2019 POPO華文 ...
HOT 閃亮星─花子耽美稿件大募集

安靜是種超能力_大眼妹的煩惱

自我懂事以來,每個人看到我都說我的眼睛好大好美,我聽了暗自苦笑,是啊,是很美,但是也帶給我很多煩惱,比如眼睛容易進沙子,而且別人對我的臉蛋的印象就是眼睛很大。

所以我從小好幾個關於眼睛的綽號,比如大眼妹或大眼蛙,更難聽還有大目仔。不過也因為我眼睛很大,人們總是在一堆人群很容易看到我。

我的外表類型很難歸類,我可以變成可愛型,也可以變成美豔型,更可以變成活潑型,要看我的眼妝是什麼眼妝,就給人什麼感覺。

我是巨蟹座女孩,生日較靠近雙子尾,巨蟹頭,所以我可以活潑的要命,也可以安靜的要死。

我兩者都可以自我掌控,所以我會看場合來表現我的個性。可是就是因為這樣,追求我的男人兩極化。

一種是活潑至極的男人,話很多。另外一種就是話很少,少到一起出去幾個小時,不超過十句話,這真的讓我快要瘋掉了。

我的感情就這樣漂著,一直找不到真正喜歡的人,而且加上前男友劈腿,我對愛情有點不太相信,所以我用巨蟹的那個我來掌控自己,所以我變得安靜不多話,我希望這樣的我比較容易找到好男人,事實上好像也是如此。

我其實很念舊,當我傷心難過的時候,總是想到前任男朋友,可是人家有新歡,打過去!聽到我的聲音立刻掛掉。

我後來覺得這樣不行,於是認真的開始找真愛,我自己也不喜歡多話的男孩,所以我讓安靜成為我的主要個性,所以我安靜不多話,所以我參加聯誼去認識好男人,果然安靜不說話產生發酵作用。

我看到眼前有個超級高,少說有一八四公分以上,皮膚很白的花美男走向我,我身高只有一六零公分,所以當他站在我面前時,我要抬頭抬得很高,才能把他的臉看清楚。

此時我心內在喊,我的天啊,沒事長這麽高做什麽?他大概也知道,我抬頭望著他,望到很累,所以他低著頭望著我對我說:「您好,大眼妹,我可以請妳喝個咖啡嗎?」

「當然可以,我現在口很渴。」我看他聽到我說這句話時微笑了起來,當我們在咖啡廳坐著時,我呆呆忘著他,他皮膚很白,五官清秀,簡直比我長得還要秀氣還要美,他簡直可以當女生了。難怪有人說長得跟女孩很像的男人叫花美男。

所以他是典型的花美男,我此時正模糊想著,我要跟這個花美男說什麽呢?此時我看到他緩緩開口說:「妳的眼睛很大,我聽人家說眼睛大的女孩重感情,妳覺得準不準?」我沒有想到他第一句話不是自我介紹,而是談論我的眼睛,讓我摸不透他,他看起來書卷氣很重,典型的小白臉。於是我看著他秀氣的臉說:「重感情不是我說了算。那你認為呢?」

「我覺得妳應該是吧,妳的眼睛看起來像似要哭的樣子。」這花美男講話可真逗,開玩笑,這叫水汪汪。但我沒有說出來,我用微笑點點頭。

於是他說:「我是公務人員,雖然不是有錢人,至少不會讓妳餓死,妳可以嫁給我。」天啊,我連他的名字都不知道,他就跟我求婚了。我們也還沒交往。於是他看我默然不語,他繼續說:「我覺得妳就是我要找的對象,我對妳一見鍾情,不用交往,看妳的樣子就知道妳很乖,重感情,因為我喜歡妳,所以可以包容妳的一切。」

我聽了,只能在內心苦笑,一個長得比我還要漂亮的書卷氣質書生型的好男人,他說可以包容我的一切。也是,交往再久,人總是在交往時把缺點藏起來,所以他的論點是對的!

而且一個比自己還要漂亮的男人,第一次見面就跟我求婚,他還說要養我!包容我的缺點,我又什麽可以挑剔的呢。

所以我們很快就閃婚了,婚後我發現他真的是好老公,家事都是他在做,五點準時下班陪我,錢都給我管。

而且我說什麼,他都說好,把我當公主對待,讓我覺得很幸福。

我會讓他對我一見鐘情,我想都是安靜帶給我的,因為安靜讓我看起來像一個小乖乖,所以我覺得安靜是種超能力。

上一篇回作家的PO

回應(0)