收費章回 最低定價調整公告
HOT 閃亮星─沫晨優調整信箱公告耽美稿件大募集

【情人節告白】我想對妳說我們的愛情是細水長流

九年前,我們只是同學。

本來不會有交集的我們卻因為妳穿了一件民俗褲,讓本來對任何事都提不起興趣只喜歡埋頭看小說的我為此向妳搭話。還記得那天,我蹲在妳的座位旁邊,指著妳的褲子說「這褲子好寬鬆,穿起來是不是很舒服?這是民俗褲嗎?」;還記得那天,妳有點嚇到,但還是笑著回答我說「對啊!這是民俗褲,超好穿的。」

然後我們成為朋友了。

從朋友到情人,似乎沒有過很久,我以為是我先喜歡妳的,後來我才知道,原來妳早就偷偷在皮夾裡藏了一張我的自拍照。妳說妳是不是覬覦我很久了?

還記得我跟妳告白,我說「妳是不是喜歡我?」我是不是很心機,我早就想好如果妳說妳不喜歡我的話,我就可以說真巧,我也是。

我們開始交往,妳帶著我認識妳的朋友,慢慢的讓我打開心扉,不再一付拒人於千里之外的樣子。說到這裡,我也滿感謝後來我打工地方的店長,她強迫我每天都要跟上門的客人閒聊幾句,一開始我覺得很煩,但時間久了之後,我改變的連我自己都察覺的到,充滿著陽光的氣息。

大學畢業後,我們回到自己的家裡,妳有點不習慣,我也是。畢竟大學時,我們一直是被家長野放,進而同居了三年的狀態。

工作一年後,妳說妳爸不喜歡我們當初領養的那隻貓,於是妳將貓送來跟我住,說妳時不時會過來住幾晚陪陪牠。很久之後,我才知道每次來都會帶一點自己東西的妳打著什麼樣的算盤。

而那個算盤還是在某一天我房間已經塞滿妳所有的行當時我才驚覺,當時我回頭只看到妳得逞般的小眼神,點了點妳的額頭,嘴巴唸妳「蠶食鯨吞!」但自己的嘴角卻忍不住上揚再上揚。

終於,我們都跨入了三十歲的門檻(偷偷說一句,妳比我早跨入一年)。

而今年,發生了一件算是我夢寐以求的事情,我們終於可以在投票日公投同性婚姻的法案,那天,我們翹班排了一個多小時的隊伍,只為了投下這神聖的一票。

晚上坐在電視機前面看似輕鬆吃著炸雞的我們,其實心裡都有些緊張。我們聊著九合一選舉,暢談政治人物,抱怨著這次排隊人潮實在太長太長,但其實眼睛卻是一直飄向電視那不甚重視只顯示在右下角的公投法案票數。

過了幾個小時,票數差距越來越大,期待慢慢消失,我只能轉頭握著妳的手說「雖然結果不理想,但我看見的是,有三百多萬人投支持票。今天我們可以光明正大的走向投票箱,將來也會有更多人,能夠理解我們的愛情,而讓我們理所當然的走進戶政事務所。」

也許,我們現在不能結婚,未來也不知道哪一天可以在身分證的另一欄看到彼此的名字。沒關係,在我心裡,妳早就是我老婆;而我,也早就是妳老婆了。

我愛妳,情人節快樂。

回作家的PO

回應(3)

後篇 (作者本人)
九年前我們只是同學,
十年後我們只是朋友。


謝謝各位,長途戀愛沒走到終點,我很遺憾...。
2020-05-28 15:55 透過電腦版 回應

1.大法官在2017年5月24號釋憲:「禁止同志婚姻已違憲。即日起,有關機關兩年內應完成相關法律修正或制定。⚠️逾期時,同性伴侶得依婚姻章規定,向戶政機關辦理結婚登記。」

也就是說,支持立專法的人,必須將「同志婚姻專法」在2019年5月24日前生出來,也就是半年內,否則,同志婚姻會直接生效。

所以,同性能結婚的日子應該不遠了^^~我的心與你們同在,加油!

老實說,那天看到公投的票數我也是很難過.......。

不過,只要還要爭取你們應得的權利,我會盡我所能幫你們的!
2019-01-22 22:57 透過電腦版 回應
謝謝你 
感動(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
2019-01-24 22:34回覆

不得不提當時,我看到了公投結果也很難受,但我相信未來支持同性婚姻與平權的人會超越現在!甚至每一分每一秒都可能在以倍數增加!(WTF)
祝你們幸福:)
2019-01-22 14:05 透過電腦版 回應
未來會有更多人理解與包容的,
台灣已經相對於亞洲其他地方進步了一大段,
我相信我們會越來越好的,
謝謝你
2019-01-24 22:37回覆