POPO十歲囉
HOT 閃亮星─貓女士調整信箱公告耽美稿件大募集

【短篇】七歲開始的青澀

那一年,男孩為了女孩改變了自己。

十幾年前的我,還只是個膽小的男孩,離開家後總是會偷偷哭泣。

入學典禮上,女孩在講台前燦爛的笑了。男孩默默地記下了女孩所說的一切,個性活潑的女孩和內向的男孩,就像是宇宙的平行線一樣毫無交集。

男孩能做的,僅是站在線外默默地觀望著女孩。

那天,流星在線上留下了軌跡。

導師說希望用成績選擇班長與副班長,女孩的成績和各項表現都相當的亮眼。

而男孩,曾經連幼稚園的考試都是個問題。

緊抓手中的試卷,男孩一次又一次的看著,臉在不知不覺中,又貼到了課本上。

與往常不同,男孩不在客廳看著平時最愛的卡通,而是把自己關在房間中,不停地把以往所不知道的事情學起來。

成績公布的那天,男孩戰戰兢兢的坐在了座位上,誰也不曾想過男孩會在名單內。

當老師公布名子的剎那,女孩燦爛的笑著,而男孩也開心的笑了。

內向的男孩,沒有想過自己有一天要站在大家的面前,只希望自己能夠站在女孩旁邊。

只要,能夠在更近的距離看著女孩笑。那就滿足了。

成為副班長的男孩,漸漸地在班上的男孩們中,被推舉成為大哥的存在,玩遊戲、惡作劇、打鬧,男孩總是被迫走在了最前頭,那僅僅是為了在男孩們中,佔有一席。

漸漸的,班上的男孩們和女孩們分成兩邊,直到此時男孩才意識到,原本搭上的橋,在不知不覺中被水淹沒了。

一年過去了,內向的男孩看起來變得外向活潑了,女孩也依然總是掛著笑容,男孩總是想著,為甚麼女孩總是能掛著笑容。

又到了選班長和副班長的日子,但這次不再是用成績,而是同學們互相推舉。男孩這次,不再像第一次一樣不安。男孩與女孩分別在高票中當選。

男孩掩飾著自己的興奮,只是淡淡地說:「又是妳喔,真無聊」

女孩則是不以為意的笑著回:「請多多指教。」

男孩在班上的工作主要是管理秩序,但大多的時候,男孩為了同學會刻意的放水,偶爾會有些人感到不滿,男孩也只是無奈地繼續。

每每到了中午,男孩總是會按照老師的吩咐,拿著老師給的一盒糖果,等到班上大家都睡著後,偷偷的留給秩序最好的同學。

每當這個時候,男孩總是會留下一顆糖,在最後放到女孩的桌上,即便知道這些糖果並不能給版及幹部,也依然如此。

熟睡的中午,女孩桌上墊著的,是男孩帶來學校的小毯子。平時的午休,是男孩和女孩輪流管理班級的,但是男孩總是以不想睡為由讓女孩休息,更大的原因是因為值班的人不能拿到糖果。

 

慢慢的一年又過去了,每隔兩年班級都會再次分班,同學也不會一定會在同一個班級內,男孩除了祈禱之外,沒有其他的方式能夠再次佔有女孩旁的特等席。

這一天對男孩而言比一年還要久。

在黑板前,同學們輪流自我介紹著,最終輪到了男孩走到台前自我介紹,經過了兩年,男孩已經能夠流利地在不認識的人面前,念著自我介紹。

望著台下未來兩年的同學,在那之中,女孩消失了。

少了女孩的教室,男孩少了以往認真的動力,對於班上的事物興致缺缺。男孩心裡只想下課,至少下課時還能夠看到女孩那就足夠了。下課後男孩終於找到女孩的身影,女孩用以往的笑容給了男孩回應,男孩只是羞澀的揮了揮手。

為什麼?為什麼偏偏分到的班級,離的這麼遠呢?

