書PO Podcast:Misa《親愛的,這也是戀愛》
HOT 祝大家新年快樂!閃亮星─瑭碧耽美稿件大募集

不想失去動力

每次打開主頁,我真不想去面對自己所創造的故事,因為看到那些會讓我失去了動力。

我的故事並不吸引人,但是,我寫文從不拖泥帶水,也不會花時間待在PO去弄死可憐的腦細胞,而是,下載某個APP自由自在快樂的寫,因為我瞭解自己越是在意我的情緒將會失控,因為憂鬱症始終無解,它來自於我的心裡。

每當情緒低落、暴躁的時候,最倒楣的人是最親密的人,很想叫他滾遠一點卻又會傷害到他,這讓我不知道該怎麼辦?

最後的最後,我只告訴自己不要去看也不要多想,當作一切什麼都沒發生,直到故事完結為止。

有些寫手為了增加點閱率,文章的篇章總會標示H、肉文或18禁來衝人氣,以前無知的我也是如此,盲目的跟風與追隨,搞的最後是筋疲力盡,真不知道我到底在寫什麼?可是,當我放棄18禁後,點閱率是一片慘兮兮,畢竟,那種文章我不擅長,為了能把現在的文章完結,我只更新不多看,不僅保持心情愉快也避免把那糟糕的情緒扔向我丈夫,因為時常跟他吵架也挺累的。

三、四月份,我先生打算往都市發展,剛好,我也可以去找份工作,至於,文章就當作是閒暇時的娛樂,或許,去新的環境對自己的心情也會有所幫助吧?

上一篇回作家的PO下一篇

回應(2)

精神與您同在
很難想像憂鬱症的痛苦,
聽說會傾向不斷否定自己,
一直快樂不起來。

感受到您已經很努力了,
或許就像您說的,
把文章試著當作娛樂,
找回寫作的動力。
2019-02-09 23:33 透過電腦版 回應
是啊!你說的沒錯,我已經不想在像個瘋女人不停跟我丈夫吵,只是,有時候他很不高興,因為我一直專注在寫作上,導致疏忽他的感受,這一點前幾日稍微小吵了一下,超煩的
2019-02-10 13:53回覆
加油
大家都會在意有沒有人看自己寫的書,畢竟寫出來就是希望有人看,不過現實生活也很重要,放寬心努力做就好了啦~加油哦!
2019-02-09 20:46 透過電腦版 回應