書寫1960歲月台灣
HOT 閃亮星─刃心調整信箱公告耽美稿件大募集

【兄弟鬥爭/兄弟戰爭】2.14情人節賀文

Brothers   Conflict/兄弟戰爭   同人文

*短篇

*2/14情人節賀文

*主繪麻中心,微棗X繪麻,偽朱利X繪麻?

*OOC可能有

*晉江首發

*禁止黑女主

《誰才是本命?》

二月十三日,晚餐前朝日奈右京接到了一通電話。

電話內容是朝日奈繪麻很抱歉地告訴他今天無法回家幫忙做晚飯了,她有事要做所以將在好友今井真秀子的家中留宿一晚。

右京表示理解,請繪麻不用擔心晚餐,另外不忘叮嚀繪麻在外面要注意安全。

於是,對此絲毫不知情的其他兄弟們直到坐在餐桌前才注意到繪麻不在。

「嗯?今天的晚餐,只有京哥一個人做嗎?」要看著在廚房忙碌的右京,疑惑地問了。

椿也感到奇怪,「啊咧?繪麻不在嗎?」

「真是少見呢,是有事在學校耽擱了嗎?」梓瞄向侑介,期望得到一個答案。

侑介並沒注意到梓的視線,雅臣也看向侑介,直接點名詢問:「侑介今天沒有跟她一起回來嗎?」

侑介早已餓得前胸貼後背,趁著右京還沒過來,整個人沒規矩地趴在餐桌上,「那傢伙啊……被今井帶走了,說是讓我先回來呢!」之後又抬起頭大喊:「京哥!飯還沒有好嗎!!!」

右京的聲音從廚房內傳了出來,「就要好了,先去洗手,然後坐好等開飯了!」

「喔!」侑介本來想偷懶不洗手,但看到雅臣盯著他看,還是乖乖起身去洗手了。

至於其他人,當然是早就洗好手才坐到餐桌前的。

直到右京將飯菜擺到餐桌上,坐下之後,才下令開飯,「可以開動了。」

「不用、等小千嗎?」

本來已經開吃的昴和侑介,在聽到琉生的這句問話都停下了手中的動作,侑介更是不敢有再進一步的舉動。

右京夾起一道菜放進自己碗裡,注意到兄弟們的目光,便接著說:「繪麻來過電話了,說是今夜她會留宿在朋友家。所以晚飯也不回來吃了,你們不用擔心。」

「吶、吶!姐姐為什麼不回來吃飯啊?」

「什麼!繪麻住在朋友家?!是哪個朋友?男的?女的?安全嗎?到底是誰啊居然拐走我的繪麻!!!」

「椿你冷靜一點啊,再說,繪麻不是『你的』好嗎……」

右京對於椿的妹控症狀早已習以為常,於是很冷靜地回答他:「似乎是叫『今井』的樣子。」

一直在默默聆聽的侑介,聽到這個名字之後,老實講,他心裡松了很大一口氣。

「啊!既然是今井的話就沒什麼好擔心的啦!」侑介朝椿低喊,安心下來了就繼續扒飯了。

「就算侑介你這樣說,說到底繪麻為什麼要在外面留宿呢?!我實在是很在意啊!」椿只覺得心癢難撓,恨不得馬上知道原因。

梓也抱著相同的想法,「是啊,的確很費解呢,侑介你知道原因嗎?」

侑介嘴裡咬著食物,有些含糊不清地說道:「哈?我怎麼會知道啊!她根本沒跟我說她今天不會回家!就算去問今井也只會得到『這是女孩子間的秘密』這種答案而已!什麼女孩子的秘密……真是無聊!」

