2019 POPO華文 ...
HOT 調整信箱公告閃亮星─黏芝麻耽美稿件大募集

久未歸的二愣聲明稿

很抱歉讓一些人擔心跟失望。

其實我前面說身體不舒服是因為我有了身孕,因為在還未滿三個月前我不輕易說,現在是已經滿了所以決定公告出來。

老實說我的狀況有點差,我三不五時都在嘔吐、疲乏疲累且身體機能有很多不適,加上情緒很糟糕,所以我將小說停止了,因為我連目前現實生活的工作都做得不是很好,我整個人是一種倦怠期。

但是我會努力的,我只是需要時間度過這些期間,以及整理自己的情緒,我還是會上來,也會努力更新,也許會很久但我會帶著筆下的孩子們回來的。

謝謝讀者與文友們的關心,我會繼續努力的,但目前可能要先讓你們失望了,可是我還是會努力在這個寫文的圈子裡生活下去的。

上一篇回作家的PO

回應(8)

醉成……
我不知妳怎麼了,但若是真的有太負面的想法時,還是要去看醫生的,若是必要時,還是可經由醫師的處方和建議,使用一些安全的藥物來緩解情緒上的問題的……
講“加油”很俗氣,可卻是最真誠的祝福!
2019-08-07 21:56 透過電腦版 回應
驚喜!
一上來看到妳的回應
滿是驚喜!
謝謝二愣還有想到我們
上來回應
讓我們都知道妳最近的消息
: )
/
文字可以累積、靈感可以慢慢找回(只要閱讀就會有靈感,我個人是這麼認為啦,笑)
但目前最重要的事還是先把身體照顧好
然後找一些妳可以且想去做的事情做
讓想找人說說話
這裡是個好地方喔!

 
2019-07-26 23:06 透過電腦版 回應
恭喜醉成!!
我當年懷孕時,也是吐到瘋掉,什麼也不想吃,就算吃了也是吐光光,覺得24小時都處在暈車的狀態,超痛苦……人生最瘦的時候,竟然就是懷孕初期的時候,整整掉了4-5kg,差點要住院了,但撐過前三個月就會好一些的,加油啊!
等到孩子出生了,其實會覺得一切都是值得的(雖然邁入青春期的女兒,常讓我不斷深呼吸……)
情緒起伏是一定會有的,無論嘔吐或情緒都和荷爾蒙的改變有關,所以會隨著孕期的進展慢慢改善,不要太責怪自己。我同事上個月才生完小孩,她平時就是個非常溫柔婉約的小姐,可她懷孕時,竟然有一天抓狂到凌晨三點和先生吵架,把所有能摔的杯子都摔碎了……聽完後,嚇傻我們一群人,可現在生完後就恢復正常了,哈哈!
所以沒事的!!加油!!
2019-06-02 18:14 透過電腦版 回應
mary大(;´༎ຶД༎ຶ`)
我真的處於很不好的身體狀況,有時候情緒都會莫名潰堤有時候也會想乾脆趕快睡著不要醒來了,因為覺得好痛苦,很多事情也全都暫停不能做,無論是身裡還心理都是,我也花了一段時間調整自己的心情,畢竟一個小生命的誕生還是很喜悅的事情,我一直在努力克服。
2019-07-25 23:32回覆

天啊啊啊啊啊啊!!!!
恭喜啊恭喜!!阿醉竟然當媽了!!!!!(激動
嗚喔喔喔先好好養身子!!別操勞自己!狀況好一點再寫文!不要逼自己!!!多休息!!
似雪會等阿醉回來噠!!!沒更文沒事噠!!!(大抱抱
祝阿醉身體安好ˊˇˋ母子都一切平安!

然後似雪去參加POPO的活動中PO幣了我可以訂購阿醉的書了www(這不是重點好ㄇ
2019-06-02 13:42 透過電腦版 回應
我會儘量調適好自己的狀況的,謝謝阿雪一直來留言,我真的很想念妳們^^
2019-07-25 23:31回覆
醉成大!(飛撲)
哦哦!恭喜醉成大當媽媽了ヾ(@^▽^@)ノ
能夠看到喜訊,為醉成大感到開心啊~
(轉圈圈+撒花)
同時看到醉成大身心俱疲,覺得好不捨…
/
沒問題的~醉成大要好好休息,
調整心情才能好好繼續,
我們會等待醉成大的~(能量應援)
2019-06-02 07:39 透過電腦版 回應
謝謝你,我只是需要時間來適應跟解脫這些疲乏感,我還在努力中,謝謝你一直這樣的支持
2019-07-25 23:30回覆
嗷嗷嗷嗷嗷~~~~~~~~~~~~學哈士奇發出開心且雀躍的狼嗥
恭喜二愣,
謝謝妳跟我們說這個喜訊,
要多注意營養均衡的攝取,
要保持心情愉快,
要聽莫札特的音樂,
有靈感就先寫下,
然後就是我們等妳回歸,愛妳喔!(抱~)

 
2019-05-30 23:49 透過電腦版 回應
也有很多人跟我說胎教哈哈哈,但我自己都有點顧不上自己的狀況了,每天只想待在家,連出門都不願意,太疲憊哈哈哈,有時候都超想直接睡著不要醒來了
事實上有點難過自己很久沒上來,也想不到靈感,但也只能先努力下去了。
2019-07-25 23:28回覆

放鬆,放鬆,大吐苦水的文字,我很喜歡。
2019-05-30 22:52 透過電腦版 回應
謝啦
2019-07-25 23:26回覆
(抱)
先恭喜醉成要當媽媽了!
不論多久都會等妳的
所以好好休息養好身體吧~
2019-05-30 22:50 透過電腦版 回應
謝謝李子我會努力的
2019-07-25 23:26回覆