書PO Podcast:沾零《當你走入我的故事》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

殺●手──夥伴(1)

    富麗堂皇的大廳裡,悠揚的樂曲迴響著,許多人都想藉著音樂與完美的舞伴跳上一曲,位居於上流社會有錢有勢的人都聚集於這場宴會,今天是主辦人小女兒的十六歲生日,餐桌上擺著香氣四溢,令人唾沫直嚥的美食,一旁精美的小桌子上擺著好幾瓶上等的美酒,紅酒,葡萄酒,朗姆酒,琴酒......等。

    "非常感謝各位蒞臨這場宴會,現在歡迎本日的主角,我的寶貝女兒─上官玲。"

    主辦人話音剛落,燈光向舞台的右方聚集,眾人的掌聲此起彼落,一名嬌小的少女華麗的登場,她把棕色的及肩長髮用粉紅色緞帶扎成公主頭,一雙烏黑的大眼帶著多到溢出來的笑意如同寶石般閃亮,白嫩細緻的皮膚襯著精緻的五官,配上溫柔動人的微笑,儼然一個童話中走出的公主,她穿著一件小禮服粉紅色打底黑色描邊,荷葉領口用蕾絲邊點綴著,剛好蓋過膝蓋的裙襬上繡著刺繡.得體可愛卻又不失霸氣的“粉墨登場”

    "抱歉讓各位久等了,剛才梳妝打扮花了點時間,現在,就讓宴會開始吧~"她輕起粉紅的唇,十分禮貌的向眾人打了招呼,她的父親帶著她下台介紹來賓。

  角落,西裝筆挺的男人右手捧著紅酒,左手大拇指掛在口袋邊,他側著身利銳的眼神望向上官玲。"是她?上官玲,玲...玲......零!"男子瞇了瞇眼。

    "想不到吧~那氣息完全不是殺手會有的,不過也因為這樣,懂得隱藏捩氣的殺手才能保護好自己和背後的組織或委託人,然後全身而退。"站在男子對面穿著鮮紅色晚禮服的女子開口了然的說。

    "薔薇,零可是道上的傳奇人物,她..."男子瞬間感到脊背一涼,冷汗直流。

    上官玲收起微笑,帶著警告的眼神看向男子,渾身突然多出了冰冷的氣息,下一秒,她恢復溫柔的微笑繼續跟賓客交談。

    "黎,別那麼肆無忌憚的看著她,都說是傳奇了絕對不好惹,我們先離開吧~反正任務完成了"薔薇藉著光線不足,左手摸上大腿的銀色小槍,進入防備狀態,右手勾起黎的手離開了宴會廳。他們走後,並沒有發現上官玲對著藏在手飾裡的藍芽耳機輕飄飄的說了一句足以讓他們雙腿發軟跪在地上話。

   

    兩人各自進了男女廁把衣服換掉,出來時薔薇穿著深藍色雪紡上衣黑色短裙,黎則是把剛才打點好的頭髮梳下來,走沒幾步忽然薔薇感到有一雙眼睛直勾勾的盯著她,她回頭望向黎,而黎也警惕的望向四周(來了嗎,這次可是招惹了傳奇呢)薔薇心裡暗叫不妙。

    “等等你想辦法出去,剩下的甭管,我在你身後”黎小聲的向薔薇咬耳朵。“你也看場合說話阿,現在傳奇盯上了我們雖然她並不會親自出馬但手下絕不簡單!我們倆在組織是前一前二但對方是誰、是什麼、實力在哪我們都不清楚我怎麼可能會這麼做!!”薔薇狠狠的說,黎立馬回道“正因為如此所以我才會說後面交給我我們最少要留一個出去,而你才是那個人選,你最強、你最冷靜!組織裡這樣的人不多惹。”薔薇看向黎“你是我的搭檔!”簡單一句話,黎聽了心裡一愣,對阿是搭檔阿我們必須同進退……“廢話不多說啦,他們人多,我們先想辦法上屋頂再從屋頂用繩索上車”薔薇迅速下指令,拉了黎的手就急速、大步的邁向樓梯口。

    “阿~咳...”隨著黎的一個肘擊應聲倒地的是一名全身深黑色帶著墨鏡的保全。“他從我們一出廁所就跟在我們後面了,本以為是正常巡邏但他剛剛突然撲過來所以就順手打昏了他,你不介意先處理一件屍體吧!”黎一臉壞笑的看著薔薇,還若有似無的吐了吐舌,薔薇白了他一眼手不情願的伸了過去和黎一起抬這龐大的身軀“別增加時間好嗎?!”

隨意扔進了一個疑似儲物間的小房間後,薔薇和黎快步奔向樓梯間,一群腳步聲迎面而來,讓薔薇和黎兩人立馬躲進了牆壁的死角。“那倆人的行蹤呢?”“好像是在前面最底處,03只回報到那”

待續...

───────────────────────────────────────────────────────────

此篇前五段(富麗堂皇~跪在地上的話。)已由作家   曲終零   授權可用於此文。

可至   曲終零   的   渣男─初遇   欣賞原文。

回作家的PO下一篇

回應(1)


2020-01-21 21:41 透過電腦版 回應
多謝賞臉(抱拳
2020-01-22 18:58回覆