POPO十歲囉
HOT 閃亮星─佐緒調整信箱公告耽美稿件大募集

談情,說愛 #1

愛過之後才發現,戀愛真是一件令人掉智商、生情商的事。

大可包容他的缺點,從上到下、從裡到外,貶低自己、怪罪自己,只因為喜歡。

那還不能被稱為愛。

後來開始得了所謂的相思病,整天都想著對方,想著他昨晚說了什麼;還觸景生情,那時的他怎麼怎麼,自個兒想著,自個兒傻笑。

對於一個理性思考占大部分時間的人來說,那就像是失控--被突如其來的熱情衝擊得頭昏眼花;那時,他的樣子你接受了,他的一切你包容了,他連打噴嚏都變得可愛了。

愛上的時候,是衝擊;結束的時候,你想和他所有的感情都化作燦爛的煙花綻放夜空,然後睡一覺,破曉,什麼都沒發生。

你還是你,我還是我,仍是時間裡兩條不相交的平行線。

然而卻不是如此。

和朋友開心的時候,想到我也曾與你如此;看見觸動心弦的文字時,憶見你亦對我絮絮叨叨的傾訴著--你是我見過最美的女人、和你一起,過再多重複的時間也無所謂、因為喜歡,所以在乎。

一瞬間,那些曾經的曾經,化作鏡子的碎塊,在模糊的反射面中我看見自己扭曲的面容,以及失去靈魂的軀殼。

我想說,我們可以不相愛,就當作,是在寫一部篇幅巨制的言情小說,在故事裡我們可以轟轟烈烈的瘋狂過一回、亦能和平的分道揚鑣;世事難料,結局仍不如童話故事。

你是你,我是我,我們終究不能因為彼此成為理想的樣子。

誠如你所說,既然如此,何不散了?

回作家的PO下一篇

回應(0)