1/3行動版服務終止
HOT 閃亮星─風城喵喵耽美稿件大募集

玫瑰色謊言

「媽,拜託您,我不想嫁給他,你們為什麼都喜歡幫我做決定!」佳蓓看著鏡中的自己,那一身傳統大紅新娘禮服穿在身上實在可悲又可笑。

「你也為爸爸,還有弟弟妹妹想想,不要這麼自私。爸爸每個月的薪資不到五千,還要養活這麼多人,身為老大,你犧牲一點會怎樣?」

「什麼叫犧牲一點,婚姻可是一輩子的大事…如果真的沒錢,我大可以出去賺錢啊!」佳蓓不甘示弱的回嗆。

「你能賺什麼錢,功課有比你弟弟好嗎?沒本事,只會說大話。不會賺錢,就去找有錢人嫁,不要整天耗在家,吃家裡用家裡的,嫁了人至少每個月還能貼補家用。」一講到有額外的金錢收入,佳蓓媽媽的嘴角不自覺的上揚。

「媽…如果你今天要我嫁的是正常人,那就算了,偏偏他…他…是智能障礙的病患啊~」佳蓓的眼妝已經被淚水暈開,落下的淚滴在那層厚厚的底妝上留下了兩條渠道。

「哭什麼啊~只會哭,沒用的東西。智能障礙又如何,只要幫他生個孩子,我們家就有錢可以拿。」

「沒有感情的性愛等於是被強姦!」佳蓓大聲地吼著。

「那你的意思是,我也是被你爸強姦的囉!   我們也是經由介紹認識,彼此都不了解啊!」

聽到媽媽這麼說,佳蓓啜泣地更大聲了。她期待如黛安娜王妃的雪白婚紗,期待美麗動人的愛情故事,也期待在魚水之歡後依偎在強壯臂彎下的呵護…然而這一切似乎很遙遠…

待續

上一篇回作家的PO

回應(0)