一個月過去了,男孩的成績一落千丈,對此男孩並不在意,只是默默等待著兩年後的機會。直到某天,男孩在學校聽到了傳聞,女孩已經和家人出去國外了。

原來,等不到兩年……

於是男孩開始盡情的玩,慢慢的,男孩忘記了女孩,每天玩耍、打球,下課和其他同學一起鬼混。除了男孩原本就有興趣的數學外,他已經不記得其他上過的課還有什麼了。

玩樂之中,兩年很快的過去了,男孩的體型快速的成長了,與其他男孩不同,他總是班上最高的人。分班的日子來臨了,但男孩早已經完全不在意這件事情了,只要還有朋友在就好了,男孩是這麼想著的。

進到了教室,男孩隨便找了位子後座下了,老師走進來後拿了座位表開始慢慢地點名換位子。因為身高的緣故,男孩被安排在了最後面,而在他旁邊的則是另一位身高差不多的女孩。

男孩不以為意地繼續玩著手邊的東西,對老師說的事情也絲毫不感興趣,直到了男孩瞥見身旁女孩笑容的霎那,男孩把以前的女孩和眼前的女孩身影重疊了,一模一樣的笑容,讓男孩沉寂已久的心,又再次脈動起來。

但是現在的男孩,對於和女孩相處的方式早已忘光,於是只好盡可能的展現自己的能力。

看著那些慘不忍睹的成績,男孩再度下定決心。

一年過去了,男孩的成績又再次慢慢的回升,各個方面都表現得突出,在班上同學中也有著良好的評價。如今男孩下定了決心,不在等待而是主動跨出一步。

這時的男孩已經懂了,這就是喜歡的感覺。

「你這個胖子,走開一點啦!」

男孩已經忘記當初究竟是什麼情況,他才得到了這句回話,也許是開玩笑,也許只是闡述事實,他聽過千百次相同的話,然而唯獨這次,女孩一句話重重的刺傷了男孩。

男孩的心卻已經不能修復了,知道了原來自己在別人的眼中,就只是這樣的存在。

那刻起,男孩開始為自己的心動感到愚蠢,並且下定決心,不願再次心動。

靜靜的過完了剩下的一年,男孩默默考上了離家裡最近的私立國中,因為中間的空窗期,男孩的成績並沒有達到頂尖,所以只考上普通的私立國中。

但其實去哪對男孩而言都沒差,只覺得能打球去哪都一樣。

於是男孩再度進入了新的環境。

後記:

看完的人一定會想,「什麼!?小學生懂什麼戀愛?」,其實說實在那時的我確實是不懂,心情上只是很單純的想要在旁邊看著她,會知道這叫做喜歡也是之後的事了。

我覺得小孩時期喜歡一個人總是很單純,不會想太多,不用擔心金錢、家庭背景、也不會只看外表,只是單純的喜歡她身上的某樣特質。

說實在我也沒想過會因為一句話讓我以後在面對女生時都有陰影,雖然不至於孤僻但是我也不會和女生過度的深交,也不會對女生聊太多的事情。

之後再國中也發生了不少事情,又是另外一段故事了。

總之,

希望大家不要對一些外表較為特別的人,用言語刺激他們了,因為我們永遠不會知道他們心裡的感受,尤其是總是面帶笑容的人,往往被傷害時的陰影是更深的。

然後確實我小學也挺胖的啦,長大後來看被這樣罵,到也還挺能接受的,因為是事實,哈哈。

回作家的PO

回應(3)


竟然還有單獨這篇短文,還以為都拜讀過說。



有挖到寶的感覺,很有畫面,雖然是用我的記憶去想像XD


2019-12-02 23:20 透過電腦版 回應
阿哈哈,這是很久以前打的文章,後來重整後再發的
畢竟也是我的回憶拉
有點狗血但是是現實發生過的事,可能比較有貼近感?
 
2019-12-03 19:42回覆

小孩子的童言童語最傷人了,能夠深深體會TT
2019-11-12 12:35 透過電腦版 回應
畢竟小孩說的話,往往都是最真誠的那種,所以是毫無掩飾的。
這種時候,大人的話語雖然虛偽,但是卻也有好處呢。
2019-11-12 16:22回覆

我小學時也被罵過死胖子......
不爽我就用成績輾壓全部人。
現在的我,哀,是帥哥,共勉之,然後我看過大大的畫了,真的很厲害耶!
很喜歡藍色雙馬尾那張。
2019-11-11 23:23 透過電腦版 回應
胖子可是潛力股阿
用成績輾壓是怎麼回是XDD,一股龍傲天的氣息在你身上阿。
是說,我貌似沒畫雙馬尾呢,確定不是認錯人的圖嗎?

 
2019-11-12 07:25回覆