1/19機房設備維護公告
HOT 閃亮星─瑭碧調整信箱公告耽美稿件大募集

【歡慶POPO十週年】和華白一起度過美好的一天

      雖然看了不少穿越題材的小說漫畫,也學著自己開始動手寫,但當自己真正穿越以後就突然覺得不有趣了……這裡是哪裡?我要回家啦!

      更慘的是,口袋裡的手機也不見了!沒有手機是要怎麼傳訊息?沒有手機是要怎麼玩遊戲?最重要的是我的稿子全部存放在手機裡啊!

      正當我表現驚慌失措的同時,就感覺自己的衣角被拉了下,低頭一看,竟是一名身穿藍色緊身衣連魚帽只露出瀏海、身披紅色披風的正太。雖然模樣有些陌生,但看著他的造型以及身上的POPO魚圖樣,我有些疑惑的喊出了他的名字:「……難道你是POPO超人?」

      既沒有搖頭也沒有點頭,他就這麼固執的將手上的箱子舉高高,像是示意我把手伸進去箱子裡似的……但是!我這人素來是最沒膽的,像這種不知道裡面是什麼的驚喜箱,我可是一點興趣也沒有。

      像是知道我的不情願,POPO超人開始吐起了泡泡。神奇的是那泡泡竟是在半空中形成了一段文字,我下意識的念出來:「邀請一位角色,共度POPO嘉年華活動……等等,既然是邀請一位角色的話,不是應該由我來邀請嗎?怎麼變成抽籤了!」

      POPO超人朝我眨了眨眼後又歪了歪頭,我竟是忽然有點明白了他的意思:「呃,好吧,我知道我有選擇障礙,還是直接抽角色好了。」

      ……唉,如果早知道我有榮幸能和書中角色一起逛嘉年華活動的話,我就多寫幾部同人文,把我喜歡的動畫、遊戲人物和偶像全部塞進去,或許就可以和本命來場浪漫的約會了。

      「就這張吧!」我從箱內拿出一張紙條打開,上面寫的是:「《在他亂入世界以後》,華白。」

      在我念完的同時,一名身穿白襯衫,戴著一副金框眼鏡,長相相當斯文的男子就這麼憑空出現在我的面前。只不過他那溫文儒雅的氣質很快就被臉上的不耐煩給破壞的一乾二淨:「這什麼鬼?難道我又穿了?」

      看見自己筆下的男主角出現在自己的眼前,我激動的全身顫抖。然而,我激動的點並不是因為他活生生的站在我的眼前,而是因為……我把他的過往寫的很坎坷啊啊啊啊啊啊!

      「歡迎《在他亂入世界以後》男主角,華白,受邀參加POPO十週年嘉年華活動,這位是你的作者,李子李,今日你們將一同進行闖關活動收集印章,在所有任務完成以後即可得到通關密碼離開這個世界,那麼祝福你們度過美好的一天。」

      我根本還來不及吐槽POPO超人原來會說話,就看見華白露出了充滿諷刺的表情。我知道曾經身為快穿者在多個世界穿越的他,對於自己是書中角色的這一點並不會有所牴觸,所以他會在意的大概是:「呵呵,所以妳就是那個把我的過去寫的如此悽慘的那個傢伙?」

      我就知道啊啊啊啊!

      雖然我猜中了,但我完全得意不起來!

      「你、你不會打我吧?」

      我這白痴的問話得到了他充滿鄙視的眼神:「不是說是我的作者?我不打女人妳不知道嗎?」

      呵呵,我當然知道,但你也不看看你那個活像是要吃人的眼神……果然擔任馴獸師的女主角不在,華白又恢復到原本的本性,雖然是我創作的角色,但我很不擅長對付這種類型的人啊!

      或許是我哭喪著臉的表情太過明顯,華白又是「嘖」了聲:「算了,我不想和妳在這裡浪費無謂的時間,不是說要闖關?快點結束吧!」

      從POPO超人手中拿過了集章冊以後,我打開了地圖,決定先從離我們最近的POPO猜一猜先開始挑戰。園區相當的熱鬧,除了有各式各樣的攤販外,還有著許多有趣的遊樂設施,明明耳邊就是充滿歡樂的音樂,我卻絲毫沒有渲染上那樣的顏色。

      看著其他的作者都快快樂樂的和書中角色走在一起,只有我像是小媳婦似的跟在華白的後頭,這讓我不由的開始感到委屈起來。

      這時候華白忽然開口了:「到處都是那個魚的標誌……POPO,那是什麼?」

      好吧,雖然有點不滿意這個搭檔,但在他和我搭話以後,我還是沒出息的感到了喜悅:「POPO是一個提供圖文創作、能和其他創作者一同交流的數位平臺哦!華白你的故事也是我為了參加POPO所舉辦的華文創作大賞特別用心寫出來的!」

      「華文創作大賞?所以那是一個比賽囉?」聽著他變得陰陽怪氣的語氣,我忽然覺得有點不太妙,果然下一句就是:「故意把我塑造成悲慘人設,讓我犧牲了那麼多,應該不可能沒得獎吧?」

      呵呵,這傢伙真是讓人傻眼的愛記仇。

      很好,這個真的很華白!

