書PO 週週聽說好故事《主廚的菜單》
HOT 閃亮星─也津調整信箱公告耽美稿件大募集

漂亮的他不說話-代寫番外(原著江小綠)*推文

漂亮的他不說話   代筆番外

林慕安七十三歲那年,木棉病了。

只能睡在醫院,連床都下不來,上廁所吃飯洗澡都要林慕安手把手的照顧。

隨著木棉的面色一天比一天蒼白,他眼底的擔心就越來越濃厚。

彼時的他眉眼中依稀還能見到年輕時精緻漂亮的面容,但到底沒人能敵得過時光,皺紋已經爬滿半張臉,頭髮也白了一半。

反觀木棉,雖然一日比一日病態,但皮膚依舊白皙,臉上也因為林慕安天天給她擦高級保養品而沒有太多皺紋,只是那抹疲態卻怎麼也掩不住。

病房裡,已經多日沒精神的木棉今日格外神采奕奕,握著林慕安的手正說著什麼,笑的極其溫柔,試圖消除他眼底濃濃的擔憂。

「我有點累了⋯」木棉嘆口氣,看著聽到她這句話而瞬間垮下臉的男人,心中的不捨更甚。

「棉棉,妳別⋯」

「你先聽我說完。」木棉打斷一臉急切的林慕安,臉上依舊掛著溫柔的笑。透過窗戶看向遠方的山湖,藍天白雲,這是林慕安特地為她找的醫院,設在小村落裡。設備環境不輸大城市,他想讓她就算病了也能看著她最喜歡的風景。

「人都會走的,我只是先撐不下去罷了。」一陣輕風夾帶著遠處花香吹進來,一縷陽光溫暖的撒下,原來入春了,多好的季節。

「我先走,到那邊等你,然後我們下輩子還在一起。」木棉看了看滿臉絕望的男人,「只是下輩子,我一定會很早找到你,不讓你有任何一絲會再一次受到傷害的可能。」木棉的笑容越發溫柔,歛下眼簾,彷彿想起什麼美好的事,輕輕的笑了。

「那麼多年了,我們分開過、矛盾過,但還是做到了當初的承諾,走到了這一刻。慕安,這輩子你最糟的時候我許下了那個承諾,下輩子我不想有再說這句話的機會了。」

「下輩子我們走總裁梗吧?我回頭跟閻王商量商量。」木棉俏皮的眨眨眼,恍惚間,林慕安好像又看見多年前那個青春飛揚的女孩,貌似不經意卻又鄭重的說——

榮辱浮沉,我來度你。

林慕安沒有笑,一言不發的看進木棉的眼睛,聲音暗沉沙啞。

「棉棉,妳是不是要離開我了?」

木棉笑了,林慕安畢生最愛她的笑容,但這一刻,他突然不想她笑了。

她抬手摸摸他的頭,「暫時離開一下子,還再見,好嗎?」

「慕安,我會一直等著你的。」看著男人眼底泛起的淚光,木棉終是不笑了,幽幽的嘆了口氣。

「你也一定要找到我⋯」病房的儀器突然急切而刺耳的響起,護士衝進來的時候,看到那對被她們果斷稱之為愛情的老夫妻,老先生正輕撫著老太太的臉頰,輕柔的吻了上去。

看到已經停止波動的儀器,長期照顧老太太的護士眼眶不禁一紅。

林慕安終究是沒忍住,抱著木棉放聲大哭。

「騙子。」他哽咽道,「妳答應過我會一直陪著我的⋯」

木棉走的那天,格外晴朗。

林慕安自從那次崩潰,後來就沒再掉過一滴眼淚。也沒讓兒子林小寶幫忙,自己把木棉的後事都處理好,不到必要一語不發。

只是林小寶偶爾經過爸爸的書房,常常會看到老父正擦拭著媽媽生前的相片,一張又一張,彷彿對待著什麼稀世珍寶。

七十六歲那一年,林慕安面帶微笑的走了。林小寶想著,肯定是因為能再見到媽媽,別提有多高興了吧。

摟過身邊的妻子,林小寶望著刻在一起的兩個名字,爸爸生前特別交代過的。

從今天開始,他也是個沒爸沒媽的人了啊。

但很好,他還有他的她,很好。

一切都很好。

代筆番外   *原著晉江文學網作家江小綠

這本真的超好看的啊!!

害我忍不住也來寫一個短文了٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

超推的喔~最近書荒(;´༎ຶД༎ຶ`)

上一篇回作家的PO

回應(0)