2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─牧苗酒耽美稿件大募集

【情人節告白】我想對你說-我喜歡你,那個意外走進我心裡的你

【情人節告白】我想對你說-我喜歡你,那個意外走進我心裡的你

「妳什麼時候要去小巨蛋聽演唱會啊?」手機那頭的你問道。

「我不知道明年暑假前會不會有耶......怎麼了嗎?」我有些疑惑地將訊息傳了出去。

「沒有啊,我想說可以一起去台北,妳去聽演唱會,我去小巨蛋附近逛逛。」

盯著螢幕上的訊息,我愣了好一會兒。

他是在約我嗎!?回過神來的同時,我不可置信地揉揉眼睛,深怕是自己看錯,但那些字句仍好端端地呈現在螢幕上。

天哪!這不是夢!他在約我!下一秒,我跳上床,開心地抱著棉被滾來滾去,心中的澎湃讓我忍不住大叫,失控的舉動甚至引來了媽媽的關切,想知道我究竟發生了什麼「好事」。

我想,這就是暗戀裡所謂「甜」的部分吧!

☆☆☆☆☆

「等等要一起吃晚餐嗎?」坐在球場旁邊看學長打球的你,突然問道。

「好......好啊!」好險當時的你已把注意力轉回球場,才沒有發覺你身旁紅著臉的我。

期待與興奮並沒有維持很久,後來你約了球隊的其他人,其中包括了一個我認為是情敵的女孩A。

A的存在,是我一直不敢向你表白的原因之一。她不僅漂亮還很溫柔,有時少根經的模樣讓人無法不覺得可愛,相較之下,我是如此的平凡。即使每個人都是獨特的星星,但只要和A一比較,再特別的星星都會顯得黯淡。

那天的晚餐,對我而言並不愉快。你和A玩起手遊,那是一個我完全不了解的領域,只能眼睜睜地看你們認真地玩著、興奮地討論著,那種氛圍完全不是一個門外漢可以隨意干擾的。

每一分每一秒倒映在眼裡的畫面是多麼刺痛我的心,一時間這些喜歡你的日子裡所有辛酸全湧上心頭。是的,那一刻,坐在你斜對面的我,多麼想放聲大哭。

我想,這就是暗戀裡所謂「酸」的部分吧!

☆☆☆☆☆

原來是做夢嗎?

我昏沉沉地從床上坐起,順手從床頭櫃上將手機拿了過來。

五點四十分。距離我平常起床的時間還有二十分鐘。

今天不是晨練的日子,你肯定沒那麼早起床。我盯著螢幕中與你的聊天室,正想傳句「早安」給你,但突然之間,我的目光被手機上的月份吸引住,原來已經十二月了。

竟然在不知不覺中喜歡你快兩個月了嗎?

回想起剛剛的夢境,這才發現原來在暗戀你的近兩個月中,發生了許多事情,暗戀的甜與酸,為我的大學生活添加了不少色彩。

我忍不住回想,那個曾經讓我覺得很難相處的你,是怎麼走進我心裡的?

暗戀的篇章,要從一個怕生的女孩遇見一個高冷的男孩說起。

☆☆☆☆☆

第一次和你講話,是在第一次開班會那天。

「請問......是在這一間教室開班會嗎?」在朋友的拜託下,我鼓起勇氣走到你面前問道,聲音還微微顫抖著。

你低頭滑著手機,連頭都不抬起來,只冷漠地回了我一個「嗯」,便沒了下文。

這個男生怎麼那麼沒禮貌啊!這是我對你的第一印象,非常的差。

滿滿負面的印象,一直到我不小心在練發球時K到你,和你道歉後,才產生了轉變。也是從那次道歉之後,我們變成了朋友,我大學的第一個男性朋友。

真正認識你後,才發覺原來你並不像外表一樣高冷,反倒是個很有趣的人,一個經常很屁孩偶爾很有智慧的男生。儘管如此,這些都不足以讓你走進我心裡,頂多只是讓你在我心中的評價不在是負評罷了。畢竟,有時候你很難聊,時常考驗著我的EQ。

