POPO十歲囉
HOT 閃亮星─貓女士調整信箱公告耽美稿件大募集

冒著生命危險談敏感議題

https://www.youtube.com/watch?v=9thhiHKkdW8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR31NWYX0rjNm7PEe0psLeBajphc9HZzkUZ5STaRze-xLO16AQ09_Rus9FA

最近沸沸揚揚的送中條例,香港人不惜罷工罷課,放棄求學與掙錢的權利,紛紛走出來遊行爭取退回……

為什麼香港人會如此動員反對?

影片只有3分鐘,不扯臺灣政黨、不扯藍綠

希望大家可以耐心看一下

臺灣的民主得來不易,是早期臺灣本土以及隨著國民黨來臺的先知們共同流血、流淚、流汗所爭取。

政府做得不好,我們可以罵可以批評,可是在中共,這一切都成為不可饒恕的事情。

學校的營養午餐出問題,在臺灣,新聞紛紛報導,人民可以隨心評論

在中國,家長們到學校理論卻遭警方驅離

↓新聞如下↓

https://www.storm.mg/article/1063819?srcid=7777772e73746f726d2e6d675f38316433613631643866643230363462_1560338105

稍後,網址會放在留言區提供複製

-

我們時常嚷嚷上口:「什麼都漲就是薪水不漲」

雖是批評,卻多麼詼諧幽默。

今天有位來自對岸的男士告訴我,有個老先生在公園發牢騷,說物價貴、錢不夠用,馬上就被公安拍肩制止。

要老先生"別再說了,年紀都這麼大了,不想坐牢吧?"

這不是惡意醜化中國,也不是危言聳聽,是希望大家珍惜現有的自由。

自由像空氣,可是從不是理所當然,別讓那些爭取自由權利的先知們的血淚白流。

常聽到有人說:這次出來選的都很爛ㄟ,我不想去投票

你可以在"都很爛"的候選人之中挑一個"勉強比較不爛"的

卻不知,有些國家是不能用選票來決定領導人的,不管他們的領導人是好還是爛,只能含笑含淚接受。

想要自由,請用選票作為通往自由的入場券,否則誰也不知道這份難能可貴的自由,會在何時離我們遠去。

上一篇回作家的PO

回應(1)

你好
亂跑,忽然跑到這來xd

感覺這議題應該還好?畢竟大大並沒有挑出什麼,應該除了激進者外,大多人都可接受?

嗯,港方凜比較不知道,不過陸方鎖文嚴打倒是很有感==

凜最無法接受的是BL不能寫,卻可以接受百合==感覺就是一種奇怪的論點XD,然後胸口以下肢體動作不能寫,若是劇情需要請用"和蟹和蟹"帶過,讓讀者自己去幻想畫面(感覺就......很麻煩,寫書都要這麼痛苦><)

目前台灣確實算自由,有時感覺自由過頭了0...0不過陸方又嚴過頭了,可能這句也是冒著生命危險,凜覺得台灣是半調子的民主,學習民主卻將專制藏在其下,不過也可能是沒辦法比較,畢竟誰也無法真正變成另一個國家的人,所以也不清楚什麼是真正的民主0...0
2019-08-16 01:32 透過電腦版 回應