名額倒數|打造完美寫作策略
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐耽美稿件大募集

〈我的日子裡,有妳〉:輕哄

      「那個……女生生氣怎麼辦?」

      聞言,副店猛地抬起頭,不可思議地看著謝穎,「妳再說一次。」

      謝穎抿抿唇,視線別開,低道:「余杏生氣,我不知道怎麼辦。」副店放下手邊工作,一臉稀奇地繞著謝穎打轉嘖道:「我跟妳認識這麼多年了,妳見過妳為這種事困擾……妳對吵架這事不是一向秉持著『論對錯、先低頭』嗎?這是怎麼了?」

      謝穎咬咬牙,輕嘆:「余杏不一樣……不是溝通道歉這種事,是,怎麼哄?就,怎麼不讓她難過?」

      瞧謝穎一臉困擾,副店看著覺得新奇,還真第一次見謝穎這般,眼珠子轉了圈,道,「女孩子嘛,妳道歉了、好好說了,要怎麼哄就是耐著性子纏著啊。」

      謝穎略皺眉,神情陰翳,似乎有些無所適從,不知該如何是好,只是嘆口氣,話鋒一轉,道:「我怕找她,她嫌我煩,反而給她造成困擾。」

      「……」

      副店差點壓著謝穎的頭去撞一旁賽風壺,看謝穎這直線思考的生物能不能通透一些。她撫額道:「妳不找她才會完蛋,聽好,女生不需要自己冷靜,妳就是抱抱她也勝過冷處理。現在,回家去。」

      於是謝穎就這麼被推出店外,對著夜空心裡有些掙扎。

      兩人相處不可能沒有磨擦,謝穎是知道的。她摸摸鼻子,這次惹了余杏生氣,還把她惹得都哭了,謝穎都不知道怎麼辦。

      謝穎是余杏第一個女朋友,可余杏不是,過去謝穎也不是沒有交往經驗,但還真沒有哄過誰。吵架了、做錯了,她一向秉持著不推拖、不找藉口,誠懇地與對方溝通與認錯,沒需要哄的時候,也是覺得沒必要,事發過後放著讓對方冷靜。

      可余杏不一樣,與過去她碰到的對象都不同。謝穎也是第一次萌生安撫與哄的想法,沒有誰逼迫她,一切出於自願,且隱隱覺得必須這麼做。

      見了余杏的眼淚,謝穎覺得難受,也有些不知所措,要不也不會求助不怎麼可靠的副店,雖然沒得到有用的幫助,但至少讓謝穎知道,不能放著不管就對了。

      謝穎搔搔頭,拿出手機有些遲疑地打開網頁,搜尋怎麼哄女朋友、怎麼讓女朋友開心……等等之類沒什麼建設的文章,最後索性關掉。

      今天的余杏休假,跟以前高中好友約吃飯,看了看時間,謝穎便驅車前往餐廳,也不告訴余杏人在外面,車就停在不遠處靜靜等候。

      八點後,余杏與三五好友走出餐廳,在店門外有說有笑,暫且是拋開氣著謝穎的情緒,過了半晌,幾人才依依不捨地道別。

      余杏拿出手機,下意識地想打給謝穎,才想到兩人正在吵架,癟癟嘴,於是拉緊外套往捷運方向走,卻被意外喚住。

      「余杏。」

      余杏一頓,回過頭,臉色不善地看著眼前有些心虛的謝穎,板著臉道:「幹嘛?」

      謝穎頓了下,輕嘆口氣,將手中的熱可可遞給余杏,再用雙手輕輕包裹住小手,「妳的手好冰……我們回家。」

      余杏不發一語地掠過謝穎走向轎車,直接無視謝穎討好的眼神。謝穎目光一暗,摸摸後頸,趕緊跟上。

      兩人就是吵了,謝穎還是記得余杏的行程。思及此,坐在副駕駛座的余杏垂眸,看著手中的熱可可心裡有些難受。

      謝穎上車,欲摸摸她的頭的手滯於半空中,停了一瞬,暗暗收回。一路上車內沉默,只能聽見謝穎細微的嘆氣聲。

      到家後,余杏打開燈,視線掃向客廳有些愣住。

      桌上是各種食物,都是自己愛吃的,余杏記得這幾家都不順路,忽然全攤在桌上,是怎麼……

      「妳不是不太愛吃義式嗎?我想妳可能會餓……」謝穎從後而來的聲音沒半點邀功意味,就是小心翼翼得很不像謝穎。

      一時間余杏說不明白心裡湧上的情緒是什麼,明明是氣著謝穎惹毛自己,見她這般討好,心裡鬆動。余杏坐到沙發上,瞅謝穎一眼,拿起泡芙吃了一口,眼睛微微瞇起,一口接著一口。

