書PO Podcast:POPO線上編輯室EP5
HOT 閃亮星─海盜船上的花調整信箱公告耽美稿件大募集

公車上的人(耽美原創)

公車站旁,一個看起來大約國小三年級的男孩,無論臉上表情還是行為舉止都沒有看起來的稚嫩。

在他身旁的是一個高中生,不過,因為是休假日,所以他並沒有穿學校制服。

當下兩人沒有交流。

公車進站了,高中生上了車,留下了小學生。

他來不及再回頭看他一眼,在找坐位的時候,公車司機已經將車子開離了。

小學生在原地,痴痴的望著,直到再也看不到公車的尾巴,才轉身往回家的路上走了。

今天,他到他家一起享用午餐,而他的媽媽命令他要送對方回去。

但他也只能走到這裡,畢竟要坐公車,送到家門口有點怪。

他也想跟他多說話…我想要跟你在一起………

在他熱切的眼裡,高中生彎下腰來,親了一下他的額頭,並且說了聲抱歉。

他沒有追問那是什麼意思。

腦袋一片空白,所以忘了約下一次見面。

他只知道他讀的高中、他的名字、他家的方向…但並不曉得他究竟住在哪裡。

他沒有留下任何聯絡方式。

這是最好的做法吧?

還是小學生的他未來有無限的可能,何必讓他現在就選定一顆樹上吊?

雖然他沒有給他任何有關自己的詳細資料,但他知道他家、也知道電話號碼、還有名字…

等到未來那一天,他考完了大學,再來問問他的想法是否不變吧!

再這之前,他得讓自己在他前面走得堅定,到時候,無論是在哪裡,他都能生存。

在小的時候,相差七歲差很多。但長大了一點,差距就越來越小了。

算起來,今天是放榜的日子,不曉得當初那個小孩現在考上哪了。

眼前的門打開了,站在他面前的已經不再是個小不點了。

為什麼你要來?對方的態度天真的咄咄逼人。

我是來恭喜你的。他笑說,手上拿著對方曾經喜歡的起司蛋糕。

家裡原本鬧轟轟的,但現在全都安靜下來了,等著對方說下一句話。

準大學生走了出去,把門關上。接過他準備的禮物,然後說,今天不方便…

他也只能笑著。沒事,就是剛好在附近,順道過來碰碰運氣,看你在不在。

雖然過了九年,不過他的樣子沒什麼變,或許是當初遇到他的時候已經隱約有大人的樣子了吧。

祝你假期愉快,我還有事先走了…

也許,天真的人是自己吧!事隔這麼多年,中間要發生多少事啊!看到他交了那麼多朋友,要替他開心。成年人對自己說,然後就倒退了一步準備要離開。

你…還會再來嗎?

他搖頭,沒有再多說就走掉了。

某天夜裡,準大學生正把玩著手中的名片,那是插在起司蛋糕上的。

下個禮拜他就要到學校報到了,而到時候也得搬去租屋處。

他給我這個,就是希望我聯絡他吧…但,同時也讓我選擇要不要聯絡他。

最後,準大學生還是撥了上面的號碼。

電話接通了,對方問他有沒有要一起住…

他笑著說好,一滴眼淚順著臉頰滑了下來。

20181026/公車上的人/耽美原創/烏日小姐著

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)