11/30停機公告
HOT 閃亮星─能雪悅調整信箱公告耽美稿件大募集

《女孩》

靈感取自歌曲《女孩》

《女孩》

 

男孩,我的故事因為你而展開。

 

為你學會忍耐,為你,壞習慣我都改。

 

男孩,不想看你受一樣的傷害。

 

所以學會溺愛。

 

一而再、再而三、三而再的錯怪。

 

 

 

望著眼前不斷放大的他,思緒忽然回到了從前。

 

我喜歡他,喜歡了很久。

 

大概是從大一那年開始,某次的上台他唱了那首《女孩》,唱著唱著,他的手忽然指向我的臉,當下我真的愣住了,愣了好久好久,但究竟有多久我也忘了。只記得最後的最後,看著他在台上唱歌的笑臉,我情不自禁地跟著笑了。

 

我們的故事,就此展開。

 

他在學校是萬人迷,唱歌、跳舞、管樂,幾乎什麼都會,人又長得帥,自然成為了焦點。我也是那默默看著他背影的人之一,但是不知道為什麼,可能是他唱那首歌時看向我的眼神,又或是指向我的手指頭,讓我對他抱了這麼點希望,真的,真的只有一點點。

 

我曾問過他,他喜歡什麼樣的人,他說,倒沒特別喜歡什麼樣的,但就是討厭挑食的人。

 

當下我好錯愕啊,他討厭的類型我剛好沾到邊,真是......得好好改進才行。我真的好討厭青椒和胡蘿蔔,但是沒關係,我可以克服的,為了他,我願意。希望有這麼一天......這首歌他只唱給我聽。

 

好不容易的,我改掉了挑食的習慣。那天我都拿了封情書在湖畔等他了,結果他笑著跑來,第一件事就是告訴我他交了女朋友。他指了指身後的女孩,她長得清秀又有氣質,我忍不住一怔,那天他唱歌時,這女孩就坐在我的後面。所以......原來那天,他是在指她嗎?

 

我又在他身邊待了一陣子,他們兩個好甜蜜啊!所以我決定放棄了,畢竟能夠看自己喜歡的人幸福也是一件好事對吧?

 

正當我學會慢慢遠離他時,一天晚上他跑來按我家的門鈴,進來什麼話也不說,打開我的冰箱開始喝酒,從他的醉語中我才知道,原來那個女孩上個月劈腿了。他哭得好傷心好傷心,連我的心臟都開始抽疼了起來,我無法想像這一個月他是怎麼熬過來的。

 

所以我又淪陷了,我依舊沒能捨得他,繼續陪在他的身邊,但我也沒敢多奢望什麼,終究有一天,他還會喜歡上別的女孩的。哪知道竟有這麼一天我中了樂透,這男人居然跟我告白了,我又笑又哭的,卻沒忘了答應他,我樂壞了,真想當下就把他綁到戶政事務所,讓他永遠都屬於我。

 

在一起後,他變著方法的寵我,我沒想過有生之年能夠吃到他煮的飯,太好吃了,吃了幾年反而把我的嘴養刁了。外面的東西總吃不習慣,非得吃他煮的。這男人也奇怪,明明說過不喜歡挑食的女孩,可是每當我哀號著不願吃外食只想吃他煮的食物時,他樂得跟什麼似的。

 

先生,有人這樣前後說詞不一的嗎?早知道我當初就不花時間改變我挑食的習慣了,直接把你搶到手,我們也不會錯過這麼多。

 

現在在禮堂裡,他吻上了我的唇,背景音樂是他親口唱的《女孩》,而他的眼底映著我。

 

我會幸福下去的。

 

 

 

女孩,我的故事因為妳而展開。

 

為妳學會忍耐,為妳,壞習慣我都改。

 

女孩,不想看妳受一樣的傷害。

 

所以學會溺愛。

 

一而再、再而三、三而再的錯怪。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(1)

我又來了
好甜的文哦
看到嘴角不自覺上揚
2020-03-25 22:25 透過電腦版 回應
QQQ謝謝喜歡!
這篇文是聽到班上同學唱歌時打的XD
莫名的很甜♥
2020-03-25 22:30回覆