書PO Podcast:希澄《日光為鄰》
HOT 閃亮星─沾零調整信箱公告耽美稿件大募集

如果我是聖誕老人殺手

致親愛的創作者們:

你好,我是聖誕老人殺手。

等等……不是你想的那樣,我並沒有拿著狙擊槍,在天空中尋找那老人的蹤影;我也沒有計畫用小刀刺進他的大肚子;或是跟他變成朋友後,找機會在他的可樂裡面下毒。

事實上,他根本就不喝可樂也不胖,而且我早就是他的好友,這項殺人委託還是他求我做的。只要讓「聖誕老人」這個觀念消失在世界上,我的朋友尼可拉斯三十六世,就能卸下傳承了一千六百多年的家族詛咒。

這個詛咒就是,只要有人相信聖誕老人會送禮物,他就必須想辦法讓那人收到禮物。送禮的過程完全不是大家想的那樣,花好幾個月蒐集物品,裝進超大的禮物袋,搭乘麋鹿雪橇停在每一家的屋頂上面,從煙囪跑進人家家裡。

這樣也太沒有效率了吧?而且這年頭誰家頂樓有煙囪?

真相是這樣的,尼可拉斯家族掌握著從不外傳的催眠魔法,他們的老祖宗用這個魔法幹了不少壞事(所有你想的到的,催眠後能幹的事他們都幹過),臭名遠播,然而最後還是邪不勝正,栽在眾魔法師的手中。

人們以為他們被消滅了,其實不然,他們的法術被其他法師限制,只能用來幫助別人,讓人們在每年12月底時收到禮物。

聽起來很困難,但做起來倒是十分容易,只要催眠小孩的父母去買小孩想要的東西就好了,這麼一來清醒以後,當事人也不會覺得買禮物給自己的小孩有什麼不對勁的地方。

當然也可以催眠爺爺奶奶、溫柔的老師、或是想追正妹的工具人。

也許是某幾次催眠的記憶沒有消除乾淨,尼可拉斯的形象被一些人記住了,大家開始傳說有個老人會在聖誕節的夜晚,闖進每個人的家裡,離開前會留下給小孩的禮物。

至於可口可樂如何把尼可拉斯的形象從綠衣瘦子,改造成紅衣胖吉祥物,那又是另一個故事了。

我最搞不懂的是,明明多數正常人類長大以後,都會知道這世界上沒有聖誕老人,但他們卻還是會教育下一代:要當個乖小孩,聖誕老人才會送禮物來,這根本是史上最大的集體共謀詐欺!

不是說己所不欲,勿施於人嗎?人類的心理真是難以理解。

回到我的難題,我曾經和幾位知道我身分的人類談過,如何改變大眾的想法,他們有的是政客、有的是廣告導演、有的是明星,他們的想法都不錯,也不是沒有實現的可能,只是沒有人願意做,包括提案人自己。

畢竟,誰想冒著得罪大眾的風險,去挑戰被大眾認同多年的觀念呢?

話說回來這些方法還是挺酷的,我決定跟你們分享一下:

1號計畫-製造假新聞:粉絲變瘋子?聖誕怪人騎梅花鹿

催眠一群人扮成聖誕老人的樣子,讓他們闖入動物園或國家公園,攻擊看到的鹿隻,讓群眾覺得崇拜聖誕老人根本是一種邪教。

然後利用媒體和公眾人物來誇大這件事的嚴重性(這部分可以用現金,比催眠有用),指責聖誕老人是外來文化威脅的威權象徵,送禮等習俗只是強化資本主義的儀式,背後的意義是物化人與人之間真正的情意。

後半段我其實看不太懂,但好像很有道理。

2號計畫-拍攝電影:紅衣老男人

每年到了這一天的夜晚,牠…一定會出現,無論你住在哪裡,牠都會找到你。

這樣的能力實在太適合做成恐怖片了,我們可以在片子的後段加入讓人極度不適的血腥畫面,用腸子拉雪橇的麋鹿、襪子裡面被放屍塊、主角發現被穿上聖誕裝的受害者,解開他的衣服後,內臟灑了一地…..

最重要的是場景的氛圍要和真實世界的聖誕節一樣,主角等人必須因為買禮物而中邪,觀眾才會產生帶入感:天啊!原來慶祝聖誕節會發生這麼可怕的事!

不愧是導演,居然有這麼精彩的點子,雖然這種片上映的話,我絕對不會去看。

3號計畫-聖誕殺戮日

催眠獨裁國家領導人,扮成聖誕老人,揮舞大紅旗發動戰爭。

當我沒說,這個一點都不酷。

這些方法要付出的代價實在都太高了,而且尼可拉斯三十六世本人也不願意把事情搞成這樣,最後我在他澳洲的度假小屋裡,和他一起想到了一個方法。

這就是我寫信給你們的原因,各位創作者們,我曉得你們一定都很渴望自己的才華被看見,請來參加徵文活動吧,把聖誕節的真相傳播出去,或者書寫其他聖誕人物的故事,精靈、麋鹿、耶穌、ELSA都沒關係,就是不要會送禮物的聖誕老人。

經擇優錄取作品,尼可拉斯會集結成冊並翻譯成48種語言,在全球各大通路販售,我們可以攜手合作,讓你們的名字比聖誕老人更顯赫出名!

謹祝  

行憲紀念日、雲南起義節、太陽神密特拉誕辰、牛頓及我的女神桂綸鎂生日

快樂

P.S評選標準:創意30%、故事結構40%、流暢度30%、提到送禮物-100%

P.S不要再寫信來問我,可不可以跟尼可拉斯學催眠魔法了,你們這些壞蛋。

回作家的PO

回應(0)