作品正確分類宣導
HOT 無法訂購狀況排除教學作家收入兌換稿費服務調整說明閃亮星─羅都耽美稿件大募集

我的男友是哈士奇(BL) #番外主人篇 1

方逸是個普通上班族,工作常常朝九晚五,每次最開心的事就是看見自家的兩隻狗。

其實他出來工作這麼久也是感到有些寂寞才到流浪犬之家尋找一隻狗狗陪伴自己。

這件事他規劃有一段時間,上網查了不少收養的訊息,將資訊都整理好才進去流浪犬之家尋找未來的家人。

一進門就有人微笑著迎接他,對他說:「您好?請問是要領養嗎?」

方逸點點頭,將自己準備的資料都拿了出來遞給對方。

對方有點訝異,似乎沒想到有人會將功課做這麼足,他收下方逸的資料說:「我是收養的承辦人員,我過目一下資料,問你幾個問題就可以了。」

承辦人員基本都是問薪資所得與家中是否和人同住⋯⋯等的問題,這些方逸也在網路上先行查過,一一將問題抄寫下來,認真的一個個回答。

承辦人員似乎很開心的說:「這樣子就可以了,那請問要領養狗還是貓呢?」

方逸想了片刻才說:「狗吧。」

承辦人員點頭,領著方逸進去一個小房間,當他一踏進去才發現這裡面的空間相當遼闊且寵物籠的數量至少都有幾十個。

方逸經過一個個寵物籠,裡面年輕的狗狗都相當有活力也被擺在最靠近門口的位置,牠們看見方逸很興奮,不停搖著牠們的尾巴,偶爾對方逸叫幾聲。

方逸微笑看過去,沒有特別親近哪一隻,所以承辦人員也不能確定方逸到底有沒有看上眼的。

畢竟大部分人都會喜歡領養年紀小或是特殊品種的狗。

「後面那區是⋯⋯?」

方逸偶然撇過去卻發現後頭的狗狗幾乎都無精打采的趴在籠裡,不搖尾巴不出聲,那目光黯淡不已。

承辦人員尷尬的笑了笑說:「那些是年紀大或是有疾病的狗,牠們都不太會被人領養。」

方逸沈默片刻才問:「那都沒有人領養牠們的話,牠們會怎麼樣?」

方逸的目光直率的望著承辦人員,承辦人員不免有些愧疚的說:「安、安樂死。」

「是嗎?」方逸只是淡淡的反問了這句卻沒有要得到答案的意思,他往前走幾步邊看看旁邊的寵物籠邊說:「我們不可能所有動物都救,只要領養了不棄養,不虐待牠們,好好陪伴到牠們人生結束就好了。」

「畢竟我們無法做到完美。」

他停留在一個寵物籠前,這個位置已經說最後一個了,方逸慢慢靠近籠子,然後從裡面看到了一雙瞳孔。

一隻琥珀一隻蔚藍,卻沒有任何光彩。

「牠為什麼在最後一個?」

方逸疑惑的問。

因為這雙瞳孔相當漂亮,加上牠又是隻品種好的哈士奇,實在想不出牠會被安樂死的原因。

「牠的眼睛很漂亮吧?」承辦人員不答反問。

方逸點點頭,讚同的說:「很漂亮呀。」

「牠出生沒多久就被領養了,可是牠的主人換過三次,要麼是嫌麻煩了要麼是不喜歡了,最後一個則是因為牠的眼睛出現青光眼的徵兆。」

承辦人員看著沒精打彩的哈士奇緩緩嘆口氣:「主人負擔不起醫藥費將牠送到我們這來,我還記得牠那時的目光是有多麼悲傷,牠從被送來的那天起就一直是這樣。」

方逸沒回話只是蹲到哈士奇面前,撐著臉頰看牠說:「要不要和我走?」

哈士奇瞄他一眼,沒任何反應。

「唉,真不跟我走?我雖然賺的錢不多,不過你的病還沒很嚴重,能治得了吧?」最後一句方逸是看著承辦人員問。

承辦人員立刻回答:「牠是兩個月前被送來,現在醫治還來得及。」

方逸聽見答案後笑著說:「那跟我回家吧。」

也不知道哈士奇聽又沒聽懂,反正牠這次是將眼神轉到了方逸身上,卻也沒出一個聲音。

「我聽說哈士奇都很二愣,不如你就叫阿二吧!」

「汪!」

這是哈士奇回應他的話,雖然方逸不知道是反駁還是答應,不過他是主人他說的算!

上一篇回作家的PO

回應(1)


主人也是很可愛也很有愛心啊~
這對CP好像也很好吃
忽然好奇醉成大的名字是不是也是從二哈來的XD
2019-03-15 10:28 透過電腦版 回應
主人以後要麼是魯蛇要麼有自己的cp,目前深思中哈哈。
我嘛~我想一半一半耶哈哈
2019-03-15 22:01回覆