POPO華文創作大賞 x Readmoo 得獎作品展 同步起跑
HOT 閃亮星─珞芋薇耽美稿件大募集

末日前打怪,我最想收編邱比特當隊友。

末日前,人們都很懼怕,紛紛用手機程式去捉精靈。

我捉的一隻精靈卻不是一隻精靈!

祂個子很小,是名手拿弓箭、背部長有一對翅膀的胖乎乎小男孩。

「主人,我叫邱比特......」

邱比特?不就是羅馬神話中的小愛神?

祂向我展示祂的金箭和鉛箭,並告訴我用金箭射入人心會產生愛情,用鉛箭射入人心會產生憎惡......

『可是祢在手機裡,如何射箭啊?』

「主人妳只用手機鏡頭對準對方的心臟位置再撥撥手機屏幕就可以了。」

『真的嗎?』

我想了想,試試亦無妨。

於是我約了我心儀的男生出來,在我還沒上前和他踫面前,我讓邱比特出場,我用手機鏡頭對準他的心臟位置......一撥......

卻突然殺出了一名男子?!我不認識他,但邱比特的金箭卻射中了他......

不知道他從哪兒冒出來,只知道從此他就瘋狂地愛上我了......好在他是一位帥哥,不然我要毀了我的手機了!

這個叫邱比特的傢夥似乎真的有本事,那就再試試祂那鉛箭好吧。

我沒有什麼仇家,所以鉛箭似乎對我而言沒有怎麼用處了......

「主人,只要妳心想被射的對方與誰的關係改變都可以......」

『即是?我把金箭射向爸爸,他就會更愛媽媽嗎?』

「主人可以試試看啊,又或用鉛箭把相愛的人變成仇人也可。」

『唔,這個會折福的!』如果要我拆散人家,我寧願讓有情人終成眷屬了!

不論祂怎麼說,先讓爸媽更相愛吧!

之後還把朋友們的愛情圓滿了呢!

可是......末日的消息又一次一次傳來......我都快要忘了.......

和男朋友好好的,我不想和他分開,更不想生離死別的!

『邱比特,金箭可以讓天父更愛世人嗎?這樣才不致於毀滅地球啊,我不想末日來臨啊!』

「主人有辦法帶著手機見天父嗎?」

我搖頭。

「如果可以,我可能可以幫到主人,可是不能,我抱歉!」

『如果用金箭射向世人呢?』

「如果主人可以把全球人們都射中,他們是會愛上天父吧。」「但不等於不會末日啊......」

『嗯,這頂多就是歸信天父吧......』

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)