POPO原創小說大賞|把握最靠近夢想的機會
HOT 閃亮星─黑白沙漠狐各類稿件大募集

天使與雙胞胎(中)

        在他們討論訊息的同時,凡間已經進入數個禮拜後的某個夜晚時分,雲端之上跟凡間的時間不同,他們的一天大約是人類的十年。

        「真的很煩唉,神怎麼總是這麼麻煩,還賜予那麼多祝福啊……每一家一個小孩就好了呀……」天使咕噥抱怨的同時,星星已經擺好在天空中的位置並準備開始工作了。

        眼看時間差不多,他也決定好小孩的性別,便起身站在雲的邊界背對地面的方向,跟班明迪克喊道:「我走啦。」

        而後將重心往後,整個人順著風勢向下墜落。

        班明迪克往雲邊下方看著逐漸變小的身影,搖著頭嘆氣。

        看來他要好好跟「祂」報告這小子的工作近況了。

   

        風景由藍天在隨著他朝地面的迅速逼近的時候,粉紅、鵝黃、橙橘、紫紅的漸層色彩快速的在他眼前晃過。衝過一片雲朵,映入眼簾的,是屬於凡間的時間,滿是星空的夜晚。

        他似乎能看到地面有一片草地的中央,坐落一個大農場。農場裡圍欄內的綿羊跟牧羊犬早已寢息,而屋內的燈光全滅,夫妻倆已經進入夢鄉。

        天使在接近農場的時候,速度突然變慢,身體漸漸變透明,穿過屋頂,降臨在他們的房間,接著縮小成一點白光,以輕柔的方式飄進女主人的腦海裡。

        在女主人的夢中,她閉著眼獨自站立在被黑暗包圍的空間。

        『柯拉,柯拉。』

     

        一抹淡淡的聲音在她耳邊響起。

        聽到叫喚,她慢慢睜開雙眼,一個白光漂浮在她眼前。

        『我是來帶給妳神的祝福。』

        白光對著她說道,女主人才意識到白光是聲音的來源。

        『我在哪裡?你又是誰?』

        『在妳的夢裡,而我是天使。聽著柯拉,我將賜予妳兩個生命。』

        『兩個生命?』

        『妳的孩子,柯拉。』白光溫柔的輕語:『妳有孩子了。』

        語畢,女主人先是愣了一會兒,一滴淚從她臉上滑落。然後越來越多眼淚從她的眼眶滾落。

          『我……我想問,他們是男生還是女生?』柯拉顫抖地問。

          『一個男生一個女生。』白光回答。

        聞言,她用力摀住嘴,不讓任何一點悲傷的啜泣聲從指縫露出來。

        『為什麼要哭泣?』他不自覺想到訊息裡的內容,脫口而出:『妳不喜歡男生?』

        但她只是無聲地哭泣著,很久,很久,很久,直到再也沒有掉出眼淚為止,才又緩緩道來:『……我曾經,失去過一個孩子。』

        原來柯拉嫁入的人家有一個固有的定律,男生必須要魁梧有力;女生要懂得燒飯洗衣。柯拉在十五年前曾有一個兒子。男孩從小瘦弱無力,常常在半夜發高燒,身形也比一般的男生還小。男孩的爺爺覺得他連女生都不如,甘脆不要了再生一個就好。便趁著某天夜裡,在家人就寢時,把還年僅十歲的他裝在一個箱子並扔到離農場很遠的一座森林。

        當男孩因為突然想如廁而醒來時,發現自己竟然身處在不知是何處的地方。隨著入夜的時間越來越長,氣溫有逐漸降低的趨勢,天空還開始飄雪。

        雪越下越大,突然間黑鴉鴉的森林傳來狼的嚎叫聲。男孩開始害怕的跑,他想趕快離開這裡回到農場。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)