2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─御喬兒調整信箱公告耽美稿件大募集

我的筆名「楓錚」的由來

哈囉~大家好!我是一位新手作家,我的筆名叫做——楓錚。

今天我是要來介紹我的筆名由來,還有告訴大家為什麼我想要寫小說的。

一開始其實根本沒有想過自己會來連載小說,是因為我有段時間很喜歡看小說,所以也想要自己試著寫寫看,要寫小說前就要先有個筆名嘛!會有「楓錚」這個筆名是因為我問過我身邊的好朋友如果我寫小說我的筆名可以叫什麼,因為我的本名有一個「錚」字,所以一個跟我很好的姊姊就說我可以叫做風箏。

我想了一下其實念起來還蠻好聽的,但是最後決定為什麼是楓葉的楓呢?因為我個人是個非常喜歡秋天的人,也很喜歡整條街道被楓葉鋪滿的樣子,然後那個錚字就單純只是因為我本名有那個字,沒有什麼其他複雜的意思。

喜歡楓錚這個筆名除了喜歡楓葉以外,還有一個非常重要的原因,就是我認為創作是一件非常自由自在的事,我希望能像天上的風箏一樣,能飛的自由自在,即使一開始沒有辦法飛的很高,但是我相信只要有耐心和毅力,總有一天會在藍天中飛的自由自在的。

還有因為我是個特別典型的水瓶座,所以我不喜歡被拘束,特別強調自由。我發現在網路上寫小說我能把自己平常生活裡所有大大小小、喜怒哀樂的事情,藉由文字來傳達給大家,其中有一點就是因為我自己挺愛幻想的,我會把我自己的幻想帶入小說裡,也希望我寫出來的作品能讓大家看到,看完後也能多多給我一些評論,最後希望你們會喜歡我寫的小說《下雨時再見》,還沒看過的人要記得去看喔~

By楓錚

IG:maple_zheng2002

回作家的PO下一篇

回應(0)