農曆新年 稿費匯款時間調整
HOT 閃亮星─盼兮調整信箱公告耽美稿件大募集

Millennia.(1)

      第一次見他,是在湖邊。

      靜謐無比的森林秘境,男孩稚嫩而破碎的啜泣聲顯得格外清晰。因著好奇,我走近他,看著張狂的淚水在他臉上橫肆,他卻彷彿毫無知覺,依舊任由眼淚流淌。

      撕心裂肺。

      「小朋友,你怎麼哭了呀?」

      我輕拍小男孩的頭,他淚眼汪汪地抬頭看我。興許是我的眼神中帶著過多的關愛,他像溺水的人終於抓到浮木一般緊抓著我不放,在我懷裡放聲大哭。

      我始終微笑看他。

      過了一會兒,大概是哭完了發現自己有點失態,他趕緊起身,對我禮貌地自我介紹,「大姐姐妳好,我叫袁秘。」

      他揚起笑,小小的酒窩在他頰側微微凹陷,明亮的眼睛眨了眨,輕輕朝我伸手。

      我回握他的手,心裡暗暗為這孩子加了分。這麼多年過去了,來我這幽謐森林的人不勝其數,但像他這般有禮貌的卻寥寥無幾,「你好,袁秘,我記住了。」

      希望真能記住。

      「我都報上自己的名字了,妳是不是應該告訴我妳的呀?」他噘起小嘴以示不滿。

      我失笑,卻深知不能這麼快告訴他我的名字,「等你來這裡三次以後,我再告訴你。」我俏皮地眨眼。

      「妳住在這裡嗎?」他好奇問道。

      我理所當然地回答,「是呀,這裡就是我的家。」

      聞言,他突然用崇拜的眼神看著我,眼裡盡是光芒,「姐姐,妳是森林裡的仙女嗎?」

      我微笑,「……算是吧。」如果以他們人類的思維來解釋的話。

      「仙女姐姐,當仙女是什麼感覺呀?」

      我輕摸他的頭,沒有回答。

      如果可以,誰希望自己是這樣的一個守護神?沒有自由,沒有自我,我的存在就是為了守護這片土地。

      能活得久又如何?我的生命並不完全屬於我。

      然而,或許身為神祇都有母儀天下的性格吧,我其實已經不怎麼在乎往後的我會如何,我只希望這座森林的下一個管理者,能如我一般視之如命,如此,我便也不枉此生。

      「袁秘,你剛剛為什麽哭了?」

      「我只是想媽媽了。」他苦笑,「我媽媽出國了,她跟我說只要我每天睡前能夠想起她,一年後她就會回來。這都三年了,她還是沒有出現。」

      「她會回來的。」

      看著他純真卻明顯失落的臉龐,我相信她會回來的,一定。

      畢竟袁秘是這麼好的一個孩子,他的等待一定會得到回報。

      第二次,他進到這座森林,是他十六歲那年。

      他長高了許多,也不似初見時哭哭啼啼,但他的哭聲,依舊清晰地傳入我的心裡。

      他沒有留下一滴眼淚,但我卻感應到他過於氾濫的悲傷。多麼壓抑,多麼沉痛,多麼令人心塞。

      「袁秘。」我叫喚了聲,卻不曉得他是否還記得我。

      畢竟遇到守護神這種事情,太不合常理。

      「仙女姐姐,妳果然在這裡。」他莞爾,「我找妳找好久了。」

      我微愣,「你在找我?」

      他理所當然地說道:「我從六歲第一次見到妳之後,就一直在找妳。但是我卻怎麼都找不到回來這裡的路,直到今天。」

      我沉默半晌,「......你最近經歷了什麼嗎?」

      這座森林有一個神祕的咒語,是我為了守護這片土地所設下的結界,唯有悲傷至極的人,才能找到進入森林的入口。

      他的難受在這裡無所遁形,卻也無處安放,因此他的自我保護機制把這些情緒限縮在他內心最微小的空間,然而它所釋放的能量卻最強大。

      有人告訴過我:「沉默是一個人最大的哭聲。」即使沒有流淚,他的悲傷依舊駐守在他深邃的眼眸裡,如何掩埋都無法順利潛藏,它仍會從他的眼尾滲出一絲青黑的黯淡。