椿看到侑介這樣的反應,覺得不逗弄一下都對不起自己的良心了,「嘿?你嘴上這麼說,其實心裡很在意吧,繪麻有秘密居然不告訴你之類的~」

梓也毫不猶豫幫了椿一把,「吃醋了吧。」

侑介激動地站起身,「吃、吃醋什麼的!我才沒有呢!椿哥梓哥你們別胡說啊!!!」雖然極力反駁,但臉上的紅暈卻顯得欲蓋彌彰。

右京皺起眉頭,低聲斥責:「侑介!用餐到一半這樣的舉動是很失禮的事情!給我坐下好好吃飯!」

「啊……」糟了!侑介頓時蔫了,立刻乖乖坐下,若是右京生氣的話他可承受不住啊。

坐在另一邊的風斗嗤笑,「真是笨蛋。」他只覺得剛才的侑介簡直是愚蠢到了極點。

「風斗你這傢伙說什麼呢!!!」

「我說你真是笨蛋,怎樣,我有說錯嗎?」

「什麼?!風斗你──」

見到兩人似乎又要再度吵起來,要連忙打圓場,「嘛嘛,好了好了,小侑和小風你們兩個都冷靜下,現在還是吃飯時間呢。」

「對,對……小千也、不喜歡看到、有人吵架呢……」

「切,這次就算了,不跟你計較。」風斗一副大發慈悲的模樣讓侑介覺得欠揍極了。

「哈?!你──」侑介又要炸毛而起,彌的下一句話卻下像冷水一樣讓他整個人冷靜下來,「侑君老是跟風tan吵架的話,會被姐姐討厭的哦!」

「!!!」侑介大驚,連忙坐下乖乖吃飯了,完全不敢再吭一聲。

突然,琉生的疑問又將眾人帶回原點,「但是,小千、為什麼、不回來、吃飯呢?」

「對啊!姐姐為什麼今天不回家呢!雅君你知道嗎?」

雅臣搔搔頭,顯然他也對此感到很疑惑,「啊……我也不知道呢。右京,繪麻有說今天為什麼不回來嗎?」

右京搖頭,「繪麻沒有明說,只是說有事。話說回來,這是她的私事吧,我們還是不要干涉太多比較好。」

聞言,椿率先抗議,「什麼啊──京哥也太冷淡了啦!就是擔心繪麻才想知道啊!而且難道你們不好奇繪麻在外面做什麼嗎?」

「椿,你暴露了你內心的真實想法了。」梓無奈極了,他是不是應該警告椿不要打探繪麻的隱私呢?

「既然繪麻沒有告訴我們,表示她不想讓我們知道吧,所以就別再問了。繼續吃飯吧!」右京對椿低聲說道,暗示椿可不要做探人隱私這種失禮的事情。

椿有點小失望,同時也越發好奇繪麻究竟為什麼今天不回家了。

突然,剛才一直作壁上觀的祈織開口了,「是因為那個吧。」

「誒?」

眾人還未反應過來,方才同樣也默默圍觀的光掩嘴笑道:「嗯,果然是那個吧~」

「什麼啊!為什麼祈織和光哥會知道?!」椿很不甘心,他們怎麼會知道呢?

「到底是什麼啊?!」侑介的腦袋已經亂作一團,完全搞不懂是怎麼回事了。

「嘖嘖。」光伸出右手食指,在眾人面前晃啊晃的,「你們想想,今天是什麼日子?」

「啊!原來如此!」要一點就通,比其他兄弟還先反應過來,「明天是二月十四日,也就是情人節呢~小妹妹一定是去做巧克力了。」

「誒!原來是這樣!」

「繪麻的手制巧克力~好想要啊!要是本命的話就更好了!」

「椿你就別妄想了……能拿到義理就不錯了。」

「巧克力?哇!姐姐要做巧克力嗎!會給我嗎?!」

儘管每個人的反應都不相同,但是期待收到繪麻的巧克力這點卻是一樣的。

在眾人的期待之下,情人節很快就到了,兄弟們還未見到繪麻,但是早晨去晨跑回來的要和昴發現各自的信箱裡都有個盒子,兩人喜孜孜地將屬於自己的盒子帶回房間,也不忘通知其他已經起床的兄弟們去查看自己的信箱。

獨居在外的棗也感到相當驚喜,前一日沒有和兄弟一同用餐的他完全沒想到會收到繪麻的巧克力!

