為夢想衝刺吧勇者們。2022POPO華文創作大賞
HOT 閃亮星─鹿潮耽美稿件大募集

真正的絕望,是自己折磨自己

在宿舍裡,獨自一人,突然覺得好冷,也覺得好孤單,新學期已經一個月了,我認識的人,以及知道的名子,居然還不到十個人。

在進入新學校前,我原本想要自己一個人活下去,不與他人過多接觸,保持著和平,做一個很稱職的邊緣人,因為只有這樣,我再也不用去追逐著希望,最痛苦的事情,不是絕望,而是追逐著不存在的希望,我原想,拋棄一切,擺出偽善的笑容,和平的面具,想不到,遇到了一個跟她很像的人,不知不覺間,我竟然說出了過往的事。

我真愚蠢,愚蠢到受不了,我真笨,笨到無可救藥,明明無法就總是渴望,就像明知道太陽熾熱,卻依然身手一樣,最可笑的是,我居然連太陽都碰不到,可悲。

在那之後,在一個雨夜,心感覺好冷,好孤單,好寂寞,恰巧碰到了一個人,我又再說了,我犯下了兩個錯誤,一個叫期望,一個叫相信。

結果,如我所料的,她們只是表達了同情,哈哈,我必須承認,我期望過能與她們成為朋友,但是,看來沒辦法,我不擅長聊天,畢竟有整整八年,我沒跟人真正的聊過天,都只是一些客套話,或者心事這些沉重的東西。

但是,我是個可悲的人,因為,我還在期待著,究竟,我要怎樣才能救贖我自己,我好想放棄,放棄一切,當個偽善者,當個邊緣人,但是,我又渴望著友情,我到底要怎樣,才能救贖我自己。

上一篇回作家的PO下一篇

回應(0)