作品正確分類宣導
HOT 無法訂購狀況排除教學作家收入兌換稿費服務調整說明閃亮星─羅都耽美稿件大募集

不同戀愛類型對性取向的影響

愛情是人生內容的重要部分,但不是人生的全部,它應該服從於事業,促進事業的發展。愛情不是樹蔭下的甜言,不是桃花源中的蜜語,不是輕彈的眼淚,更不是死硬的強迫,愛情是建立在共同基礎上的心靈溝通。但現實中並不是每個青年都能夠正確理解和處理愛情關系,因而產生了各種戀愛觀及其孿生的戀愛類型,這些形態各異的戀愛類型又決定了當事人的性取向。

      1、   心理安慰型:處於青春期的青年,常有壹種莫名的惆悵和孤獨,這種惆悵和孤獨來自於生理心理的變化,如果周圍環境,滿足他們的心理需求,則能夠使他們健康成長。如果處於青春期的青年的心理需求得不到滿足,則他們緩解惆悵與孤獨的最常用方式就是以戀愛的方式向異性伸出求助之手,以尋找心理慰藉,排除內心的孤獨。這種類型的戀愛關系,因為隨意性大,目的性強,或者性取向不明顯,或者表現為不負責任的生理滿足,後者對當事人雙方都可能帶來痛苦隱患。

      2、   友情型:中學同學或同鄉或朋友的青年,有可能在原有的感情基礎上自然發展戀愛關系;也有可能感情上缺乏共鳴,盡管壹方有些美意,但最終難以發展為愛情。能夠成為戀人的,關系發展穩定日本藤素真假,成功率也較高。這種戀愛關系基本上能處理愛情或友情與學習、工作的關系,當事人雙方性取向理性而水到渠成,使人身心愉悅。

      3、理想型:這類青年把愛情理想化,感情比較脆弱。如果是女性盲目崇拜男性,雙方較容易發生性關系,且性取向以壹方無條件服從為特征,壹旦雙方感情遭受挫折,常常會令樂於奉獻壹方痛苦異常,有時易導致心理障礙。

      4、   誌趣型:戀愛雙方追求價值觀的壹致,更加註重交往過程中的感情融洽、誌趣相投,關註彼此事業的成功。由於註視思想上的溝通,追求和諧的精神生活和事業成功,戀愛雙方壹般能較好地處理好感情、學業、事業的關系,性取向理性而和諧。

      5、   功利型:這是壹種非常勢利的實用主義戀愛類型。這類青年往往基於利益關系而談戀愛,在此之前已把對方算計得壹清二楚,把愛情當作謀取功利的手段,沒有真實的愛情可言。戀愛中的功利壹方或者為了達到日本藤素   藤素   日本騰素   日本藤素正品   迷情春藥目的而保持潔身自好、避免發生性關系,或者為了達到目的而獻身、趨向於發生性關系,或者也可能被利用壹方以己方優越條件為誘餌而誘惑另壹方……總之,雙方的性取向是為了某種功利性的目的,或是在某種功利性驅使下實施,既無愉悅也無幸福可言,有的只是達到目的後的勝利心態。其結果,勢必給另壹方帶來痛苦。

      6、   情欲型:青春期性本能的性沖動是正常的生理現象,但由於現代社會獲得信息的便利及各種傳媒有關性愛描寫的場景無處不在,削弱了青年的控制力,反而成為青年進行模範嘗試、追求性刺激的模板,造成壹些青日本藤素心得年的戀愛以滿足性欲望為目的,這種追求感官上的刺激滿足、忽視或無視愛情內涵中應有的倫理因素的戀愛關系,對當事人雙方都是壹種傷害,尤其對女性傷害更重。這種不健康的戀愛類型追求單純的感官滿足性生活,其談不上高雅,更達不到身心愉悅。

上一篇回作家的PO

回應(0)