知名小說家教你賣出好故事,快搶線上課程募資價。
HOT 閃亮星─何守琦耽美稿件大募集

如果我是聖誕樹。

聖誕節,最具代表性的除了聖誕老人、麋鹿,還有我吧!

而我,只有在聖誕節時才會比較引人注目一點,其他時候根本沒有人會注意到我,甚至把我遺棄在一旁。

但我還是很開心,因為聖誕節當天,吃完聖誕大餐後,會有很多人開開心心的聚集在我身旁,而小朋友們會更興奮,因為他們要拆開放在我底下、大人們用心良苦準備的禮物。

那是我最喜歡、也最幸福的時刻了。

儘管在這之前,我沒有什麼用途,最多最多就只是個裝飾品,安靜地陪大家度過這個聖誕節,雖然我不能跟大家講話,雖然我不能跟大家一起開心的吃耶誕大餐,但在拆禮物的時候,大家還是很喜歡聚在我身旁,讓我感受到聖誕節的溫暖。

但今年的耶誕節,我想,應該是我這一生中最難忘的耶誕節了吧。

小安一直很期待今年的聖誕節,因為他的父母答應他要陪他過今年的聖誕節,他每天都跟他的阿公阿嬤講,只要看到人就講,甚至包括我也講。

我沒辦法回應他,但他還是講得好開心,每次講完都是笑嘻嘻地對我。

聖誕節那個禮拜,我開始披上了一些金蔥彩帶、玻璃球,這些都是小安慰我挑的,也是小安為我掛上的,他每掛一個東西,都會說:「聖誕樹先生,你越來越帥氣了喔!」

平安夜,小安穿著睡衣,抱著他最愛的娃娃來跟我說:「聖誕樹先生,明天就是聖誕節了,你身上已經有很多帥氣的東西了,希望明天,底下會放滿很多聖誕老人送的禮物!晚安,聖誕樹先生。」

晚安,小安。

聖誕節當天,小安開心地看向我,因為我底下已經放了爆滿的禮物,都一直頂到我。

「聖誕樹先生,你底下好多禮物喔!」小安興奮的說著。

「小安,快來吃中餐,那些禮物是晚上才能開的。」小安的媽媽溫柔的說著。

「好!」小安蹦蹦跳跳地走過去,滿臉都是笑容。

很快就來到了晚上,大家滿足的吃完聖誕大餐後,小安吵鬧的要拆禮物。

小安坐在我面前,所有人都圍在我身旁,等待小安拆禮物。

一個接著一個,從小汽車到飛機模型,從玩具積木到樂高玩具,一樣比一樣高級,小安越拆越高興。

「小安阿,最後一個禮物了,拆吧。」小安的阿公說著。

但小安卻搖搖頭了。

「怎麼不拆呢?」小安的爸爸摸頭詢問。

「那是我自己放的禮物,我想送給聖誕樹先生!謝謝他保護我的禮物,也想祝他聖誕節快樂。」小安開心的說著,這一幕,讓我感動不已。

「祝大家聖誕快樂!」

聖誕節快樂,小安。

回作家的PO

回應(1)

寫得不錯~
這小孩我喜歡~
2018-12-20 01:32 透過電腦版 回應
嗨嗨 戀戀羽
抱歉我以為我回覆了結果疑似網路問題所以沒有回成功
祝你新年快樂!謝謝你我也很喜歡這小孩子!
2019-01-03 09:21回覆