書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

【大賞書評】香的人類研究報告

頹廢大叔的自介文

雖然想盡可能輕鬆愉快地來寫自介文,但是每次回頭看看都是「囧」,當下根本不覺得有問題,但是重頭看看又覺得好那個,有人會這樣嗎?

香的人類研究報告,我每年報名比賽都是用這個角色呢,明年或許會畢業,也或許不會,我很喜歡看香如何冒險,雖然這次的主角是諾恩。

我能夠覺得精彩的故事,這是我寫作的原動力,也是問題所在,可能天生的感性跟一般人不太一樣,每次自信滿滿的故事都沒什麼人氣呢,自信?只要我還能打字,故事就會一直寫下去啦!(臭不要臉)。

這次的故事中,最大的惡役食心道人沒什麼表現就出局了,真的很可惜,雖然續集他還會出場,但是比賽只能有一集,抱歉啊,食心老大。

諾恩成為英雄的套路好像有點莫名其妙,真的,大部分好像都不是靠實力,不禁會讓作者動搖呢,這樣的英雄是否有魅力?

勇者的出場足夠霸氣,但是被幹掉的過程未免太隨便了,感覺不到最終決戰的氣勢呢,雖然冥凰不是主角,但也是很可惜的地方。

再碎碎念下去就要變成抱怨文了,要說有什麼我比較滿意的,應該是從中後段開始緊湊的劇情,不過這也讓前半段看起來像填字數的,感覺有些不知所謂。

一直一直寫下去的話,故事就會變得完善,雖然沒有在POPO張貼(我懶),但是香的人類研究報告包含後續,有八集左右的份量,張貼在原創星球:

https://www.novelstar.com.tw/author/10144.html     

名為綠衣騎士物語,歡迎收看。

回作家的PO

回應(0)