      「哦哦哦,快到了!」

      我故意轉移了話題,開始小跑步想和華白拉開一點距離,卻沒想到自己突然被叫住了。

      「李子!」

      雖然我的筆名是李子李,但其實我更習慣別人稱呼我李子,感覺也比較親暱,所以在聽到華白那樣叫我以後,我不禁睜大了雙眼,有些驚喜的轉頭望向了他,而他竟是破天荒的朝我露出了微笑。

      「雖然對於我的命運,我曾經難過也曾經恨過,但其實還是要感謝妳的安排,讓我得以遇見允芯。如果說在那之前我經歷的一切苦難都是為了和她在一起,那麼我甘之如飴……只不過,我不相信我所做出的行動都是因為妳筆下的文字,我相信的是——我的命運,永遠都是掌握在自己手裡,總之真的非常感謝妳創作出了我。」

      雖然不知道他怎麼會忽然那麼感性,但聽完他的話,我只覺得我可以哭掉十包的衛生紙。就如同我沒想到自己有天能和書中角色一起共度一天,我也沒想到有天能從自己筆下的角色聽到這樣的話。

      「雖然妳應該知道,但我還是再說一遍好了……我曾經到過一個世界,那個世界是專門用來抹殺扼殺世界意識的掠奪者,那裡的世界之主在我離開的時候送了一樣很有趣的東西給我,是當我萬一面臨掠奪者來襲的時候,能夠迅速脫離世界。」

      「欸?」

      聽到自己構思在腦海裡還沒寫出來的東西忽然被提出來,我的眼淚不禁縮了回去,即使不明白華白到底想要說什麼,卻隱約有種不安的預感。

      「方才透過這項道具,我已經解開離開世界的密碼了……那麼,我的作者,再見了。」

      「等等等?什麼!」

      「POPO十歲生日快樂!」

      在華白說出口以後,他的身上反射出一道白光,刺眼到我反應性的閉起了眼。

      當我再次睜開眼後,華白早已不在原地。

      「怎麼會這樣……」這我真的傻眼了,他這樣算是大開金手指嗎?總之因為他的離去,我也嘗試喊出通關密碼:「POPO十歲生日快樂!」

      但我還是沒有脫離POPO世界,雖然我不死心的又喊了幾次,可結果除了口乾舌燥以外,根本沒有任何變化,反而是引出了POPO超人。

      「走捷徑是不好的哦,要拿到所有的章才能夠回到原本的世界哦。POPO樂園裡有很多很棒很好玩的地方,趁著這個機會好好享受吧!」

      「我、我當然也對POPO園區感到很好奇,只是一個人實在是有點孤單,你看我的搭檔都逃走了……不如再派別的書中角色來和我一起好好享受這個十週年嘉年華如何?」

      我努力裝出一副可憐兮兮的模樣,沒料到POPO超人卻道:「不行哦,一個人只能邀請一名書中角色,既然是作者筆下的角色使用了BUG強制脫離世界,那也只能作者自己承受後果了……嘛,其實自己一個人也很開心啊,想去哪就去哪。」

      呵呵……原來這篇短文其實是標題詐騙,不是《和華白一起度過美好的一天》而是《和華白一起度過難忘的一天》,很好……華白我記住你了!

      你當真以為我不敢把你從男主角的位子拉下來嗎?哼哼,等我回去原本的世界以後,我就讓你的情敵一、二、三、四全都上位,讓你最喜歡的女主角開一個逆後宮……好吧,其實我真的不敢,嗚嗚嗚,再頑皮還是自家寶貝的男主角,就憑他先前的告白,再壞我還是會原諒他的。

      「好啦!我要好好來享受POPO十週年活動啦!」我高高舉起集章冊,下定決心要逛遍整座園區,努力把華白的份也一起完成。我喜歡在POPO創作以及和文友們一起交流的時光,雖然加入這個大家庭沒多久,但希望我能和POPO一起度過下一個十年,「祝福POPO十歲生日快樂!」

回作家的PO下一篇

回應(7)