      好似失去靈魂。

      而身為守護神的我,希望能用我微薄的力量安慰到他。

      即使作用可能微乎其微。

      「仙女姐姐,我失戀了。」他苦笑,「大家都說我配不上她。」

      「是不是因為我長得不夠好看,又不優秀又不溫柔,所以她才會離開我?」他抬眸,眼神裡滿是無助。

      他真心對自己提出質疑,別人給他的藉口跟指控,他全盤接受,他沒有把任何責任丟給那個女孩,他唯一檢討的人只有他自己。

      這樣的孩子,怎麼會不夠溫柔呢?

      「袁秘。」我拿出一面鏡子遞給他,「在這面鏡子裡面,你看到什麼?」

      他疑惑地發了個單音,「嗯......我自己?」

      我微笑,「那你能不能說看看,你看到的是什麼樣的自己?」

      他仔細凝視著鏡中的自己,努力尋找問題的答案,茫然的樣子像極了迷路的旅人。他奮力想找出回家的路,但光靠一個人苦思是不夠的,如果不借助他人指點迷津,他終究只能原地踏步。

      而我想成為他的領路人。

      「想好了嗎?」

      「我看到的自己,很落魄,想要緊握的東西,沒有一樣留得住,總是好努力想要付出,卻什麼都無法得到。」

      「很好。」我微笑,「你看到了你眼中的自己,那麼現在,讓我跟你談談我所看到的你。」

      「在我的眼裡,你一直是個善良的好孩子,你有禮貌,而且透過你跟湖泊對話的方式,我可以很清楚的知道,你跟我一樣愛護這片土地。」

      「你失落的時候習慣隱忍,所以我看不見你哭的樣子,但是我聽見了,你心裡最深沉的悲傷。」

      「你總把過錯攬在自己身上,你不讓自己的情緒影響別人,由此可見,你是個溫柔的人。」

      「袁秘,愛情不該是你生命裡的全部,在那個女孩之後,一定會有另一個人走進你的世界。那個人懂得欣賞你的好,了解你堅毅外表下的柔情,她能夠包容你的全部。」

      「然而在她出現以前,你要先學會愛自己。」

      「當你用盡全力去爭取什麼的時候,你把自己考慮進去了嗎?」

      「袁秘,你是這麼好的一個人,不該因為別人的三言兩語而輕一推翻你的全部,這不公平。」

      「你是我遇過最溫柔的孩子,別難過,你值得這世上所有的美好。」

      「仙女姐姐......」他的眼眶微紅,像是隨時會滴出淚來。

      後來,他跟我聊了好多好多,彷彿把這十年間的空白一一填補,他跟我說了很多故事,而我只是靜靜聽著。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(3)


好喜翻好喜翻!!!!
期待(2)哇!!!

歪個樓
袁小朋友說「你是這座森林的仙女嗎」的時候,我:是!我就是!(ㄍ
2019-11-02 23:18 透過電腦版 回應
謝謝阿曦喜歡,我自己也很喜歡(自己說XDD)
說好的2馬上來了!!!

袁秘:大姐姐您說什麼呢?我腫麼沒聽懂^_^
2019-11-03 12:33回覆

心疼弟弟啊啊啊(;´༎ຶД༎ຶ`)
沒關係你有仙女姐姐還有我!!

默晨碼字加油哇(盯著妳(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
2019-11-02 12:04 透過電腦版 回應
嗚嗚嗚袁小弟弟愛妳呀
那個盯得我心裡發寒(沒 沒事
我會加油的!!!江小娘子也加油!!!期待妳開坑!!!
2019-11-03 12:20回覆

吼吼吼
我偷偷看到了(1)所以是代表還有後續嗎ㅋㅋㅋ碼文加油不催你(然後猜猜我是誰)
2019-11-02 11:45 透過電腦版 回應
是的是的!
這位客官妳的眼睛真利(?

我猜你的名字裡面是不是有一個「ㄌㄧㄥˊ」?
拜託選我正解!!!
 
2019-11-03 12:18回覆