      坐在對面沙發上的謝穎瞧著余杏,眼神放柔幾分,抽幾張衛生紙遞給她。她那樣安靜地看著自己,也不說什麼甜言蜜語來哄自己,光是笑有什麼用?余杏輕哼一聲,又拿起烤串吃起。

      咬下一塊肉,余杏頓了下,遞給謝穎,「妳也吃。」謝穎微微一笑,點頭接過。

      余杏瞅她一眼,「……妳真的很討厭。」

      謝穎苦笑,搔搔臉頰,「嗯,我討厭。但我還是喜歡妳。」

      余杏別開眼,大抵是謝穎說得太鄭重,心口一熱,掩飾地低下頭,又吃了點別的東西填胃。

      飯後,余杏去洗澡,謝穎一邊收拾垃圾一邊想,這次余杏是真氣極了,也不知道怎麼辦才好……她懊惱地嘆氣,沒為誰這樣不知所措過的。

      ……她只是,會怕而已。

      因為余杏不是別人,謝穎沒法像對待別人那樣淡然地應對,有也好,沒有也罷,只有余杏,她沒法這樣。也因為很少如此,便不太會哄人,更不用說是自家女友了……

      不一會,余杏便包著頭巾走出浴室,謝穎瞅她一眼,跟著她走進房間,一如往常般替她吹髮,心思有些飄遠。

      感覺到謝穎的心神不寧,在她吹風機收起時,余杏悶悶地問:「幹嘛?想什麼?」

      「想妳怎樣才不生氣……」耐不了這樣的冷處理,謝穎放下吹風機,伸手從後環抱余杏,輕道:「不生氣。」

      余杏默著,神情有些和緩,看了謝穎一眼,瞧她可憐兮兮地像隻狗狗,險些笑出聲,但她憋住了。

      「妳自己說,忘記跟我有約還放我鴿子的這行為,我不該生氣嗎?」余杏說。

      謝穎直點頭,「該,是該生氣,都生氣啊。」她小心翼翼地握住余杏的手輕輕摩娑,「……但可以不要太生氣嗎?當我跟妳商量一下。」

      ……還有這種事?生氣還能商量的?雖然不懂謝穎腦袋迴路怎麼運轉,但余杏還是忒沒志氣噗嗤一聲。

      謝穎埋進余杏頸窩,討好地說道:「我只會哄妳的,也只有妳能讓我這樣哄……我保證下次肯定記得,不會再讓妳一個了,不生氣行嗎?」

      余杏揉揉她的髮,捏捏她的臉,「看妳下次還敢不敢。」

      謝穎搖頭,「不敢,怎麼敢。」兀自笑了出來,心裡一鬆,眼睛也跟著亮了。

      想起方才瀏覽過的文章,謝穎想,哄女朋友哪有什麼技巧,好不好哄,不過是喜歡程度的多寡而已。

      真喜歡的,肯定會哄好的,也肯定會給哄的。

      瞅余杏一眼,謝穎往她唇上一親,余杏皺了皺鼻,「我才剛擦護唇膏……」

      「我嘴唇乾。」

      「……然後呢?」

      「所以妳幫我潤唇。」又很快地往余杏唇上親一口,像嚐到糖果的孩子抿抿唇,彎彎的眼睛像窗外的弦月。

      「妳這人……」余杏頓時覺得好氣又好笑。「不會哄人,很笨。」

      謝穎無辜地看著她,摸摸自己的鼻子,點頭,「是真的不太會……不過,我不會不理妳的,肯定來找妳。」

      「不會覺得煩嗎?」

      「是妳的話,不會。」謝穎彎腰抱抱她,「不管妳怎麼樣,都有我喜歡妳。」

      妳隨著四月煦暖溫和的風來到我身邊,我又怎麼會嫌煩呢?妳眨眼時,時光在妳眼底閃閃發亮,像夏夜裡的星星。

      特別好看,真的。

      「……謝穎,妳知道妳看著我發呆的時候,看起來特別傻嗎?」

      謝穎眨眨眼,別開眼,摸摸後頸,「這……不小心的。」

      世間最美好的、人間最值得的,都在這了。喜歡都藏在眼裡,當妳看著我時,便能見到,我最喜歡的人。

      余杏窩進謝穎懷裡蹭了蹭,嚷嚷著:「妳要一直喜歡我……」謝穎不答,手放到她的背上輕撫順著。

      好。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(9)


好想繼續看下去喔~~
2019-10-30 23:32 透過電腦版 回應
哈哈哈謝謝喜歡!
2019-10-31 20:01回覆
OMG
太甜了吧吧吧
好幸福的感覺
久違的回來看澄澄的短篇

謝穎好可愛RRRR
2019-09-07 00:00 透過電腦版 回應
哎呀好久不見!日子系列灑糖保證!肯定沒玻璃渣哈哈哈
謝穎就是,笨蛋一個啊XDDDD
2019-09-15 01:28回覆

我就問 他們是長髮嘛! 對吧! 是吧!
 
2019-06-13 15:28 透過電腦版 回應
是的XDDD
2019-09-15 01:26回覆

那我要努力的敲
2019-04-17 20:49 透過電腦版 回應
2019-04-28 21:36回覆

是糖♡♡♡
好甜喔嗚嗚嗚,謝穎這種類型的真的是亂可愛一把
不過女友生氣哄女友的方法我想真的每個戀愛中的人都想知道……20點求解
2019-04-17 08:09 透過電腦版 回應
謝穎真的超可愛有沒有www
我也好想知道怎麼哄女朋友(躺
2019-04-28 21:36回覆

好甜喔 雖然不太像澄的風格, 但是 喜歡
2019-04-16 21:49 透過電腦版 回應
謝謝喜歡哈哈哈
2019-04-16 22:44回覆

好甜~
這不是我熟悉的希澄
但是我喜歡XD
2019-04-15 14:46 透過電腦版 回應
好囉XDDD我也可以灑糖ㄉ!
2019-04-16 22:44回覆

可恶,太甜了
这不是我认识的希澄
jkjk
2019-04-15 13:28 透過電腦版 回應
可以囉XDDDD
2019-04-16 22:46回覆

可惡我喜歡
給我實體書(つД`)ノ
2019-04-15 10:45 透過電腦版 回應
我都不急著出了XDDD
2019-04-16 22:46回覆