭,但是心想不行,於是想把他抒發於文章裏頭。

有時候覺得,報復這種事是非常正面的、正常不過的事了,如果一個人不報復,反而自殘、自刎,可能是更可怕的一件事吧。報復不可怕,是報復的心態可怕,報復只不過是一個保護自己的方式罷了。但是若能在報復中找尋自我,探究自我,甚至是收穫更多,那麼報復就不是我們想像中那樣,可怕、令人恐懼。

但那要建立在安全的報復,不傷害太多的情況下。

故事中的女主角或許是因為遭受的不只一個人,是所有身邊的人的欺凌,才會有這麼極端的想法,男主角也因為一場報復而受盡傷害,甚至對女主角在交往後還是心生恐懼,那不只是肉體上的傷害,更不只是心理上的傷害,已經對身邊的人事物有重大影響。

但是,報復是必要的,但傷害人是不可以的。

不可以。

沒有人傷害他人,也就沒有人報復,對吧?

和平相處。

就像最後的男主和女主。

大家要去看喔。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)