同性愛分類調整-耽美、百合
HOT 閃亮星─夏洛夕調整信箱公告耽美稿件大募集

如果我是聖誕老公公的馴鹿

我是彗星(Comet),一隻出生在聖誕城的馴鹿。最近快要聖誕節了,天空開始下著軟綿綿的雪,我很高興能和朋友們一起跳進雪堆裡做雪天使,但是我也很不開心,因為我的馬嘛好忙,只有晚上準備睡覺的時候才能見到她。

「把拔、把拔,為什麼我是馴鹿?」我歪著頭問把拔。

聽到我這個問了好多、好多次的問題,把拔一樣很有耐心地回答我:「因為彗星的馬嘛和把拔都是馴鹿呀。彗星,該上床睡覺囉。」說完,我跳上床,把拔幫我蓋上毛毯。

「把拔,為什麼聖誕節快到了,馬嘛就那麼忙呢?」

「因為馬嘛要幫聖誕老公公拉雪橇,帶著他到世界各地發禮物給這一年裡有乖乖聽話的小朋友啊!」聽到會有禮物,我急忙著問:「那彗星也會有禮物嗎?」

「彗星平常有沒有乖乖呢?」

「有、有、有!」我激動的回應把拔。

扣、扣、扣,「有敲門聲!是馬嘛回來了!」

「彗星有沒有想馬嘛啊?」木門被推開,果然是馬嘛回來了!

「有!超級想!」我開心的說。

「真的啊?」

「對啊!」我連忙點頭,想到剛剛和把拔聊到馬嘛要幫聖誕老人拉雪橇到其他地方發禮物,我就問馬嘛,「馬嘛,彗星以後也要幫聖誕老公公拉雪橇嗎?」

「要啊,這是身為聖誕城的母馴鹿的使命喔。」馬嘛說。

「使命?」

馬嘛點頭,「對啊,彗星可以把『使命』想成彗星變成把拔、馬嘛的小孩之後,必須要做的事情喔!像馬嘛的馬嘛,也就是奶奶,也有幫聖誕老公公拉過雪橇,馬嘛成為爺爺、奶奶的小孩後,現在在幫聖誕老公公拉雪橇啊!」

「使命聽起來很厲害耶!馬嘛、馬嘛,彗星什麼時候才能幫聖誕老公公拉雪橇?」

馬嘛慈祥一笑後對我說:「明年的聖誕節彗星就可以幫聖誕老公公拉雪橇喔!」

「明年的聖誕節趕快來!」

「彗星,很晚了,眼睛閉上睡覺吧。」在一旁的把拔說。

「好的,把拔、馬嘛,晚安。」打個哈欠,我閉上眼睛。

把拔、馬嘛異口同聲對我說:「彗星晚安。」

睡夢中,我已經可以替聖誕老公公拉雪橇了。

馬嘛欣慰的一笑,對我點點頭說道,「彗星,真高興妳也能幫聖誕老人拉雪橇了,爸爸媽媽都以妳為榮。」站在馬嘛身旁的把拔也是一臉以我為榮的表情。

「彗星準備好出發了嗎?」混厚男聲忽然從後方響起,一隻溫暖的大手搭上我的背部。

轉頭一看來人,我驚呼,「聖誕老人!」又立刻興沖沖的回答:「是的!我準備好了!」

「厚、厚、厚,真有精神呢彗星!該走囉!」

「好的聖誕老人!」

我走向雪橇的方向,馬嘛對著我喊:「彗星,一路順風!」我回頭給把拔、馬嘛沒問題的表情,便讓聖誕老人將我與其他馴鹿一起綁在雪橇前。

站在馴鹿隊伍斜前方負責管制交通的聖誕精靈指揮著交通,清空隊伍前方五十公尺的道路,一會兒便向聖誕老人點頭,頓時綁在我脖子上的綁繩傳來輕微的震動,表示必須出發了。

我和身邊的夥伴從一開始緩慢的向前走,再一步、一步地加速,最後我們衝向被星星佈滿的夜空,前往我們分送禮物的第一站。

離開路地的那一刻,我似乎感受到了,馬嘛所說的「使命」,那是一種只有自己可以達成,而且達成之後有無法言語的感動充滿心中。

葛格、解接你們找到你們的「使命」了嗎?

我相信每個人在這個世界上都有屬於自己的使命,也許還未發現,也許因為種種原因,無法去做那些事情,但請相信總有一天你將能完成那些,屬於你的使命。

「厚、厚、厚,Merry   Christmas(聖誕快樂)!」我和夥伴們奮力向前奔馳,在夜晚的天際畫過一道銀白色的軌跡,聖誕老人坐在雪橇上用他宏亮混厚的聲音說著。

回作家的PO

回應(1)

頭好粉絲來也
最喜歡最後面兩段 有感動到的說 一起完成屬於自己的使命吧^3^
2018-12-24 13:21 透過電腦版 回應
謝謝竹子,一起為自己的使命奮鬥吧^_^
2018-12-26 22:54回覆