2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

我和她 (GL)

她,曾有過兩任男友,目前單身,追求者數不勝數。

她,聰明伶俐,性格有些冷淡,但不影響她與生俱來的氣質,她的美貌總是令人屏息。

而我,我們是認識多年,感情很好的閨密。

某天。

「聽說有間月老廟很靈,有項測試很準的,妳想不想去?」我問。

「沒興趣。」她淡淡地回答。

「就一次嘛?不想找找誰才是妳心中真正的真命天子嗎?」

聞言,那雙美麗的雙眸撇過來,緊緊盯著我,她的唇動了動,最後還是沉默。

我以為她來了興致,乘勝追擊的道。「欸,我可是為了妳好,擔心妳找不到或是錯過真愛,不懂自己心裡真正想要的⋯」

「好。」她說。

「太好了,那我陪妳去。」

測試地點位於某座山上的月老廟內,那個測試是這樣的,首先,測試者必須腦袋放空,什麼都不要想,放鬆心情後,進入一座充滿岔路的隧道內,測試者要憑著直覺選擇岔路走才能走出隧道,每條岔路其實都能到達出口,關鍵就在於自己選擇了什麼路。

抵達出口後,到月老面前擲三個聖杯,方能得到解答,而那個解答就是妳內心深處最想得到的那個人。

「加油哦!我會在出口等妳。」

比起我的興奮,她則是淡然的站在隧道入口深深地看了我一眼,隨即閉上雙眸,努力的放空。

我看著她,心裡很是彭湃,我真心的盼望她能找到自己的歸屬,到時候,我會非常替她高興的。

30分鐘後,她出現在出口處。

我迎上前去,見她滿身是汗,忍不住想為她做些什麼。

「妳先過去,我去幫妳買瓶水。」

當我懷著期待的心情走回來,只見她已擲杯完,拿著一張字條,若有所思的站在桌前。

「是誰呢?」我興奮的湊過去看那張字條。

當看見那個我熟悉到不能再熟悉的三個字後,我傻在原地,那三個字就是⋯

我的名字。

我看向她,而她此刻看著我的眼神裡,有著壓抑、還有著許多許多我所不明白的感情。

那種認真、那種炙熱,讓我想逃。

怎麼會?我最要好的朋友心裡所喜歡的人竟然會是自己!

在我慌亂不已的同時,我聽見她說。

「其實我,喜歡妳。」

回作家的PO

回應(1)


卡後續!!
2019-11-08 16:53 透過電腦版 回應