自2023/1/1起調整作家收入現金稿費匯款日與手續費
HOT 閃亮星─敘娜耽美稿件大募集

彼岸花

彼岸花就代表著相思,彼岸花的花語是「相互思念」。又有「分離、傷心、不吉祥、死亡之美」的意思;在日本,彼岸花代表著分離、死亡,因此在日本彼岸花的花語是「悲傷回憶」。

而在這的花語之裡有個悲傷的愛情故事.....   

「皇上,您已不愛臣妾.....懇請皇上放過小彩吧。」

在那美人的眼眸中以往的繞指柔情不復存在,取而代之的是空洞冰寒的心痛。

「朕是不會同意的!」

「我都明白了......是小彩愚昧,早該明白自己愛上的已不是那見義勇為、給我平凡愛情承諾的陽公子,而是一人之下   萬人之上的一國之君,我本不該這麼自私,要求皇上為了臣妾一人放棄齊國子民.....」

「不!你永遠是朕心中的那個小彩,我也會是在你遇到困難時永遠即時出現的陽英雄,至於平凡的日子,朕答應妳的一定會做到!只要再給朕一點時間,將邊疆安定下來...」

彩鴛聽到這裡不等他解釋完,便蒼涼一笑,在她蒼白的臉上,那笑竟有了了無生意的感覺:「我等了,我等了你三年了,軒。」

她往後退了一小步,但那一點移動足以讓陽軒心臟都提到了嗓尖,因為在彩鴛不足五步之差,即是深不見底的懸崖!

「不!彩鴛妳聽我說!」陽軒看著岌岌可危的她,急得像熱鍋上的螞蟻,但又不敢輕舉妄動。

「您又何必如此在乎一個嬪妾的死活,在您的後宮裡佳麗三千、百花爭豔,區區一個彩鴛,不足掛齒。」

陽軒痛苦的看著說出如此刺痛他心的彩鴛,他知道,是他負了她,她的幸福,她的青春歲月,都在一點點的消磨,同時她的那顆心,也早已便體鱗傷。

他只能虛弱的一聲聲反駁著:「不是的...不是的,妳知道妳對朕是如此的重要......」

聽到這裡彩鴛的笑意更深了,同時那空洞的眼眸深處浮現了揮散不去的憂傷:「彩鴛若如同皇上說的如此重要,您便不會立他國公主為后了。」

說完,那宛如柳葉般單薄的身軀,撐不住冷冽狂風的吹襲,搖搖晃晃的又退了好幾步,她笑了,她的笑像正在綻放的豔麗花朵,但她知道隨後等待她的卻是逐漸的凋零。

彩鴛明白,她最終只會在那宮中成為被遺忘的鮮花,漸漸遺忘,逐漸凋零,那倒不如給自己一個痛快,在自己盛開的最美麗的時候離去,至少,最後在他心中,她永遠是那麼豔麗的花朵,用鮮血來描繪出她最後絢麗卻也哀傷的一生。

她都知道了!

她早就知道了!

陽軒聽到彩鴛的這段話,臉色頓時變得慘白,他處心積慮的瞞著她就是怕她胡思亂想,畢竟這終究只是一個手段,一場婚姻的交易,區區一個名份,這不能代表什麼!

但是陽軒明白,現在的彩鴛是聽不進他的解釋的。

「臣妾能否斗膽請求皇上,能否完成臣妾的一個心願?」

彩鴛朝著陽軒笑了笑。

但看著那笑,竟讓陽軒的心越來越不安。

「什麼心願?只要愛妃不再退後,安全的回來朕的身邊,朕什麼都答應妳!即使賠上朕的江山也在所不惜!」

聽見他的喊話彩鴛笑了笑,她一小步一小段步的走向陽軒,但看著暫時脫離險境的彩鴛,陽軒整個心竟更加的揣揣不安!

陽軒擠出笑容張開雙臂:「回來朕的身邊吧,小彩。」

彩鴛沒有多加理會,只是盯著遠方自顧自的說了起來:「小彩知道只要入了後宮就是皇上的人了,不用說什麼自由了,就連命,也是皇上的。」

「朕寧可你恨朕一輩子,也不許你死!」

「小彩明白。」

聽到這句話陽軒終於鬆了口氣,但高興不久,彩鴛就接著說:「小彩知道自己此生是恨不了皇上的,那樣的相愛難以輕易忘懷,所以,願來世,臣妾能做個鐵石心腸的人,不再輕易對誰動情......」

彩鴛語落,便拔起髮上的銀簪,雪花紛飛,烏黑秀髮滑落,隨後是驚心動魄的一笑,快狠的將簪子插入她雪白的頸,最終留下遍地怵目驚心的紅。

「不——!」

當陽軒看見彩鴛拿起簪子時,便飛奔至她身旁,奈何他已用盡全力以赴,也比不上那簪子落下的決絕。

「妳為什麼要這樣子對我,我寧可你恨我!彩兒.....我的彩兒啊!」

陽軒抱著奄奄一息的彩鴛痛哭失聲,此時此刻的他,不是高高在上的一國之君,而是失去了心愛女子悲痛萬分,再也普通不過的平凡男子。

或許這才是彩鴛,最想看到的樣貌吧。

但她再也無法睜開雙眼看到這一幕了.......

不知已過了多久,陽軒肩上的雪已積成堆,他仍一動也不動的抱著懷著已失溫的冰冷軀體,彷彿毫無知覺般,一直一直的抱著那嬌軀跪坐在大雪紛飛的雪地中,渴望著她能回復一些溫暖,也乞求著上天不要那麼狠心將她帶離他的生命。

「失去了妳...朕要這天下何用?」

然而,奇蹟並未出現......

一一攻破對方城土,即將凱旋在握的齊國,那一路帶領眾兵將破關斬將的皇上竟無故失蹤!

好在軍隊平時訓練有素,仍有驚無險的將戰爭平定。

但,群龍無首的國家又該如何維持天下秩序呢?

沒數個月後,齊國不僅邊疆戰火連綿,朝廷宦官還內鬥不斷,整個國家潰不成軍,最終齊國仍被邊疆蠻夷蠶食鯨吞。

但在苦不堪言的民間,還是流傳著令人動容的愛情傳說,謠言在這樹林中的懸崖邊,有一座名叫   情鴛崖   ,在大雪紛飛的日子裡,男孩會摘下崖邊生長的一株鮮紅欲滴的鮮花送給心愛的女孩,這代表著此生只擁有妳一人,倘若違背了誓言甘願跳下崖以示對愛的忠貞,倆人雙雙在這崖邊許下誓言,便能得到忠貞不渝的愛情。

這段傳說將永世流傳。

柳樹飄揚,宛如她當年秀髮,漫天大雪,如同那少女雪白脖頸,那一朵朵鮮紅如血的彼岸花,就像當日無法抹滅的那遍地的鮮紅。

「此生仍舊有緣無份,只求來世斷了情緣,別再相逢。」

這是彩鴛奄奄一息在他懷裡呢喃的最後一句話。

上一篇回作家的PO

回應(0)