2020 POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─落桑調整信箱公告耽美稿件大募集

如果我是麋鹿

我是一隻麋鹿,而我每天的工作就是--陪聖誕老人散步。

大家對聖誕老人的印象無非就是會在聖誕夜送禮物給孩子,從煙囪上跳下,弄的自己一身灰,再從大禮物袋中拿出孩子最想要的東西,放在襪子裡。

在這一系列動作結束後,再哼叱哼叱的從煙囪爬回去雪橇上,駕著麋鹿去到下一位孩子的家。

事實上是如此沒錯,但在非聖誕節的時候,我們還是很忙碌的。

每年都有新的孩子出生,也有孩子成長,長大了的孩子就不再放襪子在聖誕樹上了,也不期待禮物了,而新的孩子則是滿心期待聖誕老人的到來。

因此在平日,我們麋鹿的工作便是陪著聖誕老人在負責的那一大塊區域「巡視」,和街坊鄰居打打招呼,問問最近有什麼事,聊個天打個八卦,快到聖誕節時再向有小孩子的家庭探聽,看看他們的孩子想要什麼。

而我們麋鹿還肩負一個重要責任,那就是--認路!

有時候雪太大,聖誕老人看不清楚路,就得由我們來辨認方向,若是沒認清楚路,闖進了別人的區域,那就糟糕了。

在逛街時,偶爾還可以碰到隔壁區域的其他聖誕老人,聖誕老人間是不會跨區域的,也就是不會搶他人的工作,聖誕老人是有工作條約的,其中一項便是這個。

曾經就有一名聖誕老人因為多買了禮物,跨了區域給孩子,被那區域的負責人發現,而後驚動了上級,以違反「第179條規定-跨區域送禮」的條約被革職了。

每個聖誕老人都有一本小冊子,用來記錄哪家有孩子出生,哪家的孩子長大不需要禮物了,裡頭密密麻麻的,顯示出聖誕老人的用心。

每天我們麋鹿都會輪流陪聖誕老人散步,這是我們生活中最快樂的一件事,但最最讓我們興奮的,還是在聖誕夜那天送禮物了。

今年的聖誕夜快到了,希望、希望我能當上今年領頭的麋鹿!

我滿懷期待的閉上了眼。

上一篇回作家的PO

回應(2)


很難想像聖誕老人帶著麋鹿到處和人聊八卦的樣子,感覺莫名的有喜感呢XD
2018-12-17 10:10 透過電腦版 回應
很接地氣的聖誕老人!!!
很像鄰居阿伯在聊天qwq
 
2018-12-21 13:14回覆

塵塵一定是很溫馴的麋鹿♥
2018-12-16 23:35 透過電腦版 回應
如果我是麋鹿一定常常迷路(繞口令)
我是個小路癡XDDD
2018-12-21 13:12回覆