POPO十歲囉
HOT 閃亮星─築允檸調整信箱公告耽美稿件大募集

《世界合併》系列的說明

《世界合併》系列目前分為三部曲,分別是《世界合併前》、《世界合併中》和《世界合併後》。

A世界軸便是我們所在的世界線,而這邊對於B世界軸做一下大概的說明:

B世界軸的地圖和我們是一樣的,不一樣的唯有住在上面的生物和文明。

B世界軸把自己的世界稱為蓋犽索大陸,取古話「豐饒」的意思,那邊並沒有太進步的文明,不過那邊住滿了魔法生物,有永夜族、亡靈族、血族、獸人族、精靈族、鮫族、矮人族、龍族、天翼族、人族等,以下將一一大致介紹。

永夜族:大多居住在北極附近,外型就是一堆骸骨,畏光,能運用亡靈魔法,並且極度畏光。

亡靈族:和永夜族同一祖先,居住的範圍也大致相同,差異大抵只有亡靈族不畏光這一點,因為如此,亡靈族在永晝的時候也能活動自如。

血族:大多居住在歐洲大陸的地方,極度厭惡沙漠,採行嚴謹的封建制度和血統制,不死且能使用白銀魔法,唯有刺穿位於右胸的心臟能殺死他們。

獸人族:是很多不同獸族的總稱。活動範圍大致位於阿拉伯半島、伊比利半島以及整個非洲,平時為了方便製作工具通常會維持人形,狩獵時會變為獸型,以部落群居為主,有很強烈的地盤和種族意識。

精靈族:有很多分支,活動範圍遍及蓋犽索大陸,領地意識極為強烈,成年後便獨來獨往,和同族的關係淡薄到了無情的地步。此外,精靈的信仰中心——世界樹位於巴西亞馬遜雨林的中央。月光精靈分佈於格陵蘭,能耐受酷寒和操控寒冰。森林精靈分佈於美洲的洛磯和安地斯山脈,能號令動物和忍受潮濕。春精靈分佈於墨西哥灣附近,是少數較為溫和的精靈族,能靈活的操控花木。風精靈是精靈分支中最為凶悍和好戰的一支,分佈於世界樹的周圍,主要工作是保衛世界樹,擁有自癒能力和駕馭風的能力。海精靈分佈於大陸棚以外,能操控海水和號令魚群,作風神秘。寒冰精靈生活於南極洲,數量比龍族還少,又不常出現,因此許多習性都不明。

鮫族:大致生活在沿海的大陸棚中,分為白鮫和珠鮫。白鮫主要生活於低緯度的海洋,傷心時能流出珍珠眼淚,親和力非常強,對所有種族都很友善。珠鮫又稱塞壬,生活於高緯度的海洋,歌聲極為美妙,常常會使用歌聲狩獵或切割擋路的浮冰。

矮人族:分佈在中美地峽和哈得孫灣附近,數量不多,精通各種機關,手藝極度精巧,是數一數二的發明家,和龍族有互利關係,常常打造精美的玩意兒進獻給龍族。

龍族:生活在五大湖附近,單體作戰實力最強勁的種族,數量極少,和矮人有互利關係,會保護矮人的安全,喜歡亮晶晶的東西。

天翼族:是從獸人中分出來的種族,通俗一點說就是鳥族。認為自己的種族非常高貴,所以定居在澳大利亞之後便將其他種族都趕走,認為除了龍族之外沒有種族能與之匹敵,用實力決定地位的高低。

人族:分為魔法師和黑魔法師,因為使用魔法的不同而打仗,後來便以結界為分界線。魔法師主要生活在歐亞大陸的東邊,使用光明魔法,王室為魔法師的統治者。黑魔法是主要使用黑暗魔法,生活在印度半島和阿拉斯加,以十二位大長老組成的理事會為統治機構。

而位於菲律賓的錫邁克是各族的集散地,五年一度的大陸聯合大會便在這裡舉行。

目前先介紹到這裡,以免透露太多影響閱讀的興趣。

感謝您的駐足,若是有敘述不足或不明暸的可以留言詢問。

上一篇回作家的PO

回應(0)