POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

1月專題

曾經,這個世界有許多種族,像是吸血鬼、龍人、獸人、精靈等,各式各樣的人們,不管是什麼種族,大家都會互相幫忙相互照顧,強者會適度的給予弱者幫助,使弱者也能夠無憂無慮的生活。

一切是那麼的美好,那段時間,可說是世界上最和平的時代。

人類在所有種族中,被歸類為弱小的種族,所以自然也有像是龍族這樣的強大種族庇護著人類。

不管在任何時代,都存在著肉弱強食,這個決定物種生存權的規則。

強大的種族,會濫用力量去淘汰、殘殺掉那些弱小的種族。

最終,人類憑藉著自身的學習力和毅力,成功的從物種生存戰中,戰勝其他種族,存活下來。

但那些,都是人類,為了掩蓋自己犯下的罪孽,而留下的傳說。

在那段所有種族和平共處的時代,強大的種族光想著保護弱小的種族,讓其能夠安心生活就已經耗費大量的心思和力量,根本沒想過要消滅掉他們,更別說什麼肉弱強食的規則。

一切的起因都是因為,人類一直畏懼、害怕著,強大的力量,儘管自己被保護著,可他們卻也對那一份力量感到不安。

有天,受不了活在恐懼中的人類,開始對其他的種族發起消滅與驅逐的戰鬥。

比人類弱小的種族幾乎被滅絕,可是,卻沒有一個上位種族出來阻止人類的暴行。

因為他們知道,這個世界已經不再是那個種族和平相處的世界了,只要有力量差距過大的種族差別,人類便會一直處在害怕和畏懼的陰影之中,可是富有極高智靈和學習力的人類,總會想方設法的生存下來,但結果就是,支配其他物種,或者消滅他們。

人類注定是個無法與其他種族和平共處,可悲至極的物種。

強大的種族們,決定永遠的退出這個世界,帶著其他種族離開,建立他們所想要生活的,真正的伊甸園。

「嗯……還有這種起源嗎?」

看著網頁上偶然翻到的歷史傳說,我忍不住發出嘆息。

雖然說猜忌和恐懼是人類的特長,但就因為這個微不足道的原因就完全改變了這個世界的樣貌,怎麼說都讓人難以接受。

「誒……原來還有人記得這件事情啊。」

就在我打算關掉網頁的時候,賽娜突然發出了聲音,嚇得我差點心跳停止。

她是幾天前的晚上,偶然咬了我的年幼吸血鬼小莉的媽媽,由於被吸血鬼咬的契約,她和小莉現在暫時借住在我家,理由是,為了保護定下契約的物種,還有照顧虛弱到,看起來隨時會死亡的我。

雖然不太願意,不過還是讓她們住了進來,畢竟她們也沒有可以當作家的地方。

「等等,妳說還有人記得?所以……這是真的嗎?」

仔細想想,吸血鬼真實存在於世界上,這點就已經證實了這篇文章一半的真實性,要是再獲得本人的認證的話。

那人類,才是最可怕的那個物種吧?

「嗯……應該說對錯各半吧,幾百年前的祖先的確是因為人類的關係才離開的,可是真正原因,我們這些新世代也不太清楚呢。」

可惡,開始好奇起來了,原本會發展成奇幻風格的世界,究竟是因為什麼原因才變成如今這樣,令人疲累又容易厭倦的,現實世界呢?

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)