真正讓我開始心動的那一天,是你第一次上台報告。

「大家好,我們是第九組,我們要報告的是......」

我和其他同學一樣,專注地聽著台上的你和其他組員報告。然而輪到你報告時,我的心跳漏了一拍。

這個男生,不一樣。

不一樣的臺風。不一樣的氣場。不一樣的感染力。不一樣的特別。

你好不一樣。台上站的,是一個我從來沒看過的你。

那天之後,我的目光開始追隨你的身影。為了能多看你幾眼,也為了給自己更多機會接近你,我甚至跑去當球隊經理,這麼一當,更意外地發現球場上的你也是那麼的帥氣,散發著自己獨有的氣場。

「妳喜歡他!?」

「妳之前不是討厭他嗎?」

「他看起來很冷默誒,妳確定嗎?」

朋友們的反應幾乎都是如此,我並不意外。

是啊!畢竟有誰想過當初毫無好感的男生到最後成了自己愛慕的對象呢?

只是一天一天的相處、聊天與觀察,讓我漸漸改觀,你不再是我一開始認定的難相處,而我也在這不知不覺中,被你獨有的氣場與魅力深深吸引住,就像魚離不開水、動物離不開空氣一樣,偷偷眷戀著你的美好。

☆☆☆☆☆

我不是沒想過要和你告白,但膽小的我總是在下定決心的下一秒縮了回來。

還記得球隊比賽完的那天晚上,我約你出來吃飯嗎?

那是在朋友們的堅持下,我鼓起十二萬分的勇氣才傳出去的訊息。這並不是我第一次約你吃飯,卻是在我喜歡上你之後第一次約你。當時我帶著期待又害怕的心情盯著手機螢幕,不曉得下一秒會在天堂還是地獄。

「可以啊!」你答應了。

走去餐廳的路上,我的心臟撲通撲通地狂跳,連升大學面試時都很淡定的我,當下卻是如此的緊張。

更何況我身上還穿著你的外套。對,你的外套。

「啊!天哪!什麼鬼!」站在你家外面的中庭等你,忽然間一個不明物體突然掉在我的頭上,嚇得我大叫,仔細一看,是一件藍色的牛仔外套,一股熟悉的味道飄至鼻尖,我瞬間明白嚇我的人是誰了。

「妳怎麼總是那麼容易被嚇啊?」高我十幾公分的你,一臉趣味地低頭看著我。

「是你出現的太突然!」我不服氣地說,不過上揚的嘴角出賣了我心裡真正的情緒。

「穿上啊,不是說很冷。」你指著我手上的外套,淡淡地說。

啊?我只是順口講了一句外面很冷而已呀......雖然有滿滿的問號,不過,心裡暖暖的呢!

穿上你的外套,身上彷彿多了你的體溫。即使漫步在十二月的夜晚,也絲毫感覺不到寒冷。

「妳要搭公車回去吧?」

「嗯。」

離開餐廳後,街道上一前一後的影子往公車站牌的方向前進。你不知道的是,跟在你身後的我,有好幾次想多向前一步牽起你的手。

要牽嗎?手往前了一點點。

還是不要好了。手往後縮了回來。

要牽嗎?還是不要牽吧!

要嗎?算了算了。

當我在牽與不牽之中來回猶豫時,我們已經在公車站牌前面停了下來。

唉......我在心中深深嘆了一口氣,終究還是鼓不起勇氣呢......

「陪妳等公車。」

「蛤?」原本還在咒罵自己的膽小,因為你的一句話,我的眼睛瞬間亮了起來,「好!」

儘管那天因為不敢牽起你的手而留下了遺憾,但總覺得我和你的距離又縮短了一點點。

希望,這不是錯覺。

☆☆☆☆☆

我們之間有著許多小故事,不知道這些小故事最後能不能連成一座橋,讓我跨越一條名叫暗戀的河流,走進你的世界。

希望有一天,我能變得勇敢,鼓起勇氣和你告白。

希望有一天,你能夠發現,我對你的感情。

希望有一天,當我走到你面前和你告白時,你會笑著歡迎我走入你的世界。

我喜歡你,那個意外走進我心裡的你。

回作家的PO

回應(0)