2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

日常小短文(1)

哈囉~大家好久不見,我是楓錚。

今天我是要來分享我在學校的小事情,因為最近我突然想到一本新的小說情節,所以我就拿出一本全新的筆記本要在課堂上有空的時候寫,然後我記得是今天上英文課時,我把筆記本拿出來寫,因為已經有寫一面了,所以看起來本子上是有一堆字的,然後坐我旁邊的男生就突然看過來。

他問我在寫什麼,我就說我在寫小說,他就說好厲害喔我想要看,我就跟他說我寫得很爛不要啦,其實我心裡是想說高中時期的男生跟女生思想簡直是天差地遠,男生永遠不知道為什麼女生看偶像劇、小說、漫畫,都能看到尖叫,然後像個花癡一樣,我怕他看完會覺得我寫得太天馬行空了。

好回歸正題,他一直跟我說他想要看,然後我就把筆記本拿給他看了,他看完後就拿回來給我,我就問他說:怎麼樣?好看嗎?會不會很奇怪?

他笑笑的跟我說:不會啊

我就跟他說真的嗎?那你可以去網路上(popo)看我現在在寫得《下雨時再見》

然後他卻跟我說他其實看第一行完之後就不想看了,因為字很多。

哈哈哈~~

我心想:好啦,其實他有努力的把我筆記本還不到一千字的小說看完,我還是很感動啦~

因為我寫的小說都是屬於愛情的,然後在班上也只會給我最好的女生朋友看,所以今天那個男生是第一次看我寫小說的男生。

好,其實我發現有時侯問問男生的意見或一些男生才會有的獨特想法,會成為小說一個好的題材。

對了,在最後還是要請大家多多支持《下雨時再見》這本書,已經更新到第十七章囉~喜歡的話記得加入藏書喔!

By楓錚

IG:maple_zheng2002

上一篇回作家的PO

回應(1)


哈哈哈,你同學很可愛XD 
我以前也在國中課堂上寫小說甚至畫漫畫,對,畫畫w
而且我旁邊那個男生也是好奇的問我在幹嘛,要我借他看,我倒是大方借出去了XD 
不只他一個,很多男同學都跟我要去看過。
然後男生們的反應都很一緻:
看完,沒感想,還你。
好心一點的會跟你說不錯XDDD 
唉,男生啊~
2019-11-10 16:25 透過電腦版 回應
哈哈~真的!我們班的男生都不太喜歡看字,我旁邊那個有心看算是不錯了XD謝謝回應喔~~~
2019-11-10 21:01回覆