在眾人心情愉悅地看著手中包裝精美的心型盒子時,繪麻正在自己的房間裡和朱利交談呢。

「千!為什麼那些雄性們都有巧克力!我的份呢?」

「朱利,你不久前才吃壞肚子的吧,而且我不覺得你能吃巧克力呢……」

「但是,這樣太不公平了!明明我跟千才是最親近的!……啊!等等!千你不會已經把本命巧克力送出去了吧?!」

「朱利真是的,我有準備你的份哦!雖然不是巧克力,但是是最特別的哦!是兄弟們都沒有的呢!」

「真的?果然還是千最好了!」

松鼠朱利便興高采烈地收下了一個包裝精美的心型盒子,打開一看只見裡面放著許多松子,於是感動地幾乎要落淚了,完全忘了牠口中的雄性們根本不會收到這樣的禮物,就某方面來講的確是最特別的……

除了住在外面的棗,其他兄弟們在見到繪麻之後都紛紛道謝,表示很高興能收到繪麻的巧克力。至於棗,則是透過手機發了短訊表達了他的謝意。

不過,椿對於一件事還是感到很糾結,於是在晚餐時終於按捺不住,開口向繪麻詢問了:「吶,繪麻,這次的巧克力,難道說除了包裝顏色不同外,大家收到的都是一樣的嗎?」

「誒?」繪麻正納悶著椿的問題,椿又繼續問了,「這樣,到底誰才是收到本命巧克力啊?還是說根本沒有本命巧克力嗎?」

繪麻輕笑,「椿先生,好像很在意呢?但是,這是秘密哦!」

「誒──!難不成真有人收到了本命巧克力?到底是誰啊!!!」椿現在內心各種羡慕忌妒恨啊!

「小妹妹,我也很好奇呢,不過,好像大家收到的都是一樣的巧克力呢~」方才眾人就先討論過了,要覺得似乎除了包裝,每個人收到的巧克力都是一樣的。

繪麻想了想,覺得還是賣個關子好了,「這樣啊……你們覺得呢?有還是沒有呢?如果有的話,那個人的巧克力裡面有花生醬呢。」

「什麼──!那也就是說大家收到的都是義理了!沒有人吃到不同口味的巧克力啊!」椿覺得現在的心情很微妙,既覺得失落自己沒收到本命巧克力,又覺得慶倖還好其他兄弟也沒收到。

「但是,也搞不好有人吃到了本命巧克力卻沒有說出來?」雖然這樣懷疑兄弟是不太好,但是果然還是很介意啊。

「嗯,我的話,是不是本命、都沒關係的。只要是、小千做的、就好……」

「我、我也是!」

「我也是!我也是!姐姐做的巧克力最好吃了!世界第一!」

繪麻微笑,決定不說出真相。

另一邊,正在公司忙碌的棗。

沒有注意到在桌上的手機螢幕突然亮起。

------------------------------------

[Time]     2014/02/14    19:48     

[From]   椿                          

[   Sub.   ]   妹妹的手制巧克力❤

哈哈,棗,告訴你一件事~   

                                      

今天,收到妹妹親手製作的巧克力了,

怎麼辦,我超──高興的!(●′ω`●)

怎麼樣?很羡慕吧?

嘿嘿,雖然說是不是收到本命巧克力很

殘念,但是其他人也沒有呢w

大家都沒有吃到花生味的巧克力,雖然

梓懷疑有可能有人沒老實說出來,不過

我看應該是真的沒人吃到~

如果真的有人吃到的話,那個人就,嘿

嘿~

快看!多麼好吃的巧克力!我的妹妹就

是這麼棒~

↓↓↓↓↓

------------------------------------

棗對著電腦螢幕,忙到一半的時候突然打了幾個噴嚏,「怎麼回事?感冒了?不過那個花生味的巧克力真的不錯啊……」

END

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)