POPO十歲囉
HOT 閃亮星─築允檸調整信箱公告耽美稿件大募集

空桑少主帶娃記

空桑少主帶娃記

今日你帶著一群小孩去市集採購,回來的途中,發生了一件事。

砰!稍微一個不注意,有孩子撞到路人摔倒了。

一聲宏亮的哭聲傳來,循著哭泣的聲音走去,發現了稍早一起出遊的孩子們。

只見青團擺出一副你要是再哭,我就跟著你哭的樣子。

一旁的湯圓則是早就已經哭得淅瀝嘩啦,但是他身上明明沒有傷口啊?

蟹黃湯包一臉的嫌棄,他拿出手帕說:「不許哭,只是摔倒了而已,再爬起來就好了。」

循著蟹黃湯包彆扭的樣子望過去,你看到了比湯圓哭得還慘的孩子,沒錯,那受傷的孩子,就是冰糖葫蘆。

你釐清思緒後,問了句:「小葫蘆,怎麼哭了呀,哪受傷啦?」

冰糖葫蘆一聽到你的聲音,冷不防的撲向你,哭著說:「膝蓋好痛。」

你一看向他的膝蓋,眉頭不禁皺了起來,生硬的說了一句:「都破皮了,走,帶你去找餃子。」

冰糖葫蘆一聽要去找餃子,立刻掙扎的從你的懷裡起來,嘴裡還喃喃的說:「不要不要,餃子開的藥都很苦,不要去找他。」

「好好好,不去找他。」你一邊安撫著受傷的冰糖葫蘆,一邊從包裡拿出一罐藥膏,輕輕的往他的傷口抹上。

一抹上那個藥膏,冰糖葫蘆只覺得傷口有點涼涼的,也不痛了,終於恢復了笑容。

你剛要背起受傷的冰糖葫蘆,卻被人半路攔截。

「還是我來吧!你專心顧好其他幾個小的。」

那略帶低沉的聲音,你一聽就認出來了,微笑也不禁在嘴角揚起。

「阿符,謝謝。」你輕聲道了謝,沒意外的看到那人略顯紅彤的耳朵。

「誰讓只有你一個人帶他們幾個小的出來,德州跟佛跳牆他們又有事情,我只好代替他們保護你們啊。」符離集燒雞將帽子壓低,嘴裡嘟噥著。

「各位小朋友,咱們回家囉。」

說完這句話,你與眾食魂靜靜的往回家的地方走去。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)


湯圓你幹麼跟著哭(大笑
餃子:年輕人 良藥苦口啊
2020-03-26 09:32 透過電腦版 回應