2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─Miru調整信箱公告耽美稿件大募集

【大賞書評】戀愛對抗賽

《戀愛對抗賽》是一部充滿熱血、青春、悸動的校園愛情故事。

當時看到這部作品是射箭題材,覺得很新穎就點進去了。雖然是會牽涉到專業的題材,但作者很知道怎麼調整專業知識的份量。閱讀的過程中並不會覺得艱澀難懂,又能理解一些射箭比賽相關的知識,更能融入到劇情裡面。

裡面關於運動員精神的描述非常棒,看著主角比賽成長的過程真的會忍不住跟著一起熱血澎湃!尤其是正文中後段時女主角的引退儀式,我真的看到眼眶微泛淚。雖然我從未對於運動員做過什麼了解,甚至基本上是完全不懂,但透過文字卻扎扎實實的一起感受到了那樣動人的精神。

男女主角的感情線也鋪墊的非常棒,情感進展的節奏不會太快也不會太慢。男主角是比較憨直的學弟,女主角則是俐落帥氣的學姊,兩人的個性真的很互補很可愛哈哈。

另外我覺得這部小說最特別的地方就是它章節的編排方式,是用射箭比賽的方式去做編排的,到故事尾聲的時候也就是比賽結束的時刻,很有巧思很有趣!每一章節都會分成兩部分,分別是男主角跟女主角的視角。以往我對這種寫法的印象不是很好,因為我覺得突然轉換視角會讓我出戲。但在這部作品裡,這樣的視角轉換反而補足了劇情的完整度,也不會有突兀的感覺。

《戀愛對抗賽》是我真的非常喜歡的一部作品呀,後來作者裴甯又新增了很多篇的番外,讓整個故事變得更完整,喜歡男女主CP的我也是張開雙手接收各式狗糧啦哈哈哈哈。總而言之,是一部很甜很青春,很有魅力的好作品!

回作家的PO

回應(1)


謝謝呦曦寫了這麼有愛的書評(抱著猛親一陣)
我自己私心也最喜歡引退的部分
寫的是大家不太熟悉的題材,一開始也會擔心是否能被接受
能夠傳達那種深愛某件事的熱血心情,讓讀的人感受到,真是太好了QQQQQ
(如果有一點點讓人能更了解這項運動,我也覺得很榮幸)
最後居然寫了正文一半長度的番外們我也是始料未及啊 XDDD
 
2020-02-14 00:15 透過電腦版 回應
超級喜歡引退那裡!!!非常非常感動TT
真的是寫的超棒的一部作品,書評給你有愛的感覺真是太好了哈哈哈
因為我真的很愛(心心眼
番外真的hen長哈哈哈看到還有特典的時候我整個驚恐到不行
但是看得很開心哈哈哈狗糧什麼的我來者不拒!
這可能是我目前看過番外最長的小說了XDDD
2020-02-14 10:05回覆