恭喜李子得獎!!!!
好棒喔是禮券~~~~可以買很多杯咖啡繼續熬夜寫文啦(X
我能得獎也是托李子的福呢,不然本來沒頭緒不想參加的說XDDD
2020-01-15 21:47 透過電腦版 回應
謝謝小笙的祝賀
不過我的體質是喝咖啡會想睡覺喔(偷笑)
這次的活動也很有趣,能一起參加真是太好了!
今後也要一起參與很多POPO的活動啊(牽)~
2020-01-16 13:36回覆

恭喜得獎(*´∀`)♪
2020-01-15 18:05 透過電腦版 回應
謝謝由他大的祝賀
手機終於能回留言真的太棒啦w
是說申展的破壞力很強,系統的汰換率應該很高XD
2020-01-15 19:14回覆
恭喜得獎
看到首頁李子的留言才發現原來公告了,恭喜李子得獎了www
2020-01-15 12:43 透過電腦版 回應
謝謝阿九的祝福~
真的好開心啊(轉圈)
2020-01-15 16:40回覆
真的很華白
看了幾次 還是覺得有趣//
/
那一串感性發言 害我差點哭了Q
還有這句:如果說在那之前的一切苦難,
都是為了和她在一起,那麼我甘之如飴。
被灑糖灑滿滿R//(太太冷靜)
/
結果華白真是的 怎麼能拋下李子自己逃走呢XD
一定是計畫要用這招 
讓李子感動不行後 再趁機逃走
這樣李子就不會懲罰他了w 太絕了(驚呼)
乾脆來個逆後宮 虐虐華白好了(壞笑)
 /
popo超人的話 莫名嘲諷Q
即使是正太 也不能原諒w
如果能自己選角色就好
就像李子說的選本命w 
或是其他書中角色 也很棒阿~
/
原本想寫其他作者的角色 怕不到位
一直很猶豫要不要參賽
或許可以學學李子 寫自家的角色//
希望李子能得到POPO超人的青睞~
2019-12-19 21:06 透過電腦版 回應
被衛兒那麼一說,我也覺得這可能是華白的陰謀,先幫我打個針,然後就跑走了,這傢伙就是仗著我對他無可奈何啊!
雖然也想來個逆後宮,但小允不會同意的,不過我還蠻想挑戰看看這類的題材,改天再開文寫個逆後宮文吧w
我之前也有考慮過要寫別的作者筆下的角色,但有點擔心會OOC,所以最終還是選擇自家兒子了,畢竟自己寫的角色,個性還是比較好捉摸的,全程非常的華白XD,也期待衛兒到時候會和哪位角色一起來園區逛逛^^
2019-12-20 13:25回覆

明明就是白白哥自己使壞,怎麼能放李子一個人逛遊樂園呢,這樣不行哪,我來抱抱李子,昂。要抱抱舉高高(σ≧∀≦)σ
2019-12-12 23:25 透過電腦版 回應
對啊,明明就是白哥壞,還害我孤伶伶的一個人,果然孩子有了媳婦,翅膀就長硬會飛了QQ,阿九也來園區玩啊(招手)~很好奇阿九會邀請哪位角色呢><
2019-12-13 09:42回覆

喔喔喔,原來是李子!
你好呀,我是唯零。
雖然我們好像之前見過,但是我好像一直沒有正式的打招呼過XD
因為自己也在寫,所以就被篇名引進來啦~只是沒想到居然是李子的!
被放鴿子真的是挺新鮮的結局,但是整篇文其實很完整喔!有機會我也去見識見識你家兒子xD
居然把親媽給拋棄真的是ㄏㄡ
無論如何,希望能夠成為創作好夥伴呀,也祝福你創作愉快
2019-12-10 19:56 透過電腦版 回應
是唯零~ฅ'ω'ฅ
第一次見面應該是在林落那裡><,後來因為唯零畫了《某天成為公主》就忍不住潛出來留言啦,其實我一直有在關注唯零的粉絲專業啦(感覺好像是默默偷窺的跟蹤狂啊),覺得唯零能夠圖文雙修真的好厲害啊~期待唯零的短文參賽作品,之後再去唯零家拜訪,也祝福唯零創作順利~
2019-12-11 15:30回覆
哈哈被白哥放鳥啦XD
李子這篇短文太可愛了,沒想到白哥會作弊!!!不對,他本來就是作弊王,我看乾脆就讓男一二三上位,開啟五人同居的美好生活吧
給得自己把所有章收集完的孤單作者一個拍拍(抱
角色只能選一個真的很難耶,如果可以希望全部都撈過來大亂鬥阿
2019-12-10 11:47 透過電腦版 回應
白哥表示與其和作者約會,他更想和小允約會,所以咻一下就跑走了,真的是有了媳婦忘了娘QQ
雖然全部撈過來大亂鬥蠻有趣的,但這樣好混亂啊XD,我等小笙趕快來園區陪我玩啊(招手)
2019-12-10 15:36回覆