2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─倪小恩耽美稿件大募集

Wow!我在靈骨塔打工 (一)

最近看了寶瓶文化大師兄所著的《你好,我是接體員》,突然也想分享一下自己在靈骨塔打工的經驗。

一般學生找打工無非就是餐飲業、便利商店,或是家教、補教業的。我以前國中也有去賣過年節飾品,不過當時薪水很低,吃飯、交通都要自理,又是過年前才有,打了一次就沒有繼續了。

後來高中的時候因為爺爺過世不是像外公一樣土葬而是放在靈骨塔才有了後來這份打工。其實大部分來打工的也都是員工的親戚或是認識的小孩,我也是因為爸爸跟內部員工變熟悉之後,問了我要不要去才會去的。

總而言之,第一次去的時候也是很緊張的,畢竟雖然是大白天,又是在法會的時期(打工只有徵求法會時的,平常沒有),但是那種地方還是令人怕怕的。爸媽在我要去打工之前也是耳提面命的說不能亂講話。

即使自認所謂八字很重應該不太會遇到,又是那種人多場合,還是懷著一個有點擔心的心情去的。

因為法會要準備很多東西,其實工作項目非常繁雜,第一次是分配至接駁處(法會會提供接駁車),所以完全不會看到那些塔位啊什麼的,只是像是活動要指引人搭車而已,整個打工就很平凡,還遇到人很好的司機請我喝飲料。

不過由於當時是夏天所以回去後整個黑了一個色階,早知道應該塗防曬的,但因為不知道會分配到什麼所以後悔也是沒用。

回作家的PO

回應(0)